Общие > Медицина и здоровье
удаление аденоидов
blogpartner:
--- Цитата: Brunetka от Января 12, 2013, 23:56:36 ---Аденоиды (носоглоточная миндалина),как нёбные и другие миндалины, отвечают за иммунитет. Лишнего ничего в организме нет, и за здоровье и сохранность каждого органа надо бороться...
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю полностью. Плюс самая безопасная операция -это несостоявшаяся операция. Любое вмешательство в организм имеет последствия. Наши врачи обожают предлагать операции надо-не надо. Надо сто раз подумать и проконсультироваться у нескольких врачей прежде, чем соглашаться на любую даже небольшую операцию.
колокольчик:
--- Цитата: asv от Января 10, 2013, 14:47:26 ---В Лобне аденоиды не удаляют (или теперь где-то удаляют?). 11 лет назад старшему сыну удаляли в Мытищах в лор отделении ( по направлению из нашей детской поликлиники). Удалили хорошо (чисто, до сих пор новые не выросли,хотя болеет всё равно очень часто). Советовали попасть именно к зав. отделением на операцию. Думаю,что она уже не работает,очень пожилая была уже на тот момент….Не знаю,как там удаляют сейчас, а тогда удаляли без наркоза. Сейчас во многих местах удаляют под наркозом. Мне кажется ,что под наркозом лучше для детской психики. Мой ребенок долго боялся вспоминать про удаление.
--- Конец цитаты ---
В Лобне по-прежнему аденоиды не удаляют. Направляют в Мытищи. Хотелось бы узнать, как там все происходит. Удаляют все-так же по-старинке, без наркоза и вслепую? Если кладут в стационар, то насколько дней? Маму с 4-х летним ребенком положат? Какие условия, врачи и т.д.? Поделитесь опытом! Спасибо
Маруся Яга:
до 6 лет дети с родителем лежат вроде.
asv:
--- Цитата: колокольчик от Января 14, 2013, 12:26:40 ---
--- Цитата: asv от Января 10, 2013, 14:47:26 ---В Лобне аденоиды не удаляют (или теперь где-то удаляют?). 11 лет назад старшему сыну удаляли в Мытищах в лор отделении ( по направлению из нашей детской поликлиники). Удалили хорошо (чисто, до сих пор новые не выросли,хотя болеет всё равно очень часто). Советовали попасть именно к зав. отделением на операцию. Думаю,что она уже не работает,очень пожилая была уже на тот момент….Не знаю,как там удаляют сейчас, а тогда удаляли без наркоза. Сейчас во многих местах удаляют под наркозом. Мне кажется ,что под наркозом лучше для детской психики. Мой ребенок долго боялся вспоминать про удаление.
--- Конец цитаты ---
В Лобне по-прежнему аденоиды не удаляют. Направляют в Мытищи. Хотелось бы узнать, как там все происходит. Удаляют все-так же по-старинке, без наркоза и вслепую? Если кладут в стационар, то насколько дней? Маму с 4-х летним ребенком положат? Какие условия, врачи и т.д.? Поделитесь опытом! Спасибо
--- Конец цитаты ---
Мы удаляли аденоиды в Мытищах 11 лет назад. Ложились только на удаление,нам было 4,5 года. Через 2-3 часа после удаления нас посмотрели и отпустили домой.
Oksanakuks:
Колокольчик, Вы вылечили ребенка? У нас аденоидит, теперь вот тоже надо лечить, сейчас вот пойдем к лору отдавать результаты анализов.
Навигация
Перейти к полной версии