Эпидемия кори?

Автор Insufferable, мая 23, 2013, 09:28:06

« назад - далее »

katte

Цитата: Oksanakuks от июня 30, 2013, 07:00:09
Так синтезированный белок - это не ГМО, насколько я помню.
...С 1987 г. на смену плазменной вакцины пришло следующее поколение вакцины против вируса гепатита В, в которой использована технология генной модификации рекомбинантной ДНК в клетках дрожжевого микроорганизма. Её иногда называют генно-инженерной вакциной. Синтезированный таким способом HBsAg выделяли из разрушаемых дрожжевых клеток. Ни один способ очистки не позволял избавляться от следов дрожжевых белков. Новая технология отличалась высокой производительностью, позволила удешевить производство и уменьшить риск, происходящий из плазменной вакцины. Это из вики

...Антиген продуцируется культурой дрожжевых клеток (Saccharomyces cerevisiae), полученных методом генной инженерии и имеющих ген, кодирующий основной поверхностный антиген вируса гепатита В. От дрожжевых клеток HBsAg очищен с помощью нескольких последовательно применяемых физико-химических методов. Это из инструкции к Энжериксу.

..При чём тут энджерикс? Да он как раз и делается из этих самых ГМО, а точнее из генно-модифицированных дрожжей. Причём, заметим, продукты ПИТАНИЯ потребляются ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, через желудок, механизмы которого ежедневно перерабатывают кучу разнородных генов и белков, расщепляя их на составляющие, они ПРИСПОСОБЛЕНЫ встречаться с самыми разными субстанциями. От питания котлетами у нас не вырастают рога, а от питания рыбой - плавники, так что если мы съедим мясо, модифицированное геном лосося, не будет никакой разницы с тем, что съесть говядину и лососину по отдельности. Впрочем, это гораздо лучше и эмоциональнее описано вот тут (осторожно, мат!) В отличие от ГМ-питания, ГМ-вакцина
впрыскивается нам непосредственно в кровь, что безусловно на порядок опаснее, ибо минует первую линию защиты - пищеварительную систему.
имеет многочисленные осложнения и смертельные случаи среди людей (в отличие от невнятных опытов с крысами у ГМП)
не изучалась на влияние далее 5-6 дней, по крайней мере по данным производителя. Т.е. любой длительный эффект, наступающий через месяц или год априори считается НЕ СВЯЗАННЫМ с вакциной. При этом от ГМ-продуктов требуют чуть ли не изучить влияние на потомство потомства (!)
Последняя цитата их Афанасьва, , антипрививочник он.

Ну как-то так. Я так поняла меняют ДНК вируса и селят в дрожжи. Комбиотех- тоже генно-инженерная вакцина. Так что, если уж прививки можно колоть, то покушать- вообще легко.
Я честно говоря, не знаю имеет большое значение, что она ГМО-вакцина, или нет.
Меня больше волновал вопрос зачем младенцу в первые дни жизни прививка именно от гепатита В. Все-таки больше всего случаев заражения - это половые контакты, наркотики. Так и вакцинируйте, когда рисков больше, да хотя бы после года, когда все основные прививки пройдут.

Аньчик

Добрый вечер!
Подскажите, есть ли выход из ситуации Собираемся в санаторий с ребенком (ребенку 2,5 года) Ребенок от кори не привит, не успели сделать прививку, так как часто болели и были медотводы Сегодня в детской поликлинике мужу дали справку о том, что "ребенок выезжает из региона с неблагоприятной эпид. Обстановкой по кори, от кори не привита" Ясное дело, что с такой справкой нас не примут в санаторий Но по месту прописки мы не живем, уже как год живем за городом в собственном доме в районе д. Каменка (Рогачевское шоссе)
Вопрос - Возможно ли получить справку по месту фактического проживания? И если в этой справке будет написано, что мы не контактировали с инфекционными больными, то нас примут в санаторий

И еще вопросы
Как можно заразиться корью? Помимо общения с больным корью?
Закончилась ли эпидемия кори?

Oksanakuks

Справку по месту проживания получить, конечно, можно, мы такую в ДУ получали. На остальные вопросы ответить не могу.

katte

Цитата: Аньчик от июля 03, 2013, 21:15:44
Добрый вечер!
Подскажите, есть ли выход из ситуации Собираемся в санаторий с ребенком (ребенку 2,5 года) Ребенок от кори не привит, не успели сделать прививку, так как часто болели и были медотводы Сегодня в детской поликлинике мужу дали справку о том, что "ребенок выезжает из региона с неблагоприятной эпид. Обстановкой по кори, от кори не привита" Ясное дело, что с такой справкой нас не примут в санаторий Но по месту прописки мы не живем, уже как год живем за городом в собственном доме в районе д. Каменка (Рогачевское шоссе)
Вопрос - Возможно ли получить справку по месту фактического проживания? И если в этой справке будет написано, что мы не контактировали с инфекционными больными, то нас примут в санаторий

И еще вопросы
Как можно заразиться корью? Помимо общения с больным корью?
Закончилась ли эпидемия кори?
А вы в детский санаторий собираетесь? Или во взрослый? Мы несколько раз ездили во взрослый с ребенком. Первый раз у нас никто справку даже и не попросил, во-второй - мы даже и не ходили брать.

Oksanakuks

Katte, вы тоже во время вспышки кори ездили?

Аньчик

Цитата: katte от июля 04, 2013, 07:05:52
А вы в детский санаторий собираетесь? Или во взрослый? Мы несколько раз ездили во взрослый с ребенком. Первый раз у нас никто справку даже и не попросил, во-второй - мы даже и не ходили брать.
[/quote]
Санаторий в основном для взрослых, но с детьми тоже приезжают Находится в Тульской области
Там просто в перечне документов для детей  эта справка (о том, что мы не контактировали с инфекционными больными)

Кстати, муж взял утром справку в Каменке и они дали без проблем, что "инфекционных заболеваний по месту жительства зарегистрировано не было" Надеюсь пройдет

katte

Да пройдет, больше чем уверена. Скорее всего, не вспомнят даже про эту справку, если санаторий на взрослых рассчитан.

katte

Цитата: Oksanakuks от июля 04, 2013, 08:36:31
Katte, вы тоже во время вспышки кори ездили?
Нет. Но Вы думаете кому-то интересно, где находиться город Лобня и если там вспышка чего-нибудь? Гораздо интересней Ваши деньги.

Аньчик

Но я думаю об эпидемической обстановке по кори в Московской области знают, конечно не конкретно про город Лобня

колокольчик

Цитата: katte от июня 29, 2013, 06:29:52
У нас тут к одна бабулька трудиться, уже троим моим близким подругам помогла забеременнеть, в то время, как врачи ручками разводили. После первой, я только смеялась, а теперь думаю, может  бабульке  премию, а гинекологов некоторых, ну я даже не знаю куда. Так что я бы постесняллась говорить, что современная медицина Бога за бороду держит. Исключение для меня лишь некоторые хирурги.

А что за бабушка? Каким образом "трудится"? ОЧЕНЬ интересно. Может, в личку напишите? Спасибо
чудеса случаются с теми, кто в них верит!

katte

Цитата: Аньчик от июля 04, 2013, 20:35:09
Но я думаю об эпидемической обстановке по кори в Московской области знают, конечно не конкретно про город Лобня
Я вот даже в этом не уверена, может от Вас и узнают, из справки собственно. Особого освящения в прессе не было. В любом случае проверите на собственом опыте.

Ya.Lenna

Моя подруга, врач, у которой мама живет в Украине, говорит, что там ситуация с корью просто жуткая.
Говорит, что эпидемия реально косит, и много тяжелых случаев, влоть до летального исхода.
Много добровольных "отказников" от прививок, а для желающих - не было в свое время достаточного количества вакцин.
Результаты - на лицо.
Кстати, как я почерпнула из статьи, в Украину корь пришла раньше.
http://ivona.bigmir.net/health/news/337885-Immunolog--Osen-ju-v-Ukraine-ozhidaetsja-epidemija-kori

Одна знакомая мама, когда услышала от этой моей подруги, что от кори, оказывается, и умирают, решила вновь примкнуть к рядам прививающихся по общероссийскому графику.
Особенно когда вспомнили, кто метет наши улицы, кто моет полы в подъездах, кто раскладывает овощи-фрукты и прочие продукты в магазинах, кто возит нас в маршрутках...

Ya.Lenna

Вот и в Грузии эпидемия кори, пришедшая к ним, как считается, из Украины, и уже со смертельными случаями.
Из 4000 заболевших, говорится в статье, более 1000 были госпитализированы в связи с ОСЛОЖНЕНИЯМИ.

http://www.georgianpress.ru/sociumm/15145-epidemiya-kori-mogla-pridti-v-gruziyu-iz-ukrainy.html

каролина

zaraza,как сейчас обстановка с корью?

Надежда Владимировна

Zaraza,подскажите, пжл - снят ли карантин по кори в садах? И еще вопрос - является ли анализ крови с положительными титрами антител IgG к кори основанием, чтобы ребенка оставили в покое и не требовали прививку?
Собрались ставить прививку перед садом, однако результат сомнительный. Сыпи у ребенка не было (как и всего прочего), были неделю в июле в Лобне, видимо, тогда и был контакт. Пересдача через 2 недели, тогда станет понятно, выработался ли иммунитет. Я просто принесу анализ крови в сад и все? Или надо будет идти в городскую поликлинику и официально пересдавать кровь там (сейчас все сдачи и прививки делаем по индл графику в частной клинике)? Допустят ли сейчас в сад, пока ждем срок для пересдачи крови?
Спасибо