Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (2/46) > >>

Insufferable:

--- Цитата: zaraza от Мая 23, 2013, 09:57:51 ---Свирепствует, родимая... уже больше 10 случаев. Большинство дети. Все непривитые: кто отказ в своё время написал, кто по возрасту не успел (один годовалый ребёнок), а кто вообще к врачам никогда не ходил (цыганская семья).
У соседей тоже пожар, в Мытищах только за майские праздники почти 30 случаев.

--- Конец цитаты ---
И мы пока не привиты, нам годика еще нет. Моя бояться(((. Какие симптомы первые? Как предугадать?

zaraza:

--- Цитата: Аньчик от Мая 23, 2013, 17:25:16 ---А разве после живой вакцины ребенок не выделяет вирус? Я просто по аналогии с полиомиелитом
Я точно болела, лет в 6, сама помню хорошо это

--- Конец цитаты ---
Нет, после коревой не выделяет. Вирус полиомиелита ребёнок получает естественным путём (через рот,как и при настоящей инфекции) и выделяет тоже естественным - с содержимым кишечника. При введении вакцины в виде инъекции, выделение вируса не происходит. Никогда. Это справедливо и для всех других парентеральных живых вакцин (краснушная, паротитная, против ветряной оспы и т.д.).
Заболевание корью в детстве люди часто путают с краснухой и скарлатиной. Для большинства всё, что с температурой и сыпью- корь. На самом деле последние лет 30-40 корью болели редко, переболевших моложе этого возраста - единицы. А вот среди  тех, кто сейчас старше  40-45 лет, преболевших много, им в детстве прививок против кори не делали, повсеместная  вакцинация началась в 1969 году.

zaraza:

--- Цитата: Insufferable от Мая 23, 2013, 21:58:55 ---И мы пока не привиты, нам годика еще нет. Моя бояться(((. Какие симптомы первые? Как предугадать?

--- Конец цитаты ---
Сегодня ещё трое "новеньких" детей заболели,тоже без прививок, они общались с больным корью ребёнком. С малышом до года  сейчас лучше в многолюдные места не ходить. И не привитых друзей-родственников к малышу не пускать. До 3-6 месяцев малыш может быть защищён материнскими антителами (если у мамы они были, когда она ребёнка вынашивала), с 6 до 12 мес. практически беззащитен.
Первые симптомы похожи на ОРВИ. Поднимается температура, появляется насморк, боли в горле, конъюнктивит. Ребёнок может подкашливать.  Единственный характерный для кори в этот период признак - высыпания похожие на манную крупу  во рту на слизистой щёк возле коренных зубов. Дня через 4 от начала недомогания появляются высыпания на коже, начинаются с лица и головы, в течение 2-3 дней  поэтапно опускаются  на туловище и ноги. Вирус поражает лейкоциты, поэтому  во время заболевания корью иммунитет у больного значительно угнетён, присоединение любой безобидной инфекции (даже той, с которой человек ранее мирно сосуществовал, так называемые, условно-патогенные микробы) приводит к тяжёлым воспалениям. Чаще всего - трудно поддающиеся лечению пневмонии, реже отиты, энцефалиты. При инфицировании глаз могут развиваться необратимые изменения в роговице,приводящие к частичной или полной потере зрения.  Иммунодефицит в лучшем случае длится в течение полугода (человек болеет всем, что вокруг летает,обостряются хронические болезни), в худшем может перейти в аутоиммунное заболевание.

Аньчик:

--- Цитата: zaraza от Мая 23, 2013, 23:12:42 ---
--- Цитата: Аньчик от Мая 23, 2013, 17:25:16 ---А разве после живой вакцины ребенок не выделяет вирус? Я просто по аналогии с полиомиелитом
Я точно болела, лет в 6, сама помню хорошо это

--- Конец цитаты ---
Нет, после коревой не выделяет. Вирус полиомиелита ребёнок получает естественным путём (через рот,как и при настоящей инфекции) и выделяет тоже естественным - с содержимым кишечника. При введении вакцины в виде инъекции, выделение вируса не происходит. Никогда. Это справедливо и для всех других парентеральных живых вакцин (краснушная, паротитная, против ветряной оспы и т.д.).
Заболевание корью в детстве люди часто путают с краснухой и скарлатиной. Для большинства всё, что с температурой и сыпью- корь. На самом деле последние лет 30-40 корью болели редко, переболевших моложе этого возраста - единицы. А вот среди  тех, кто сейчас старше  40-45 лет, преболевших много, им в детстве прививок против кори не делали, повсеместная  вакцинация началась в 1969 году.

--- Конец цитаты ---

У меня точно корь была - сыпь беловатую по телу прям хорошо помню и что светобоязнь была, видимо глаза воспалены были

Значит получается я могу привить сейчас ребенка и не бояться, что она будет заразна для меня беременной?

И еще вопросик - а каковы побочные от самой вакцины? Помимо повышения темпы что еще может быть? Не опасна она?

zaraza:
Если Вы болели корью, Вас вообще никто не может ею заразить, у переболевших пожизненный иммунитет. За всё время применения коревой вакцины в Лобне ( а прививаем около 1,5 тыс. детей ежегодно) не было ни одного случая поствакцинального осложнения. Даже температура повышается редко, значительно реже чем, к примеру, при АКДС. Если же  не привитой ребёнок заболел корью, как Вы понимаете, простым повышением температуры  болезнь не ограничится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии