Про большинство не знаю, но я точно всегда предполагаю быть всем довольной: то есть у меня стакан всегда наполовину полон, а не наполовину пуст. Однако как пахнёт в окно помойно-нефтяной гарью - довольство мигом улетучивается. Мы же природой (или Господом) наделены свойством не просто реагировать на внешние раздражители, но и еще осмысливать их. Лишенный обоняния, осязания, слуха и зрения идиот - тупиковая биологическая ветвь. Не быть довольным - это нормально, только важно при этом искать пути преодоления неприятностей. Что на форуме (нашем и многих других, где не просто перетирают или в игрушки играют, но и обсуждают, что предпринять) и происходит. Почему бы за отказ от оказания положенных услуг при отсутствии форсмажора (землетрясения, торнадо, всемирного потопа) не обратиться в компетентные органы за разъяснениями и реагированием. Знаю, что обращения уже были, а вот воды централизованной горячей у нас по-прежнему нет (хотя двухконтурный есть, поэтому не очень страдаем).
ЗЫ: цистерны с керосином едут в Шереметьево прямо через жилые кварталы в непосредственной близости от детских учреждений в отсутствии всякой полосы отчуждения, в нарушение федеральных законов, потому что ж-д (и не только) это очень даже прибыльно: транспортировка каждой цистерны - мани-мани на кармане.