Общие > Медицина и здоровье
скорая отказала в помощи
V.N.:
--- Цитата: zaraza от Января 04, 2013, 13:36:56 ---Есть, конечно, чем промыть. Но скорая помощь должна, прежде всего, выезжать при УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ состояниях. Если ,к примеру, это отравление таблетками и человек без сознания, или человек уксуса выпил и рвоту вызывать нельзя. Ну в самом деле, неужели взрослый человек не знает, как желудок промыть? Что для того, чтобы воды выпить и рвоту вызвать, нужна бригада медиков с машиной и медоборудованием?
--- Конец цитаты ---
Для того чтобы начать лечиться, Нужно наверное сначала ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз поставить. Вы не находите?
katte:
Я так понимаю, нужно срочно учится ставить самим себе уколы, ведь литературка тоже есть. А ведь в описанном случае началось с температуры, а не со рвоты, вот люди и забеспокоились. Ну а рвота плюс температура - это повод для обращения за неотложной помощью.
zaraza:
Скорая ставит синдромальный диагноз. В её обязанности входит устранить угрозу жизни и доставить в лечебное учреждение для дальнейшего лечения. Не рассчитывайте сильно на бесплатную медицину, её финансирование сокращается год от года. Скоро работать некому будет, так что даже инфаркт скорую не дозовётесь.
--- Цитата: katte от Января 04, 2013, 17:45:49 ---Я так понимаю, нужно срочно учится ставить самим себе уколы, ведь литературка тоже есть. А ведь в описанном случае началось с температуры, а не со рвоты, вот люди и забеспокоились. Ну а рвота плюс температура - это повод для обращения за неотложной помощью.
--- Конец цитаты ---
И ничего особенного нет в том, чтобы ставить себе уколы, живут же как-то больные диабетом, годами без круглосуточной медсестры рядом. Мы не знаем, что точно произошло в описанном случае, только со слов автора. Так что об обоснованности вызова можем рассуждать чисто эмпирически.
V.N.:
--- Цитата: zaraza от Января 04, 2013, 17:49:32 ---И ничего особенного нет в том, чтобы ставить себе уколы, живут же как-то больные диабетом, годами без круглосуточной медсестры рядом.
--- Конец цитаты ---
я вот до поры до времени, думал что умею ставить уколы.
Пока не получил в результате укола - внутремышечный гнойник, в ягодице, абсцес - кажется называется. А потом, когда он лопнул и вся гадость растеклась по ноге в низ. Еще и чуть гангрену не заработал. Ну в общем-то мелочь. Чо уж там. подумаешь без ноги бы остался. :)
зы
Вы конечно правы... И финансирование уменьшается и т.д. и т.п.
Но представьте: полиция будет говорить что они мало получают, пожарные будут говорить что им вообще не платят, скорая вот тоже из-за зарплаты не хочет работать. Тогда спрашивается а зачем эти структуры вообще нужны - живут-то они ведь на наши налоги, которые народ платит, в не зависимости от того - хочет ли он(народ) платить эти налоги, и не жужжит. :)
В общем, опять: все для народ, все для человеки. :)
Orange:
Может я что-то не поянла, но почему, автор, нельзя было вызвать такси и самим в больницу поехать?
Навигация
Перейти к полной версии