Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (7/46) > >>

katte:
Когда прошлой зимой мне нужно было дожить до прививки во время эпидемии кори я успокоилось этой статьей. Так и дожили до конца мед.отвода.
http://www.baby.ru/blogs/post/53344335-31208333/

zaraza:
Корь у детей в этом возрасте может протекать нетипично. Антитела, доставшиеся от мамы к 4-м месяцам частично исчезают. Их может быть недостаточно, чтобы предотвратить заболевание, но вполне хватит, чтобы оно протекало в лёгкой форме без осложнений. Часто у таких детей удлиннён инкубационные период, могут отсутствовать пятна Филатова-Коплика и этапность сыпи. Поэтому достоверно говорить о кори можно только обнаружив в крови противокоревые иммуноглобулины М. Кровь действительно берут не раньше 5-го дня от начала высыпаний, к этому времени уровень иммуноглобулина достигает таких величин, которые обнаруживаются лабораторными методами.
Вот здесь  вопросы и профессиональные ответы по кори  http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main8/

P.S.Сегодня ещё 2 "новеньких" случая, в.т.ч. один ребёнок до года.

vika.leonovich:

--- Цитата: katte от Мая 29, 2013, 15:17:41 ---Когда прошлой зимой мне нужно было дожить до прививки во время эпидемии кори я успокоилось этой статьей. Так и дожили до конца мед.отвода.
http://www.baby.ru/blogs/post/53344335-31208333/

--- Конец цитаты ---
Полезная статейка, спасибо! А то мы непривитые и я начинаю очковать.

katte:
Только смотрите, если Вы совсем принципиально не прививаетесь, после 5 лет примерно, если сами не переболели, лучше все же поставить прививку, дети постарше тяжело  могут заболеть.

zaraza:
Очень полезная! У них же прочитала "Натуропаты и гомеопаты считают корь важной вехой в развитии ребенка, способствующей развитию и укреплению иммунной системы."
 Такой бред мог написать только человек, который вообще не знает патогенеза этой инфекции, или сознательно вводит людей в заблуждение.
 Вирус кори имеет тропизм к центральной нервной, дыхательной и пищеварительной системам, при этом возникает системное поражение лимфоидной ткани и системы мононуклеарных фагоцитов (а это и есть наш иммунитет). В аппендиксе, легких возможно образование гигантских многоядерных клеток диаметром до 100 мкм.
В то же время развиваются аллергические процессы как реакция на белковые компоненты вируса (эндоаллергены). При этом резко повреждаются стенки мелких сосудов, повышается их проницаемость, развивается отек и экссудация во всех органах и тканях, особенно в слизистых оболочках дыхательных путей и пищеварительного тракта, что, наряду с некрозом (распадом) клеток, приводит к развитию катарально-некротического воспаления.
В патогенезе кори большое значение имеет иммуносупрессивное (подавляющее иммунитет) влияние вируса, что приводит к снижению количества Т-лимфоцитов в периферической крови в 5-6 раз. При этом развивается состояние анергии (вторичного иммунодефицита), т.е. снижение общего и местного иммунитета. Показатели иммунной системы возвращаются в норму (при благоприятном течении периода выздоровление) через 4-6 месяцев после заболевания.
Номальное такое "развитие и укрепление иммунной системы".

А ещё хочется этим гомеопатам принести того 7-мимесячного ребёнка, что мы вчера еле госпитализировали в инфекционную больницу (нигде нет мест!), который 3 дня уже ничего не ест, задыхается, глаз не открывает. И пусть они расскажут его маме, как благотворно корь сейчас влияет на его иммунитет. Ребёнок, кстати из семьи, где никто никогда ни от чего не прививался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии