Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
Танечка:
zaraza, подскажите, а в грудничковый день сейчас ведутся приемы в детской поликлинике? А то мне с двухмесячным младенцем как раз в эту среду на осмотр идти. Что то страшновато уже в связи с этими случаями кори.
zaraza:
--- Цитата: katte от Июня 01, 2013, 09:59:25 ---То есть имеют двукратную вакцину, те родители, которым 22. Тогда заболевших взрослых, по идее должно быть больше. Каждый деть может заразить маму и папу, которым больше 22, дедушеки и бабушк сюда плюсуем. А заболевших взрослых 4 шт, на 18 детей. :-\ И где годовасики могут корь подцепить, если они действительно мало контактируют... Да, и у маленьких детей ведь тоже 1 прививка, насколько она эффективна? Есть ли среди заболевших детей привитые?
--- Конец цитаты ---
Среди заболевших нет ни одного привитого.
Годовасики могут подцепить корь где угодно, инфекция воздушно- капельная.
Многие бабушки и дедушки, болели корью в детстве, у них пожизненный иммунитет.
Детям дошкольного возраста одной прививки вполне достаточно для выработки защитного уровня антител.
Про взрослых говорить сложно, многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Могу привести себя в качестве примера. Корью не болела, прививку, скорее всего, получила в 1971 г. (в те времена без прививок в сад не брали, а я в ясли ходила). Когда я сдала кровь на напряжённость иммунитета к кори спустя 26 лет, результат получила отрицательный. Не дожили мои антитела до этого возраста. Взрослых тогда не прививали, так что я просто приняла к сведению. В прошлом году, когда в соседних Мытищах, Химках и Долгопрудном появились случаи кори, я сделала себе прививку. Дети мои тоже привиты, они у меня вообще редко болеют, хотя нагрузки, в т. ч. спортивные, не маленькие. Сплю спокойно.
zaraza:
--- Цитата: Танечка от Июня 01, 2013, 23:44:15 ---zaraza, подскажите, а в грудничковый день сейчас ведутся приемы в детской поликлинике? А то мне с двухмесячным младенцем как раз в эту среду на осмотр идти. Что то страшновато уже в связи с этими случаями кори.
--- Конец цитаты ---
В грудничковые дни принимают как обычно. Больных детей осматривают на фильтре. Сейчас вообще в поликлиниках немноголюдно, все по дачам и морям разъехались. Двухмесячные младенцы защищены материнскими антителами, даже если грудью не кормятся.
katte:
А если у мамы нет антител? К примеру, она была привита однократно, откуда у 2-х месячного малыша то будут антитела?
katte:
--- Цитата: zaraza от Июня 02, 2013, 14:39:14 ---
--- Цитата: katte от Июня 02, 2013, 08:51:47 --- Конечно, есть аутизм, но проконсультируйтесь у иммунолога... Что может сказать иммунолог? Они хоть одно имунное заболевание могут вообще вылечить?
Даже вот этот пример, с вакцинацией кори в 1967г. Так все было восхитительно, что вакцину даже толком доставить людям не могли, кололи плацебо. И аж на целых 10 процентов снизился уровень заболевания удетей!! Ну я понимаю, 20 или 30 процентов было бы. Лет через 20 спохватились. Что-то мы не доработали. Это получается лет 20 страна должна была захлебываться от кори?
--- Конец цитаты ---
И вы в самом деле думаете, что за 45 лет вакцина не претерпела никаких изменений? Да, в то время она не была совершенной, но спасла сотни детских жизней. Кто знает, может быть и Вашу в том числе. Кстати, создатели вакцины сначала привли её себе, а первым ребёнком, получившим вакцину, была внучка профессора Смородинцева - руководителя группы разработчиков.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, я просто анализирую ваши посты. С одной стороны, Вы говорите, что большинство населения без антител, потому что вакцинация была такая, какая она была. И в тоже время абсолютно спокойно отправляете маму 2-х месячного малыша в больничку. У мамы может и не быть антител, ведь так? А фильтр в поликлинике, там что отдельный вход построили? Когда я там была последний раз, дети с кашлем сидели ровно в том же коридорчике, где и будка с выдачей талонов на поход к врачу? Это скажите мне, специально так сделано, чтобы уж наверняка все заболели? Причем там не проветришь никак?
Навигация
Перейти к полной версии