Такого я еще не видела.

Автор альченок, декабря 22, 2014, 20:19:57

« назад - далее »

альченок

Добрый вечер всем! Ребят я от такого зрелища просто обалдела! На Кераме всем уже известно что будет строительство 5 или 7 многоэтажек. Но! Вот это офигеть! Они пересаживают деревья. Может я и тупая  и никогда такого не видела..... но там спец машина выкапывает спец оборудованием яму а потом едет так же выкапывает полностью дерево и едет его в это место сажает! И так уже 2 дня! Вот это молодцы!!!!

альченок

Я ни в коем случае ни в чем не заитнерисованна но просто я такого еще а тем более в Лобне не видела! Этож сколько надо внести бабла чтобы И не вырубать лес И такую технику привлечь.

альченок

За 2 дня уже чуть ли не целую рощу высадили. Только вот мы обсуждаем что не факт что все деревья приживутся! И как быть в этой ситуации? Должны ли быть у них порубочный билеты? А они не рубят а вроде как пересаживают. Народ кто что знает пишите.

Oksanakuks

Как агроном могу сказать, что крупномеры (большие деревья) плохо приживаются. Большими считаются выше трех метров (примерно, т.к. точно не помню). Однако сейчас деревья в состоянии покоя, поэтому, возможно, приживутся. Если, конечно, все технологии соблюдены. Если деревья там мелкие, то проблемы не вижу.

garret

Vovec

На Кераме всем уже известно что будет строительство 5 или 7 многоэтажек.

где именно?

Цитата: альченок от декабря 22, 2014, 20:28:14
Я ни в коем случае ни в чем не заитнерисованна но просто я такого еще а тем более в Лобне не видела! Этож сколько надо внести бабла чтобы И не вырубать лес И такую технику привлечь.

La fleur

Цитата: Vovec от декабря 29, 2014, 12:03:00
На Кераме всем уже известно что будет строительство 5 или 7 многоэтажек.

где именно?

За второй школой прямо у леса (ну или в лесу) возведут 4 одноподъездных дома, рядом с домом Окружная 13-15 (который уже построен).

Ya.Lenna

Цитата: альченок от декабря 22, 2014, 20:19:57
Вот это офигеть! Они пересаживают деревья. Может я и тупая  и никогда такого не видела..... но там спец машина выкапывает спец оборудованием яму а потом едет так же выкапывает полностью дерево и едет его в это место сажает! И так уже 2 дня! Вот это молодцы!!!!
Подружка гуляла на той неделе в лесу с собакой и ребенком. Говорит, упало сразу 4 таким вот образом "здорово" пересаженных дерева прямо перед ними, в нескольких шагах.
Тоже офигели. Еще чуть-чуть, и могли бы оказаться аккурат под этими самыми деревьями.

garret

"Весёлая ферма" :) Таким лесникам тока деревья валить, сажают они в голове.

anna k

Я в этом лесу гуляю каждый день. Упавших пересаженных деревьев не видела ни одного, и не представляю, как может упасть деревце со стволом толщиной в руку и комом прикорневой земли примерно 1,5 м радиусом? Все деревья с бирками, все запилы замазаны от загнивания, люди явно старались соблюсти все нормы. Теперь на стадионе у леса будет меньше такого ветра, как было. Мне конечно тоже не нравится стройка в лесу как таковая, но города всегда строятся или будут строится с освоением природных земель, от этого никуда не денешься.

Belle

У нас в Букино как-то давно тоже так сажали деревья на площадке зимой, но ни одно не прижилось.

garret

А почему зимой? Башляют больше или не то сажали?)