Общие > Медицина и здоровье

скорая отказала в помощи

<< < (17/38) > >>

Кулебяка:

--- Цитата: zaraza от Января 05, 2013, 18:32:53 ---Кулебяка, платные медицинские центры получают точно такую же лицензию на медицинскую деятельность, как и бюджетные, так можно смело жаловаться в Минздрав. Кроме того, если Вы считаете, что пострадали, как потребитель медицинской услуги, можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Московской области

--- Конец цитаты ---

V.N.:
да и я бы тоже дал. Тут уж ничего не поделаешь.
Но возмущает само отношение людй при исполнении своих служебных обязанностей, которые получают зарплату из наших же отчислений.
Получается платим дважды.
Оскотинилась страна и народ в ней.
Помню когда школу закончили, несколько друзей поступили в медицинский институт, не знаю какой - не интересовался.
Один из них крови боялся, до обморока. естественно мы его спрашивали - ты-то куда, ты же крови боишься.
На что он ответил - ни чо привыкну, зато денег много будет.
И это было в конце восьмидесятых.... еще советский союз был жив и здоров.

Маруся Яга:
вспомнился случай, приехала в рязань за ребенком(они с бабушкой с моря вернулись и надо было домой уже привезти), а ребенок инфекцию подхватил, вызвали скорую, промыли желудок(сама первый раз это наблюдала-теперь даже опыт есть) но т.к. ребенок слаб был сильно и температурил отвезли в больницу. лежит в палате интенсивной терапии , я рядом похаживаю, естественно хочу попасть к ней, но стерильность-всё понимаю, просить и уламывать -не моё. выходит лечащий в интенсивке врач-широкоплечий амбал брутал с золотой цепью на шее и руке, я к нему: как состояние ребенка? жить будет! и вообще можно конечно зайти в палату, скрестил руки на груди и на меня выжидательно смотрит.  Не знаю конечно как обычно выпрашивают деньги, на моём веку такого не было, но я от этого наглёжа впала в ступор и сказала, что подумаю....у самой опыта ноль(ни как давать, ни сколько давать)-позвонила мужу-он наорал-сказал чтоб вообще не давала денег...но я же маман :) , короче потом наглела я! хотя девчёнкам из терапии чая и сладостей от души носила)))
а по теме: в последний , да и первый раз скорая приехала(но случай был с маленьким ребёнком, затруднённое дыхание), обычно сами возили(но когда жили в чашниково, туда скорую с химок вызывали, но легче самим)
а так обычно вызываю по ДМС(спасибо большое работе)

Dr.Watson:
Докторы нашего форума, предлагают нам и сами пользуются платной медициной. Тогда к черту эти полиса и выживет тот у которого есть деньги. Денег нет-не фиг жить. Я конечно рада, что благосостояние врачей повысилось ( И.В. Сталин: хорошего врача народ прокормит)... ну а как быть с теми, у кого нет денег. Посмотрите до чего мы дошли, мы боимся рожать бесплатно, оперироваться бесплатно... перед операцией напрямую спрашивают: вам хороший наркоз или нет? Договориться на роды напрямую стоит 50 т.р., врач поделится из этой суммы только с акушеркой или анастезиологом, в случае кесарево. Бесплатно рожать страшно, а то не подойдут к роженице и ребенка угробят. Знаете, как я уже говорила, я сейчас временно нахожусь в городе Нягань. И недавно пришлось полежать в больнице этого города. Таких больниц в Москве я не встречала. Трехместные палаты с душем и туалетом и электрическими кроватями. Чистота кругом нереальная. Палаты мыли 2 раза в день, не только пол,но и стены и шкафчики. Медсестрички бегают день и ночь, не хамят, не орут. Врачи построже, но всегда находят время поговорить с пациентом. Когда сделали операцию, был потрясающий уход. Взяли все возможные анализы и пока не удостоверились что я здорова, меня не выписывали (23 дня держали). Перед выпиской у меня естественно встал вопрос, сколько надо дать денег? Соседки по палате очень удивились моим рвением, ибо в Нягани не принято благодарить врачей и медсестер. Чему была уже удивлена я :undecided:.  Я конечно все равно отблагодарила и врача и медсестер. Они были рады. Вывод мой такой. В захудалом таежном городке больница лучше, чем в Москве. В этом же городке окажут бесплатную высококвалифицированную помощь и не попросят за это НИЧЕГО. Кстати, клали в больницу с моим лобненским полисом. Местный я не успела получить. Вот так...

katte:
У меня просто ни капли уважения не осталось к людям в белых халатах. Просто чудовищный срез сознания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии