Сколько мы недоедаем

Автор MadMax, июня 01, 2013, 12:12:22

« назад - далее »

MadMax

«2 по цене 1», «Покупай больше, плати меньше», «20% бесплатно»... Производители неустанно пытаются найти новые пути к кошельку покупателей. Это неудивительно. По итогам 2010 года российский оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табак, вырос на 5,1% после падения годом ранее. Казалось, экономика восстанавливается: население перестало экономить на самом главном — еде. Однако в последующие два года продажи росли немногим более чем на 3%. В первом квартале 2013 года этот показатель составил 1,6%.

Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.

Продолжение с фото здесь.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Йожык

во всём виноват Путин

garret

Ничего удивительного. Помните мультфильм, где мужик из одной шкуры семь шапок делает? Так вот это будете видеть везде сейчас. Не возмущайтесь, почему в магазине пакеты тоньше стали? Потому что экономить стали на покупателе. Ложили они на него - не нравится ...чешите в другой магазин. Или берите свой. Обман - это норма, а "2 по цене одного" чаще всего кидалово.  Как просрочка реализуется не над рассказать? Наверное сами уже знаете.

Маус

экономия :))
давно смотрела передачу про туалетную бумагу (которая была 54 м) и про спички. там тоже бумага была короче, а спичкек в коробке меньше - очень выгодно  :s13:
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

garret

Бумага там не короче... она тоньше. До той степени, что подтереться не можете толком. Один раз сходите на толчок и пол рулона нету. Это тоже брехня, это все выдумал - сходите, возьмите и убедитесь). Экономия на баранах.

Oksanakuks

Да, точно, на туалетной бумаге не сэкономишь - чем она дешевле, тем больше ее нужно, потому как она прозрачная аки сетка от комаров.
Насчет скидок - не всегда это тухлятина, просто замануха для покупателей. Редкий случай, но недавно в Пятерке была акция на красную рыбу, вместо 124 рубля - 89 руб. На свой страх и риск взяла упаковку. Рыба была классная! Свежая, вкусная. Просто срок подходил к концу. Через пару дней все разобрали.
Вот насчет состава продуктов - тоска нападает, когда читаешь состав. Каррагинан, глутамат натрия, крахмал, консерванты...

garret

Очень внимательно смотрите упаковку. Там не только дата подходит, но продукт могут перепаковать. Заметить очень сложно в этом случае, но это применяется. Замануха, да. Если одно дешевеет, другое - наоборот. Магазин ничего не теряет, оборот положительный.
Соленые огурцы с червями не попадались? "Дядя Ваня" на банке... было у меня разок. Дата - норм, а вот содержимое...

tinkaer

Самому надо огурцы солить - и дешевле и червей не будет, а не вестись на дядю ваню...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Одолжите свой участок, попробую. Вы соломой подтираетесь?

tinkaer

К чему такие интимные вопросы про солому? Вы хотите поговорить об этом? А участок одолжу, но Вы же на дорогу разоритесь - 600 км путь неблизкий.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

А к тому, что кому как удобно, так тот и поступает. Нужна Вам мука, будете поле сеять пшеницей? Пойдете в магазин и возьмете. Знаете, почему консервированная продукция не лежит положенное время? Она изначально сейчас выпускается с нарушением технологии - это мне рассказал человек, который работал на таком производстве и видел сам процесс. Если обычному человеку удобнее пользоваться готовым продуктом, почему он должен травиться? Потому что автор такой "просрочки"... ему деньги нужны, а не Ваше здоровье. Вы брали в магазине рис или гречку? Не обращали внимание на запах после вскрытия пачки? Такое жрать не будешь, если только туда специй не вх... А участок... участок имеется поближе, но суть не в этом.

zaraza

Цитата: tinkaer от июня 02, 2013, 00:05:09
К чему такие интимные вопросы про солому? Вы хотите поговорить об этом? А участок одолжу, но Вы же на дорогу разоритесь - 600 км путь неблизкий.
600 км говорите? У меня в этом году муж тёщеньке картошку слетал посадить за 9 тыс. км. Соседки мамы слегли в предынфарктном состоянии.
Нет, он, конечно, по другим делам туда летал, но так совпало... Не мог же он спокойно смотреть на битву за урожай двоих стариков. Отправлю, наверное, осенью копать...  :s03:Будет у меня самая дорогая картоха на зиму, зато без червяков и пестицидов.

Ulia

9 тыс км от Москвы - это где? В России?

garret

А зачем оттуда ещё сюда везти? Из игипта и израиля будет ближе.

Bitldus

производители не доливают, не докладывают, не дожаривают... а населении все жирнее и толще... парадокс