Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
Надежда Владимировна:
--- Цитата: zaraza от Августа 31, 2013, 03:19:25 ---Конечно, с температурой под 40 никто прививать не станет, да и поле болезни сроки индивидуальны. Педиатру виднее - он ребёнка видит, слышит, осязает. Но ведь и в детский сад малыша, у которого вчера была такая температура, здравомыслящая мать не поедёт.
--- Конец цитаты ---
Нам вообще закрыли вход в сад - или с прививкой от кори, или с анализами с титрами на корь. И если после ОРВИ ребенок может идти в сад уже через неделю, то сейчас минимум 2 ждать. А если кровь корь не подтвердит, тогда решать вопрос с прививкой.
Аньчик:
Добрый всем вечер!
Сегодня подруга сказала, что якобы корь опять пошла
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эти слухи?
И хотелось бы обратиться в связи с этим к zaraza
Дело в том что моя старшая дочь, которой сейчас 3 года, не привита о кори В год болели, отложили и потом часто болели - решили восстановиться Далее я была беременна (но сама корью болела), врач тоже сказал лучше на рисковать, так как теоретически может заразиться ребенка в утробе, если привить старшую А сейчас младшей 3 месяца
Высока вероятность того, что младшая заразится корью если сейчас привить старшую?
Старшая посещает развивающие занятия 2 р в неделю, то нсть в сад не ходит пока Собираемся в сентябре
Такая же ситуация с ревакцинацией полиомиелита
Заранее спасибо
Olgushka:
По телевизору говорили что в Москве уже 200 человек заболели
zaraza:
--- Цитата: Аньчик от Марта 03, 2014, 20:21:19 ---Дело в том что моя старшая дочь, которой сейчас 3 года, не привита о кори В год болели, отложили и потом часто болели - решили восстановиться Далее я была беременна (но сама корью болела), врач тоже сказал лучше на рисковать, так как теоретически может заразиться ребенка в утробе, если привить старшую А сейчас младшей 3 месяца
Высока вероятность того, что младшая заразится корью если сейчас привить старшую?
Старшая посещает развивающие занятия 2 р в неделю, то нсть в сад не ходит пока Собираемся в сентябре
Такая же ситуация с ревакцинацией полиомиелита
Заранее спасибо
--- Конец цитаты ---
Привитой против кори ребёнок не является источником инфекции. Не знаю, какой врач Вам такое мог сказать. Тем более, как можно заразить ребёнка внутриутробно не заражая беременную, которая к тому же имеет иммунитет против этой инфекции... бред какой-то!
Так что маленькая Ваша с полной безопасности.
С полиомиелитом несколько иная ситуация. Старшая будет выделять вакцинный вирус в течение 2-х месяцев после вакцинации. Но здесь достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены. Вирус выделяется с фекалиями, поэтому просто нужно мыть руки после туалета. Младшая дочь пока не в том возрасте, чтобы в унитазе что-то самостоятельно искать.
Аньчик:
Zaraza
Спасибо, вы меня успокоили Ведь младшенькая защищена еще и мости антителами (я болела корью) В принципе можно и на них положиться да?
Знаю что от полиомиелита есть инактивированная вакцина Имовакс полио, но почему то говорят что лучше капли Она что не защищает?
И все же какова ситуация по кори сейчас в Лобне? Есть какая-то достоверная инфа?
Навигация
Перейти к полной версии