Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (5/46) > >>

zaraza:

--- Цитата: katte от Мая 24, 2013, 15:48:27 ---
А что колят в год бесплатно от краснухи, свинки, и кори?  Два укола сразу? Значит была реакция на бесплатную краснушную прививку. Хотя точно помню, подруга именно так и сказала - на краснушный компонент.

--- Конец цитаты ---

Да, в год делают сразу два укола. Вот только мне интересно, почему подруга решила, что это реакция на краснушный компонент, если ОДНОВРЕМЕННО получила две вакцины. И почему вообще решили, что это связано с вакцинацией? Не всё, что происходит после прививки происходит вследствие прививки. Какой диагноз ребёнку был поставлен и на основании каких исследований?

zaraza:

--- Цитата: Аньчик от Мая 25, 2013, 00:18:20 ---Zaraza
А вы случайно не знаете, можно ли прививаться от кори сейчас, если ревакцинация акдс не была сделана (болели часто, медотводы были) 3 акдс есть

--- Конец цитаты ---
С учётом эпидситуации, вакцинация против кори на сегодняшний день гораздо актуальные, чем АКДС. Собственно, педиатры сейчас так и делают: в первую очередь корь, всё остальное потом. Любые другие прививки можно делать через месяц после коревой.

Аньчик:

--- Цитата: zaraza от Мая 25, 2013, 23:16:04 ---
--- Цитата: Аньчик от Мая 25, 2013, 00:18:20 ---Zaraza
А вы случайно не знаете, можно ли прививаться от кори сейчас, если ревакцинация акдс не была сделана (болели часто, медотводы были) 3 акдс есть

--- Конец цитаты ---
С учётом эпидситуации, вакцинация против кори на сегодняшний день гораздо актуальные, чем АКДС. Собственно, педиатры сейчас так и делают: в первую очередь корь, всё остальное потом. Любые другие прививки можно делать через месяц после коревой.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, все поняла

katte:

--- Цитата: zaraza от Мая 25, 2013, 23:10:15 ---
--- Цитата: katte от Мая 24, 2013, 15:48:27 ---
А что колят в год бесплатно от краснухи, свинки, и кори?  Два укола сразу? Значит была реакция на бесплатную краснушную прививку. Хотя точно помню, подруга именно так и сказала - на краснушный компонент.

--- Конец цитаты ---

Да, в год делают сразу два укола. Вот только мне интересно, почему подруга решила, что это реакция на краснушный компонент, если ОДНОВРЕМЕННО получила две вакцины. И почему вообще решили, что это связано с вакцинацией? Не всё, что происходит после прививки происходит вследствие прививки. Какой диагноз ребёнку был поставлен и на основании каких исследований?

--- Конец цитаты ---
Не подруга решила, а врачи сказали официально - реакция на прививку в год, конечно, что краснушный - это ответственность моей памяти, я так запомнила.  Точного диагноза не помню, что-то с тромбоцитами. Суть в том, что от прикосновений к телу, появляются синяки. Причем, поскольку движения детей надо  ограничивать, а малыши этого не понимают, в местной больнице пупсов  с таким диагнозом просто привязывают к кроватям. В общем, это были не самые приятные мгновения в жизни семьи.

Olgushka:
моих малявок тоже усыпало, корь под вопросом :cry: :cry: :cry:
температуры нет, светобоязни нет, конъюнктивита нет
есть сыпь, пару зернышок во рту, лающий кашель и насморк

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии