Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
katte:
У "них" это у этого автора, или на этом же сайте? Это разные вещи. Ваша задача запугать что-ли, медицинскими терминами. Чтобы у кормящих молоко пропало? Из-за такого подхода у нас многие вообще не прививаются. В прошлом году тоже паника поднялась тут на форуме, пришли мы к врачу, я, мол, может от кори сначала? Поменьше форумы читайте - так мне ответили. И еще вопрос, а а семимесячный ребенок на ГВ?
zaraza:
Я никого не пугаю, я реально на вещи смотрю. А представлять корь, как безобидные сопли, на мой взгляд, какое-то преднамеренное вредительство. А мамам, кормящим грудью, очень полезно знать правду, а не бродить в разгар эпидемии с грудными детьми по супермаркетам, рынкам и вокзалам, успокаивая себя тем, что корь- очень полезная инфекция. Если мама сама была привита или болела корью до беременности, да ещё и грудью кормит, её малыш до 6-8 месяцев от тяжёлой кори защищён.
katte:
Но кто-то же действительно ее переносит без осложнений? Или вот выше пример, температуры у детей нет, еще каких-то симптомов нет,вы же сами писали об атипичном течении кори и об маминых антителах выше?
katte:
Я вот об этом посте
--- Цитата: zaraza от Мая 29, 2013, 15:20:19 --- Антитела, доставшиеся от мамы к 4-м месяцам частично исчезают. Их может быть недостаточно, чтобы предотвратить заболевание, но вполне хватит, чтобы оно протекало в лёгкой форме без осложнений.
--- Конец цитаты ---
И еще пара вопросиков.
В Лобне введен карантин?
Сколько восстанавливается иммунная система после гриппа? после приема антибиотиков?
Ну и, конечно, отдельный респект за то, что 7-месячного ребенка (а у него по-любому не было бы еще прививки), нужно с трудом устраивать в инфекционку, потому как там нет мест, причем их там нет всегда.
Oksanakuks:
Мне кажется, не стоит впадать в крайности, и корь, и прививка могут быть опасны. Корь - если ребенок ослаблен или слишком маленький, прививка - если ее делают необдуманно, без анализов, всем подряд, не учитывая индивидуальных особенностей. Просто нужно повышать свою грамотность. Например, кто-нибудь проверяет реакцию ребенка на канамицина моносульфат или неомицин, входящие в состав прививки от кори? А если у него аллергия окажется? У меня подруга есть с аллергией на пенициллин, она мне рассказывала, как ее с того света доставали после укола. Всего-навсего врач не проверил, хотя это было где-то у нее в бумагах записано.
Навигация
Перейти к полной версии