Общие > Медицина и здоровье

удаление аденоидов

<< < (2/10) > >>

Малинка:

--- Цитата: Маруся Яга от Января 10, 2013, 15:18:03 ---но это не у всех?
но от болезненности это не спасло, только дыхание улучшилось?

--- Конец цитаты ---
удаляют тем у кого частая гнойная ангина,от болезней никак не спасет.Мне врачи советовали удалить так как они у меня практически всегда большие и прям в горле находятся, и при заболеваниях распухают и затрудняют дыхание.Но остальные врачи отговорили,сказав что может что-то нарушиться в гормональном плане.Теперь просто если чуть-чуть заболеваю сразу полоскаю

Малинка:

--- Цитата: Маруся Яга от Января 10, 2013, 15:18:03 ---но это не у всех?
но от болезненности это не спасло, только дыхание улучшилось?

--- Конец цитаты ---
еще в куркино частном мед центре лор сказала что можно их как бы обрезать немного если мешают дышать и глотать,или являются одним из причин храпа.

Маруся Яга:
просто в детстве, я очень часто болела, и мне назначили такую операцию, и мама стоя со мной уже на остановке , чтоб ехать в больницу, разговорилась с мужчиной врачом, он как то её убедил, что это не нужная операция и болячки мы перерастём. в итоге мама развернулась и мне так ничего не удалили. :s13: (но мелких подробностей и диагноза я не помню, а вот сама история запомнилась)-надо позвонить маме  :s03:

Малинка:
а я в том году надумала,но потом пошли по новостям истории ужасные последствий операций и передумала.Тонзилит хронический уже диагноз сняли,теперь только "предохраняться")полосканием и люголем)

asv:
Что знаю от врача со своей работы: Если они не более 2 степени,то есть смысл их лечить,если более 2 степени и начались частые отиты,то надо удалять. Вообще они,как пылесос для микробов. От них частые простуды, а от простуд аденоиды становятся больше ( такой замкнутый круг). Не знаю,что за страшилки рассказывали по телевизору,но знаю,что надо бы найти врача ,который хорошо их удаляет,чтоб было всё чисто удалено и тогда очень маленькая вероятность,что они вырастут снова. Основная масса детей намного меньше болеет после удаления.
А потом помимо того,что аденоиды мешают дыханию,так они ещё и снижают слух! И челюсть развивается неправильно ( при больших аденоидах). Да и вообще,если у ребенка большие аденоиды и они постоянно воспалены,то на фиг это надо?! Постоянно воспалительный процесс ! А мозги-то рядом…… а тут всякие гнойные процессы…..
 У меня выбора не было. С 3 до 4 лет мой сын болел ПОСТОЯННО, мы еле-еле выбрали период,чтоб поехать на удаление. За тот год у нас был постоянный зеленый насморк ( каждый месяц делали снимки на предмет гайморита,которого в итоге-то не было, а нос был вечно сопливый). Были частые отиты, даже один раз гнойноый отит( из уха гной тек).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии