Maxtor проблема SATAII

Автор Bacek, сентября 08, 2006, 17:19:07

« назад - далее »

Sanya33

Лично я такую проблему решал форматом и установкой винда. У тебя небось ХР стоит?
КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЛОБНЯ

Badjo

А кто-нибудь знает, как проверить вичестер на предмет поломок - есть ли какие-нибудь проги.

Sanya33

Есть стопудово, причём они момечают забитые места и всё потом налаживается, но если винт полетел, то он полетел и всё "лечение" не надолго.

Badjo

А я определить не могу - может у меня в компе провода какие отходят, может питание слабоватое - с него вроде все читается

Bacek

Я скачивал одну проверял ни чего плохого не показывал может не всё проверил

Sanya33

Ну возмите Windows переустановите, ну на крайняк восстановление системы попробуйте, а вдруг поможет! Если машина изначально то работала как часики то тут проблеммы наверно с опер. системой? Или я чего то не понимаю?

Bacek

Говорил купил комп почастям(не Б/У). у становил вначале Вин2кСП4, комп зависает, поставил ВинХР-СП2 комп зависает, обновил биус комп зависает, проверил дрова на материнку последния версия, проверка поверхности диска ничего необнаружила, проверка интерфейса и буфера Ж/д не производилась использовал программу "Виктория"

Sanya33

Вся проблема тогда в несовместимости оборудования скорее всего. Б/П если хороший (ват 300) то тогда я умываю руки. Sorry!

KblCEP

Цитата: Badjo от сентября 11, 2006, 14:24:32
А кто-нибудь знает, как проверить вичестер на предмет поломок - есть ли какие-нибудь проги.

скачай MHDD 1.6

вспомнилось в тему: "Завис компьютер? Вытяни шнур, выдави стекло!"  ;D
Модераторы, помните! Каждый раз, когда вы стираете мой пост, злые силы убивают котёнка!

Sanya33

Цитата: KblCEP от сентября 13, 2006, 12:29:50
Цитата: Badjo от сентября 11, 2006, 14:24:32

скачай MHDD 1.6

вспомнилось в тему: "Завис компьютер? Вытяни шнур, выдави стекло!"  ;D
А ещё должен быть такой типа молоточек ибо выдавить его не так просто! :)

versus

не стал читать всю тему (за что дико извиняюсь, ну некогда просто)
проблема кароче в винте от макстора. глючат именно САТА модели и именно от макстора.
Лечится отключением NCQ т.е. очереди команд доступной только для САТА.
Из недостатков "лечения" - чуть меньшая производительность винта, которую Вы скорее всего и не заметите...
К сожалению другого метода решения проблемы пока нет...

ЗЫ есессно всё это сработает если нет банальных косяков с недостаточным питанием и перегревом...
Кстати очень рекомендую обновить биос ибо это глюк не винта а материнки при работе с винтом от макстор...

ЗЗЫ надеюсь не очень сложно написал
Если есть ещё вопросы или что то неясно пиши в ICQ 227-169-29(один)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

Bacek

Огромное спаибо проблема решена по совету выше поста Тему можно закрывать

versus

рад что помог))
а ведь мог и не помочь ибо заглядываю сюда редко ))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)