Общие > Медицина и здоровье
Эпидемия кори?
Olma:
Катерина, прошу не озвучивайте фио педиатра
А то ее лишат премии, и 13-й зарплаты
zaraza:
А в личку мне можно фамилию педиатра? Премий и 13-й у них нет, так что лишать нечего. :-\
Olgushka, ваши дети не из цыган случайно? Признавайтесь!
Сухая статистика: из 22-х заболевших детей, цыганских - 9. Последний "цыганский" случай от 28 мая, последующие 8 больных - коренное не кочующее социально благополучное населения города.
Заболеваемость корью сейчас выше, чем заболеваемость кишечными инфекциями, с которыми традиционно летом обращаются немало страдальцев.
Katerina:
--- Цитата: zaraza от Июня 19, 2013, 17:06:27 --- А в личку мне можно фамилию педиатра? Премий и 13-й у них нет, так что лишать нечего. :-\
--- Конец цитаты ---
Извините, но пусть это останется тайной. А то настучу, потом выговоры будут.
Может на ее участке заболевшие все цыгане.
katte:
--- Цитата: tinkaer от Июня 19, 2013, 13:59:08 ---
--- Цитата: Моника от Июня 19, 2013, 13:55:32 ---У меня по симптомам половина медицинской энциклопедии сходится. Хватит уже себе диагнозы ставить. Есть сомнения - к врачу, тем более, с ребёнком.
--- Конец цитаты ---
спасибо, кэп :)
Писала выше, что думали на простуду и аллергию, про корь решили уже когда ребенок выздоровел и узнали новость об эпидемии. Я же не утверждаю что там 100% корь была, пишу что симптомы похожи, в т.ч. характерная сыпь во рту...
--- Конец цитаты ---
А что собственно мешает болеть привитым детям? Если про взрослых, так "мы видим только вершину айсберга", кто-то не обращается, у кого-то в легкой форме. А дети привитые значит категорически не болеют? Вполне может быть, что также болеют и привитые дети, но не обращаются.
katte:
--- Цитата: Северянка от Июня 17, 2013, 15:04:14 ---
--- Цитата: katte от Июня 16, 2013, 12:09:49 ---Да еще про фильтр в поликлинике забыла спросить. К примеру, у меня у ребенка кашель, я топаю непосредственно в отельный вход- выход. Он открыт? Или нужно сначала в регистратуру за картой, потом за талоном, а потом в фильтр?
--- Конец цитаты ---
К сожалению - вход через основной вход, сначала в регистратуру за картой, а потом в фильтр.
По крайней мере, нам единожды зимой пришлось на фильтр обратиться -приему врача на фильтре предшествовали минут 20-25 мыканий по 1 этажу ввиду конкретных недопониманий между врачами и регистратурой - кто за что отвечает. Ладно еще, если ребенок уже способен один в этом маленьклм коридорчике посидеть, дабы заразу не разносить, так ведь маленький ребенок не способен(( Смысл фильтра в этой ситуации теряется...
--- Конец цитаты ---
Ну тогда это чистой воды профанация. Так что если бы у меня была задача дитя изолировать, последнее место куда бы я ребенка повела в период эпидемии кори (хотя, на мой взгляд, 22 заболевших - это все-таки вспышка, а не эпидемия) - это поликлиника.
Навигация
Перейти к полной версии