Общие > Медицина и здоровье
МОНИИАГ. Кто рожал?
Snegovik:
я там была трижды
бесплатно
придерживаются традиционного вспоможения в родах, дети отдельно находятся, почти всех стимулируют..
мнение неоднозначное..
если нет проблем и хотите минмум врачебного контроля - то лучше не стоит..
если есть какие то проблемы по их части - то тогда да.. (у меня например были самостоятельные роды после кесарево - все удалось!)
Rinochka:
Я рожала 11 лет назад! ужас! у меня клинически узкий таз, сделали узи вместо рентгена сказали что мах, что мне можно рожать самой если ребенок 3500-3600! узи показало 3550кг. сказали рожаем сами! 12 яасов схваток, 4 раза потеря сознания, в итоге анастезиолог лег на житов и выдавил ребенка весом 4200! В итоге у ребенка парез левой руки! несколько мес. в 32-й неврологической больнице ребенок лежал один я ежедневно к нему ездила. потом еще год лечения! слава богу рука восстановилась! потом еще двое родов в другом роддоме где врачи сказали, что надо было сделать рентген перед родами и все видно проходит ребенок черезмои кости или нет! а так как я рожала бесплатно ни чё не сделали! жесь! >:D
Аньчик:
--- Цитата: Snegovik от Мая 20, 2013, 02:43:57 ---я там была трижды
бесплатно
придерживаются традиционного вспоможения в родах, дети отдельно находятся, почти всех стимулируют..
мнение неоднозначное..
если нет проблем и хотите минмум врачебного контроля - то лучше не стоит..
если есть какие то проблемы по их части - то тогда да.. (у меня например были самостоятельные роды после кесарево - все удалось!)
--- Конец цитаты ---
Извините за любопытство А вы сами захотели ЕР? Просто у меня первое КС из-за слабой родовой деятельности было, но настраивалась я на ЕР, а получилось экстренное КС Сейчас беременна вторым Задумывалась, а не попробовать ли самой Но начиталась кучу инфы, что это опасно, риск большой для меня и ребенка Да и не каждый врач согласиться проводить ЕР после КС Все ж ответственность большая, проще конечно еще раз почикать
Daroteya:
Просите напрвление в МОНИАГ у своей гинекологини и езжайте на консультацию, врачи там хорошие и профессионалы, меня, к сожалению, завернули, я очень хотела родить сама - не сложилось, но многие там рожали после КС, самое главное - состоятельность шва и не разъедать ребенка на последних сроках. Инфа в инете противоричивая, за границей после КС больше половины сами рожают, у нас в стране это не практикуют. Просто такие пациентки требуют постоянного присутствия врача на весь родовой процесс - от первых схваток до момента выхода ребенка, а у нас практика другая - доктор в финальной части только активно участвует. Я, если решусь на третьего, еще раз попробую в МОНИАГ. Я туда поехала уже на 30-й неделе, сказали поздновато, надо было с самого начала ехать.
katte:
А на какой неделе лучше ехать? Мне тоже моя гинеколог говорила, после моего КС, мол поедешь второго в МОНИАГ, а что не попробовать то? А я не знаю что-то, если один раз не получилось, то с какой стати второй то получится, ну и деть потом отдельно, я прямо с этим смириться не могу)))
Навигация
Перейти к полной версии