Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
zaraza:
В программу госгарантий серологический мониторинг (определение антител для выяснения наличия иммунитета) не входит. Т. е. по страховому полису эта услуга не оказывается. Поэтому в ЛЦГБ такие анализы не делают.
dacy:
--- Цитата: zaraza от Июня 05, 2013, 16:03:18 ---В программу госгарантий серологический мониторинг (определение антител для выяснения наличия иммунитета) не входит. Т. е. по страховому полису эта услуга не оказывается. Поэтому в ЛЦГБ такие анализы не делают.
--- Конец цитаты ---
все ясно. а это надо сразу в лабораторию идти и говорить - хочу проверить на антитела корь, краснуха и т.п? Или сначала к терапевту за направлением или еще куда надо сходить?
zaraza:
В коммерческих лабораториях никаких направлений не спрашивают, только деньги. Так и говорите, что хотите знать есть ли у Вас иммунитет к кори и краснухе. Они подскажут, что за анализ и сколько стоит.
елка:
--- Цитата: Надежда Владимировна от Июня 01, 2013, 17:24:44 ---Мда, кого в Лобне спрашивала, никто ничего не слышал. В саду тишина, никто ничего не знает. Считаю, что пока не будет официального документа от Администрации города или медиков ни о какой эпидемии говорить нельзя.
--- Конец цитаты ---
Паника ни паника. Привожу вам пример из жизни. Дочка болела,как всегда ОРЗ или ОРВИ, потом тонзилит. Короче приходим выздоровевшие со справкой в сад,заходим(как положенно) к медсестре. Она смотрит справку и строгим тоном спрашивает: " А почему у вас справка не от лора, почему не у лора лечились?" Я ей предложила спросить у нашего врача. Поднимаемся в группу, а на двери весит объява "КАРАНТИН ПО ВЕТРЯНКЕ" . Отчитыая нас, медсестра как-то забыла нас уведомить об этом. Ну и воспиталка,когда звонили и говорили,что выздоровели -тоже как-то не поставила в известность. Бедный мой ребенок перенес 2 инкубационных периода по 21 дню,так как медсестра вовремя не выявляла заболевших, и заболе в конце 3-го периода в отпуске в жару.
Так я к тому, что была бы я на форуме в то время, то хотя бы здесь узнала про эпидемию ветрянки. И не повела бы в сад ребенка только после болезни.
tinkaer:
--- Цитата: zaraza от Июня 02, 2013, 14:39:14 ---У Смородинцева есть очень интересная книга "Беседы о вирусах". Гениальный был человек, многие его догадки получили своё подтверждение гораздо позднее, после его смерти. В книге никакой пропаганды нет, тогда это было не нужно, прививки и без того были обязательными. Если найдёте где-нибудь, почитайте, она очень доступно написана. И о кори там самая достоверная информация из уст тех, кто жил во время высокого уровня заболеваемости.
--- Конец цитаты ---
почитать онлайн и скачать можно например здесь http://padabum.com/d.php?id=26396
Навигация
Перейти к полной версии