Общие > Медицина и здоровье

Эпидемия кори?

<< < (3/46) > >>

Аньчик:
Назрел еще вопрос, а имеет ли смысл прививаться сейчас, когда эпидемия в разгаре? Ведь иммунитет после прививки в течение 21 дня образуется То есть в течение почти месяца ребенок не защищен? И соответственно меры предосторожности такие же, как у непривитых - избегать закрытых помещений и детского коллектива

zaraza:
Прививки делают даже контактным с больным корью. Только нужно успеть сделать это в течение 3-х суток после общения с больным.  Если привиться вовремя, антитела, выработанные в ответ на вакцинный вирус, успеют уничтожить настоящий вирус. Или, если не успеют, заболеванием протекает легче, без осложнений и смертельного исхода.  Вирус очень заразный. В Мытищах заболели люди живущие  в многоэтажном доме в одном подъезде, они даже знакомы не были. В течение 2-х недель пятеро соседей друг за другом. Остановить инфекцию удалось только вакцинацией всех людей из этого подъезда, кто раньше не был привит.  Из соседних подъездов тоже много желающих было.

katte:
По поводу осложнений. Прививка комплексная в год. У моей подруги ребенок получил осложнение от отечественной вакцины, ее краснушного элемента. На коже появлялись мощные синяки от ушибов, ударов незначительных. Ну я в общем за Приорикс после этого.

zaraza:
Отечественная вакцина против краснухи  вообще отдельная. Детям от кори делают  паротитно- коревую, взрослым просто коревую. Отечественной вакцины от 3- х инфекций  не существует. Кстати, до прошлого года отечественной краснушной тоже не было, индийской прививали. Так что в истории Вашей подруги концы с концами не сходятся.

Katerina:
В прошлом году эпидемия была в Москве. Меня клали в больницу с ребенком только при наличии прививки. Делала Приорикс и себе и ребенку.
Ребенок перенес отлично, при том что аллергик(не переносит яйцо).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии