Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
katte:
--- Цитата: Аньчик от Июля 04, 2013, 20:35:09 ---Но я думаю об эпидемической обстановке по кори в Московской области знают, конечно не конкретно про город Лобня
--- Конец цитаты ---
Я вот даже в этом не уверена, может от Вас и узнают, из справки собственно. Особого освящения в прессе не было. В любом случае проверите на собственом опыте.
Ya.Lenna:
Моя подруга, врач, у которой мама живет в Украине, говорит, что там ситуация с корью просто жуткая.
Говорит, что эпидемия реально косит, и много тяжелых случаев, влоть до летального исхода.
Много добровольных "отказников" от прививок, а для желающих - не было в свое время достаточного количества вакцин.
Результаты - на лицо.
Кстати, как я почерпнула из статьи, в Украину корь пришла раньше.
http://ivona.bigmir.net/health/news/337885-Immunolog--Osen-ju-v-Ukraine-ozhidaetsja-epidemija-kori
Одна знакомая мама, когда услышала от этой моей подруги, что от кори, оказывается, и умирают, решила вновь примкнуть к рядам прививающихся по общероссийскому графику.
Особенно когда вспомнили, кто метет наши улицы, кто моет полы в подъездах, кто раскладывает овощи-фрукты и прочие продукты в магазинах, кто возит нас в маршрутках...
Ya.Lenna:
Вот и в Грузии эпидемия кори, пришедшая к ним, как считается, из Украины, и уже со смертельными случаями.
Из 4000 заболевших, говорится в статье, более 1000 были госпитализированы в связи с ОСЛОЖНЕНИЯМИ.
http://www.georgianpress.ru/sociumm/15145-epidemiya-kori-mogla-pridti-v-gruziyu-iz-ukrainy.html
каролина:
zaraza,как сейчас обстановка с корью?
Надежда Владимировна:
Zaraza,подскажите, пжл - снят ли карантин по кори в садах? И еще вопрос - является ли анализ крови с положительными титрами антител IgG к кори основанием, чтобы ребенка оставили в покое и не требовали прививку?
Собрались ставить прививку перед садом, однако результат сомнительный. Сыпи у ребенка не было (как и всего прочего), были неделю в июле в Лобне, видимо, тогда и был контакт. Пересдача через 2 недели, тогда станет понятно, выработался ли иммунитет. Я просто принесу анализ крови в сад и все? Или надо будет идти в городскую поликлинику и официально пересдавать кровь там (сейчас все сдачи и прививки делаем по индл графику в частной клинике)? Допустят ли сейчас в сад, пока ждем срок для пересдачи крови?
Спасибо
Навигация
Перейти к полной версии