Вы поняли меня буквально, ЗА- имелось ввиду не за домом ,а закреплена ЗА Пушкина 4.
А нам уже рассказывали по-другому. Что площадка парковки между домами №4 и №6 принадлежит дому №4. И что "злостные "(по выражению представителя ЛОСК) нарушители - жители дома №6 вероломно ее заняли. Было смешно.....но за время поиска места жительства я уже научилась смотреть на это сквозь пальцы....при таком расположении домов было бы просто невозможно создать отдельную парковку. Я сама проектировщик......и с генпланами знакома не по-наслышке. Знаю что ЛОСК строил и дом №6.....где же тогда их парковка?.....Налицо невыполнение градостроительных норм.........А уж про новый генплан я вообще молчу.......
"Мы трудимся в Лобне не одно десятилетие, и всегда являлись надежной организацией,
отвечающей за свои дела и слова. Любим мы город не меньше других лобненцев. И хотим видеть его красивым, уютным, удобным как для работы, так и для отдыха и проведения досуга." (председатель Совета директоров компании «ЛОСК» А.Артемьев.
)
Это А.Артемьев про МСЦ в парке. Клясться и божиться в чистоте и выполнимости своих "высоких" замыслов и указывать на вероломство придуманных недругов - фирменный стиль компании. А потом пусть долбятся лбами.
Жители Пушкина 4 теперь вот поняли, что не только парковку, а еще и детскую площадку неплохо бы иметь в своём дворе. Когда покупали квартиры, дети были далеко не у всех. А теперь, когда они возникли, подросли и носятся на велосипедах по узкому тротуару или лазают по подвалам и газонам, то хочется хотя бы маленькой площадочки у дома со стороны подъездов для выгула малышни. Место под лосковским офисным центром с Антикафе к настоящему моменту вполне бы могло быть обустроено для этих целей: обрасти деревцами и малыми формами для отдыха местных жителей. А теперь в Антикафе приходят/приезжают на машинах посетители со всей Лобни, еще более затрудняя жизнь аборигенов.
PS: одна моя знакомая отказалась от покупки квартиры в этих домах, после получаса наворачивания кругов в попытке припарковать машину где-нибудь в окрестностях и не сумев этого сделать.