в Планетарий с ребенком

Автор Lenna, июня 22, 2012, 09:58:15

« назад - далее »

Lenna

расскажите, кто был после ремонта, поделитесь впечатлениями, что там да как сейчас, какие программы посетили, сколько детям лет, что понравилось, что нет. знаю, там сейчас кинотеатр 4-D есть, фильмы показывают, на какой возраст рассчитаны? а то я так хочу съездить, а без ребенка же никуда, не рано нам? меня, помнится, маман задолго до школы первый раз в Планетарий вывезла, до сих пор все помню, ощущения непередаваемые, может поэтому так и рвусь туда, хоть на полчаса детство вспомнить :)

antenna

мы были в планетарии в конце апреля. Но я ездила с ребенком 9 лет, нам очень понравилось. Мы ходили в большой зал, где показывают звезды на куполе "неба". к билету прилагалось бесплатное посещение музея - ураниум. Вот тут нам особо не понравилось. Все макеты расчитаны для взрослых, дети просто глазели и почти ничего не понимали. Например выставлен прибор, внешне похожий на карабельный компас, указано что это и все, на самом приборе надписи на английском, латыни и т.п... Вобщем убежали оттуда сразу же. В 4-d кинотеатр не ходили, но видели там родителей с детками примерно лет с 5-6 в основном. Также посетили  интерактивный музей Лунариум. Вот тут была развлекуха, но опять же на мой взгляд 3-4 летке не будет так интересно как деткам постарше, т.к. на примере опытов описываются разные природные явления. Образование молний, облаков, спектральный анализ, гравитация,сила  притяжения и т.п. Понравилось что у каждого экспоната по мимо описания что нажать и куда крутить ручки , идет описание что должно быть и какое явление это объясняет...
Вобщем очень понравилось, но мое мнение что это все таки для деток постарше.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Рыбка

Читала много отзывов, что очереди очень большие. Стоит ли с маленьким идти, если это действительно так ? А сейчас еще и каникулы. Школьников и студентов, наверное, и в будни там теперь предостаточно.

Да, кстати, у планетария есть свой сайт. Там, кажется, тоже много отзывов. Да и вся информация об экскурсиях, графике работы и ценах есть.
Удачи !
Если все же сходите, поделитесь, плиз, впечатлениями !

Lenna

сайт я уже давно изучила. очень хочется съездить, но скорее всего отложим планетарий на будущий год, а пока дома фильмы BBC посмотрим

Lenna

вчера посетили мы все-таки Планетарий с ребенком пяти с половиной лет. детей там очень много, были и совсем крошечные дети в слингах, и чуть постарше, кто только топать научился, и дошкольники, конечно же школьников очень много. своего ребенка сначала отвели в 4-Д кинотеатр, где ей очень понравилось. хотели посмотреть "Маленький принц", но опоздали к началу сеанса, поэтому пошли смотреть "Солнце". выйдя из зала, дочь сказала, что теперь хочет стать космонавтом :) что и ожидалось. потом сходили в Лунариум, там очень много людей, это интерактивный музей типа Эксприментаниума, но мы быстро оттуда ушли - во-первых там душновато, во-вторых из-за толпы ни к  чему толком не подойдешь, а в третьих, самое главное, техника меня не вштырила, а дочь еще в этом не понимает. потом пошли в Большой звездный зал смотреть программу "Космические столкновения". мы с мужем вышли очень довольные, дочь испугалась в тот момент, когда показывали, как огромный астероид падает на Землю, она даже глаза руками закрыла и вцепилась в мою руку. потом спросила у нее, какие у нее впечатления, она сказала, что ей все понравилось, кроме этого эпизода, но попросила снова как-нибудь в каникулы свозить ее туда. говорит, что она теперь поняла, что это прости кино, и на самом деле никуда ничего не упадет. зашли в лавку космических сувениров, книжек накупили, магнитик на память, и отправились домой.
на обратном пути зашли в Зоопарк, входной билет стоит уже 300 рублей с носа. зверей на улице практически нет (на новой территории удалось увидеть только птичник, лисичек, белых мишек, зебру, горных козлов, водоплавающих и уже возле самого выхода ламу и гуанако), все остальные сидят в помещениях, но мы туда не пошли, потому что было холодно и домой хотелось.

Кулебяка

Lenna, во сколько поездка в Планетарий на троих обошлась, если не секрет? А то пишут дорого там очень.
В зоо, дети по прежнему бесплатно или для всех теперь билеты?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Lenna

Цитата: Кулебяка от апреля 22, 2013, 08:39:01
Lenna, во сколько поездка в Планетарий на троих обошлась, если не секрет? А то пишут дорого там очень.
В зоо, дети по прежнему бесплатно или для всех теперь билеты?
в зоопарк дети до 17 лет и всякие льготные категории, как и раньше, бесплатно. а на взрослых-нельготников билет 300 руб. зоопарк обошелся в 600 руб.

теперь считаем Планетарий. билеты на программу в Большой звездный зал (+посещение музея Урании) я покупала электронные (с их сайта), поначитавшись про жуткие очереди. 1 билет обошелся в 450 руб (это же представление, идущее попозже, стоит 500 руб на человека), итого на троих 1350 руб. если брать билеты в кассе, то на ребенка будет скидка 10%, электронные билеты идут без детской скидки.
маленькое отступление: вчера я никаких жутких очередей не наблюдала. мы приехали туда в начале одиннадцатого, а Планетарий открывается в выхи в 10.00, в это время народа практически не было. потом народа стало много, но в каждую кассу при нас стояло человек по 5, может ближе к вечеру там столпотворение, не знаю.

билеты в 4-Д кинотеатр на троих: 2 взр х 400 + 1дет х 360 = 1160 руб.
билеты в Лунариум (дети до 6 лет бесплатно) 2взр *350 = 700 руб.
перекус в кафе Телескоп (пицца, 3 напитка и для ребенка спагетти с ежиками) обошелся в 840 руб.
посещение сувенирной лавки обошлось (3 книги, 2 магнита) что-то в районе 1000 руб.

итого оставили в Планетарии около 5 тысяч.

транспортные расходы на троих составили 586 руб. (экспресс и троллейбус туда-обратно)

и вся прогулка обошлась (вместе с зоо и дорогой) примерно в 6.200  :o

Olma

В этом смысле выгоднее отправлять детей со школой
Сдал 1200 рублей, дал с собой ланчбокс, сок и воду
И больше никаких затрат
За эти деньги детей доставляют в Планетарий,
они посещают большой звездный зал и Ураниум, и едут обратно в школу
Хотя некоторые шопоголики покупают всякие "космические" штучки, мой занял у одноклассника 200 рублей на "лунный камень"

Lenna

Цитата: Olma от апреля 22, 2013, 09:16:08
наша еще не школьница, да и самим как-то хочется куда-то сходить. мы с мужем в Планетарии были крайний раз задолго до ремонта, лет двадцать пять назад, вот и успели соскучиться :)

Olma

Да мы тоже сами не были
Хотя знаем в подробностях всю историю реконструкции Планетария, как его перемещали на другое место, без разборки, так как это Памятник архитектуры
Конечно, нужно сходить обязательно, место уникальное

garret

Цитата: Olma от апреля 22, 2013, 09:16:08
Сдал 1200 рублей, дал с собой ланчбокс, сок и воду
И больше никаких затрат
За эти деньги детей доставляют в Планетарий,
они посещают большой звездный зал и Ураниум, и едут обратно в школу
Хотя некоторые шопоголики покупают всякие "космические" штучки, мой занял у одноклассника 200 рублей на "лунный камень"
Лунный камень за 200 рублей дорого... нет там просто столько камней, чтобы всем желающим раздать - обычные камни можно на улице набрать бесплатно. 1000-1200 рублей на одного - это много. В планетариуме скидок вроде на толпу не делают, так дешевле самим съездить. Обойдётся на полтыщи дешевле, наверное.

lizon33

Если придете к опред.сеану,купить на него билет будет нереально. Можно попасть в музей . А на ближайшие сеансы в звездный зал и др.-билеты раскупают заранее. Лучше покупать электр .билеты за несколько дней до показа.