Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (45/46) > >>

zaraza:
Живая вакцина создаёт многоуровневый и продолжительный иммунитет,  убитая - преимущественно гуморальный и кратковременный. Так, если сделать 1-ю и 2-ю ревакцинацию в возрасте до 2-х лет живой вакциной, то потом только один раз в 14 лет нужно будет ревакцинироваться,  иммунитета хватит на всю жизнь. А инактивированную нужно делать каждые 5 лет. Но с неё начинают вакцинацию детей, у которых нет никакого иммунитета против полиомиелита, т.е. ею делают две первые прививки, чтобы к моменту получения живой вакцины уже были антитела, и вакциннный вирус не вызвал заболевания.

В Лобне сейчас корь не регистрируется. В Москве действительно начался подъём. Но для кори характерна именно весенняя сезонность, так что мы пока в напряжённом ожидании.

Аньчик:
Спасибо за информацию
Я правильно поняла что могу сейчас спокойно прививать от кори старшую дочку? Маленькая не заразится
От полиомиелита старшая получила 3 прививки Пентаксим в которую входит полиомиелит
Я что-то тогда не соображу когда и какой вакциной делать ревакцинацию

zaraza:
Можете спокойно прививать старшую девочку против кори, младшая от неё не заразится.
Если прививались пентаксимом 3 раза, то оптимально ревакцинация Инфанрикс+живая полиомиелитная вакцина через год после последней 3- ей прививки пентаксимом. Когда был 3- й пентаксим?

Аньчик:
Последний Пентаксим был в конце июня 2013 Мне почему-то врач сказал через 2 месяца ревакцинация полиомиелита и каплями Но так как я беременна была, отложили
То есть мне ее делать в июне 2014? Младшей будет 6 месяцев

zaraza:
 Вы врача не так поняли. Ревакцинация против полиомиелита каплями двукратно с интервалом 2 месяца между этими двумя дачами.  После вакцинации (3-ей прививки) должно пройти не менее 6 мес. После вакцинации против дифтерии - ревакцинация не раньше 12 месяцев. Т.е. инфанрикс можно делать не раньше июня 2014, а полиомиелит уже можно.
 Напишите мне полностью все прививки дочери, я Вам порекомендую дальнейший график вакцинации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии