Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (11/46) > >>

tinkaer:
Спасибо :) а есть ли смысл взрослым, привитым однократно, прививаться повторно?

katte:
То есть имеют двукратную вакцину, те родители, которым 22. Тогда заболевших взрослых, по идее должно быть больше. Каждый деть может заразить маму и папу, которым больше 22, дедушеки и бабушк сюда плюсуем. А заболевших взрослых 4 шт, на 18 детей.  :-\ И где годовасики могут корь подцепить, если они действительно мало контактируют... Да, и у маленьких детей ведь тоже 1 прививка, насколько она эффективна? Есть ли среди заболевших детей  привитые?

Солнечный лучик:

--- Цитата: tinkaer от Июня 01, 2013, 00:38:11 ---Спасибо :) а есть ли смысл взрослым, привитым однократно, прививаться повторно?

--- Конец цитаты ---
Когда я в первый раз делала мед книжку для садика ( пошла работать воспитателем), мне в обязательном порядке сделали прививку от кори. Хотя в детстве тоже делали.
Так что взрослым  делают.

Надежда Владимировна:
Мда, кого в Лобне спрашивала, никто ничего не слышал. В саду тишина, никто ничего не знает. Считаю, что пока не будет официального документа от Администрации города или медиков ни о какой эпидемии говорить нельзя.

zaraza:
Постановлений главного государственного санитарного врача о не благополучии по кори в  Московской области в прошлом году было аж три, в этом году одно, свеженькое, майское. По Лобне тоже бумажки есть, но не на столбах же их развешивать. Все медики в курсе. Медсестра Вашего сада не знает об эпидемии кори в  Лобне? Напишите мне в личку, в какой сад Вы ходите, мне просто интересно, кто у нас такой глухой и слепой не видит и не слышит ничего на еженедельных планёрах в детской поликлинике.  В газете "Лобня" была информация для населения, по лобненскому ТВ тоже рассказали. Я здесь, на форуме, конечно, не как официальное лицо, представляющее здравоохранение города, общаюсь. Но могу заверить, что имею самую полную информацию по заболеваемости. Что ещё нужно сделать, чтобы донести информацию до населения? По центральному ТВ объявить? Там о таких проблемах говорят только в тех случаях, когда кто- то умирает. Очень надеюсь, что ничего подобного в Лобне не произойдёт.  Хотя, когда в этом году умирали люди от гриппа, и это стало обсуждаться в СМИ, Роспотребнадзор быстро спохватился, закрыл информацию, чтобы не сеять панику среди населения. На конференции по разбору всех летальных случаев в Москве и области за сезон  было особо сказано, что информация для внутреннего потребления и оглашению не подлежит.
У меня нет стремления кого-то напугать, но и позицию страуса (о проблеме не знаю, значит она меня не касается, зароюсь поглубже - авось пронесёт) тоже считаю неправильной. Реальность в том, что дети сейчас болеют и маленькие детки достаточно тяжело. Настолько, что педиатры боятся оставлять их на дому. Никому не хочется нести ответственность за гибель ребёнка(тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). А с госпитализацией в Лобне очень большие проблемы, своего инфекционного отделения нет, Мытищи своими забиты, у них даже санитарные комнаты под боксы переоборудованы, к тому же есть случаи внутрибольничного распространения. В Долгопрудном нет условий для госпитализации больных с корью, нужны боксы с  подпором воздуха (механическая вентиляция с вытяжкой, преобладающей над притоком, оснащённая системой обеззараживания воздуха), иначе вирус по всему зданию разлетается. Так что каждый сам волен решать, нужна ему прививка, или нет, но для взвешенного решения нужно обладать полной информацией, а не слышать только то, что хочется слышать, отмахиваясь от тревожащих фактов.
У нас же народ не совершает никаких телодвижений, пока гром не грянет. Это и медиков касается.  Очередь в прививочный выстроилась, когда все узнали, что с больным корью одним воздухом дышали. Сразу все про детей и внуков вспомнили, в свои медкарты полезли в поисках сведений о прививках, 60 доз вакцины, имевшихся в прививочном кабинете, разлетелись за 5 минут. Те, кому не хватило, очень нервничали, что больше не дадут (закон вечера пятницы). А ведь всем говорили, что мы не переднем рубеже, и будем первыми, кто с больными встретится. Теперь у них  впереди три недели напряжённого ожидания. Какой вирус быстрее размножится, дикий или вакцинный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии