Общие > Медицина и здоровье

скорая отказала в помощи

<< < (12/38) > >>

katte:
 Ну и так, для примера. Были в городе Новосибирске. У малыша поднялась температура 37,2. Я звоню в поликлинику, узнавать куда нам обращаться и как быть. Дежурная - ждите врача дома. Я, не поверила своим ушам, привыкшая к нашей поликлинике. Мол, всего же 37,2??? А мне: 37,2  - это температура, ждите врача. Почувствуй, как говориться разницу.

А поводу того, что пациенты не всегда адекватны в своих требованиях, и нужно знать другую сторону. Ну, это , да, только  у нас с такой скоростью подделывают истории болезни, если "образовался в больничке труп", что только диву даешься. Оно само вот как-то упс и умерло.

V.N.:

--- Цитата: Che от Января 05, 2013, 10:44:48 ---Эк, тут Zarazu придавили, - даже интересно, что она сможет ответить. На самом деле, если уж мы дружно взялись строить капитализм и личное благосостояние, то как-то странно перекладывать на государство свои медицинские проблемы, типа оно чего-то там нам должно. Для этого в современных условиях существуют организации, оказывающие платные медицинские услуги и за 5-10 тыс.рублей выезжающие круглосуточно даже для лечения чиха. Задачей же государства в области здравоохранения является: 1. не допустить массового падежа сокращения подконтрольного контингента избирателей от разного рода инфекций; 2. проведение сложных медицинских манипуляций над простым людом для обретения теоретического опыта и практического навыка врачами, предназначенными для лечения тех, кто в условиях строительства капитализма смог достичь надлежащего уровня благосостояния.

--- Конец цитаты ---
Капитализм конечно строим. Но раз уж государство имеет наглость требовать от населения - уплаты налогов, на которые содержится куча дармоедов в основной её(кучи) части. То и население будет требовать. Не правда ли? :)

Давайте по рассуждаем? : Автовладельци с дорожников, городских управ и т.д. и т.п. требовать ничего не должны - мы жеж в капитализьме живем.
Но тогда в честь какого праздника автовладельцы должны платить дорожные сборы.
В городе дишать нечем а чиновники по этому поводу и не чешутся, зато налоги на выхлопы, литраж и мощность двигателя - будь любезен заплати. А за это получишь вырубку лесов и парковых зон.
А если ты еще и дорогой авто купил, так будь добр и налог на роскошь заплати. якобы - для того чтобы малоимущим помочь.
А недавно как мы знаем, помимо налогов еще и добровольные взносы решили ввести на ремонт дорог, вообще обнаглели!
Трудоспособное население - платят налоги на пенсию и зачастую не маленькие налоги а пеньсии как были мизерные так и остались.
Медицина:
Население заставили всем поголовно получить полисы ОМС, но медпомощь по этим полисам еще надо отвевать а иначе получится как в первом посте этой темы.
И даже если ты купишь полись личного страхования жизни и здоровья, то все равно нет гарантии что ты получишь медпомощь, потому как медики в районной больнице будут всеми правдами и неправдами открещиваться от твоего полиса и от тебя со словами - МЫ С ЭТОЙ СТРАХОВОЙ НЕ РАБОТАЕМ, несите местный полис.

Об этом можно долго писать, и я думаю для Вас лично и для народа вообще, все это не секрет.
Поэтому когда такие темы создаются, я всегда ТС буду поддерживать. И как видим не только я таким поведением медиков - возмущен.

Che:
Ulia, обоснование не засчитывается. Если оператор по описанию симптомов смог точно определить, что больному потеря жизни не угрожает, а случай не подпадает под понятие "экстренного, неотложного", то ему, как специалисту, - виднее. Если сомневаетесь в полученных рекомендациях, - вызывайте для дорогих людей платную медицинскую помощь, продав/заложив последнюю рубаху. Ну, и никто не осуждён на вечную жизнь (надо расти, развиваться, в следующих жизнях карму отрабатывать).
Про Zarazu можно бы было сказать "обнаглела", если бы её рекомендации для обывателей расходились с её действиями в отношении себя. Мол, вы там как хотите устраивайтесь, а мы, медики, всегда друг-другу поможем, лекарства достанем, вызов организуем и халявную госпитализацию. Ничего такого в её ответе не было.

V.N.:
О каком определение может идти речь по телефону, вы вообще о чем говрите-то?

я чуть выше писал про то как укол себе сделал и что из этого получилось.
Так я ведь в больницу то обращался, к своему участковому терапевту, у которой и стаже не маленький.
а обращался с, как я это описал: от ноги в поясницу отдает и ногу тянет.
Знаете куда меня послали без всякого осмотра и выявления диагноза?  ;D
На узи почек и простаты, ну а потом к урологу. и ведь я бы пошел, как дисциплинированный пациент я бы пошел лечить все что сказали.
Но вот незадача. Не успел. ;D

из чего делаем вердикт: когда болит из-за появления абсцеса, нога и поясница, нужно оказывается лечить почки и простату, тогда абсцес наверное сам пройдет. :s05:

Che:
V.N., мы тут не раскрываем секреты, а стараемся обрести здравый взгляд на положение вещей, максимально дистанцировавшись от эмоций (в просторечии такой подход именуется "ясномыслие"). Без налогов ни одно государство существовать не может, так как только через отчуждение части дохода населения в свою пользу оно может выполнять функции согласования и защиты коллективных интересов (почти всегда противоположных индивидуальным интересам). Другое дело, что я тоже считаю существующую систему налогов и сборов неоптимальной, а принципы перераспределения собранных средств, - несправедливыми. Но это уже вопросы профессионального суждения о проблеме и исповедуемого миросозерцания.
Ну, и Вы, конечно, в своей профессиональной деятельности (и в жизни) ошибок не допускаете. Что ж, Вашему работодателю (и близким) повезло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии