Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (43/46) > >>

zaraza:
Я уже месяц не в Лобне, даже не в России, поэтому актуальной информацией по кори не владею. Ig G к кори должны не просто присутствовать, а присутствовать в защитных титрах, поэтому анализ на антитела должен быть количественным.

Надежда Владимировна:

--- Цитата: zaraza от Августа 30, 2013, 03:28:47 ---Я уже месяц не в Лобне, даже не в России, поэтому актуальной информацией по кори не владею. Ig G к кори должны не просто присутствовать, а присутствовать в защитных титрах, поэтому анализ на антитела должен быть количественным.

--- Конец цитаты ---

Спасибо! Именно поэтому ждем 2 недели, чтобы узнать, какая цифра антител будет. Будем пересдавать в 2 разных лабораториях для подстраховки. Я так понимаю, что врач уверена, что ребенок скрыто переболел. Еще бы понять когда сие чудо случилось:)?
Меня еще что интересует, саду будет достаточно бланков с результатами?

ЗЫ: редактирую. Насчет сада все узнала, им будет достаточно справки от педиатра. Но 2 недели сидим дома, пока не разберемся с корью.

zaraza:
Сомнительный результат анализа можно получить в результате погрешности применяемой методики, приборов и реактивов, нарушения условий транспортировки и хранения биоматериала, а так же вследствие особого состояния иммунной системы организма (аллергия, недавно перенесённая инфекция, адаптационные процессы и т. п.). Так что сомнительный результат - это результат ни о чём. Цифры ниже 0,18 МЕ/ мл (при исследовании методом ИФА) можно вообще игнорировать.

Надежда Владимировна:

--- Цитата: zaraza от Августа 30, 2013, 19:16:46 ---Сомнительный результат анализа можно получить в результате погрешности применяемой методики, приборов и реактивов, нарушения условий транспортировки и хранения биоматериала, а так же вследствие особого состояния иммунной системы организма (аллергия, недавно перенесённая инфекция, адаптационные процессы и т. п.). Так что сомнительный результат - это результат ни о чём. Цифры ниже 0,18 МЕ/ мл (при исследовании методом ИФА) можно вообще игнорировать.

--- Конец цитаты ---

Я понимаю, что трактовка может разной, но ребенок дороже. Я очень боюсь ставить серьезную прививку аллергику с возможной недавно перенесенной корью.  Поэтому я решила подождать и сделать подробные исследования в разных лабораториях.
Сын так ветрянку перенес, ни одного прыща, температуры, ничего. А титр в крови выше моего, хотя я прививалась 2 раза.
И я не понимаю, почему на Красной Поляне ребенка без прививки от кори пустили в сад без писка, а моего не пускают. Да, у него сейчас аллергия, весь обчихался.
ЗЫ: уже и не аллергия, вообще лежит с температурой под 40. И когда теперь прививку ставить, если корь по крови не подтвердится? Педиатр говорила, что перед Приориксом нужен месяц полного здоровья.

zaraza:
Конечно, с температурой под 40 никто прививать не станет,  да и поле болезни сроки индивидуальны. Педиатру виднее - он ребёнка видит, слышит, осязает.  Но ведь и в детский сад малыша, у которого вчера была такая температура, здравомыслящая мать не поедёт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии