Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
katte:
Это другой тип сознания. Есть объективная оценка опасности. А есть накручивание негатива. О ужас, менингит! А вдруг мой ребенок его подхватит! А вдруг раскопают какой-нибудь страшный старый вирус и мы все умрем. Это как в анекдоте. Как защитить себя от внеплановой беременности? Таблетки, безопасные дни, презерватив, и главное, никакого секса! Неприятности нужно переживать по мере их поступления.
Кулебяка:
--- Цитата: katte от Июня 27, 2013, 17:58:25 ---Это другой тип сознания. Есть объективная оценка опасности. А есть накручивание негатива. О ужас, менингит! А вдруг мой ребенок его подхватит! А вдруг раскопают какой-нибудь страшный старый вирус и мы все умрем. Это как в анекдоте. Как защитить себя от внеплановой беременности? Таблетки, безопасные дни, презерватив, и главное, никакого секса! Неприятности нужно переживать по мере их поступления.
--- Конец цитаты ---
я негатива не вижу, есть объективная реальность, есть желание быть информированным. Это не значит, что нужно бежать и прививаться сразу от всех болезней.
Вот прочитала, и улыбнуло, невольно одинаковое начало постов... одни черпают негатив в поисках инфы от вреде прививок, но при этом обвиняют в паникёрстве других))) в чём разница?
Просто странно, что человек видит возможную угрозу здоровью в прививке, и не видит её в другой ситуации. Всё зло в мире от прививок?)))) держать сутки ребёнка с темпой 40 без медикоментозной помощи... это не риск?...
Ольга_Ш:
ой, ну не надо за моих детей бояться, с ними все в порядке
за своих не боитесь, когда прививки делаете?
ну вот если бы была просчитана вероятность какая-то, что мой ребенок встретится с тем или иным вирусом
и что его иммунная система такова, что именно этот вирус вызовет заболевание, то я бы сделала прививку, потому что в данном случае вероятность заболеть выше вероятности осложнений
а когда делают всем на всякий случай...
я в курсе, кстати, про охват, и что если охват высокий, то вероятность заболеть ниже, но она не нулевая, а осложнения от прививок есть все равно
я не хочу играть в эту рулетку
плюс иммунная система ребенка, не получающего прививки, развивается естественно, а не находится в постоянно напряженном состоянии из-за постоянной атаки вирусов и бактерий
вы только подумайте, ребенок болеет с рождения на протяжении двух лет
вот он только родился, а его уже заставляют болеть
зачем?
а людей да, накручивают
ааааа - эпидемия кори, вас спасет только прививка, или вы все умрете!!!
все побежали делать прививку
ааааа - эпидемия менингита - от нее вас спасут три прививки - вы три прививки побежите делать???
я вообще не понимаю, что страшного в этой кори
если ребенок здоров, он перенесет это заболевание и получит пожизненный иммунитет
ну хотя да, дискуссии здесь все равно быть не может, и каждый останется при своем
так что давайте жить дружно и не пытаться навязывать кому то свое мнение
все люди разные, но все мамы хотят своим детям самого лучшего
у всех понятия о самом лучшем разные, вот и все
инфу по противодействию с садом я получила
поддержки в теме не получила :)
всем здоровья!
Olgushka:
я сейчас редко смотрю телевизор, меня мама сегодня мененгитом запугала
Зараза что скажите, эпидемия или по телевизору раздули...
tinkaer:
--- Цитата: Ольга_Ш от Июня 27, 2013, 19:16:13 ---я вообще не понимаю, что страшного в этой кори
если ребенок здоров, он перенесет это заболевание и получит пожизненный иммунитет
--- Конец цитаты ---
Ну если возможные осложнения в виде отита, слепоты, бронхопневмонии, воспаления шейных лимфоузлов, ларингита и энцефалита для Вас ерунда - могу только позавидовать. Это для прививки мы можем выбрать время, когда ребенок здоров, а вирус ждать не будет, когда насморк пройдет или зубки прорежутся.
Навигация
Перейти к полной версии