Общие > Медицина и здоровье
скорая отказала в помощи
Oksanakuks:
Вообще странно, что в скорой нет такого, чтоб промыть желудок. Неужели для этого нужно какое-то сложное оборудование. А если счет идет на минуты? А если это старая одинокая бабушка, которая уже не может себя обслужить? И как вообще можно довезти больного до Мытищ, если на заснеженной дороге пробка, я не представляю...
zaraza:
Есть, конечно, чем промыть. Но скорая помощь должна, прежде всего, выезжать при УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ состояниях. Если ,к примеру, это отравление таблетками и человек без сознания, или человек уксуса выпил и рвоту вызывать нельзя. Ну в самом деле, неужели взрослый человек не знает, как желудок промыть? Что для того, чтобы воды выпить и рвоту вызвать, нужна бригада медиков с машиной и медоборудованием?
aleandra:
--- Цитата: zaraza от Января 04, 2013, 12:27:32 ---.. Впереди утопление, отравление и прочие неотложные состояния в плане "что можно сделать до приезда врача".
--- Конец цитаты ---
Так в том и дело, что врач-то, получается, не приедет. Все описанные Вами меры - доврачебная помощь, которая не отменяет обращения за профессиональной помощью - это также проходят в школе. А если отравился грибами-поганками? Или консервами с ботулизмом? Или вообще мышьяком каким-нибудь. Промывание желудка не поможет - нужно вводить лекарства, которые вряд ли есть в домашней аптечке. И как по первым симптомам человеку-не медику понять, чем он отравился? Бросаться штудировать медицинскую энциклопедию?
Хотя лично я как раз всегда считала, что каждый должен быть сам себе и доктор, и инженер, и прочее, ибо сам себе не поможешь - другим на тебя тем более плевать.
Mantissa:
Я вызывала в праздники ребенку (правда в майские), вообще не стоял вопрос о постановке диагноза по телефону или каких-либо рекомендациях или совете пилить в поликлинику. Приехали без вопросов. Печально, что описываемое в теме вообще возможно :o >:D
Olpo_na:
Скорая отказывала 2 раза. Первый раз категорически нет ( ибо машин нет и непредвидется ), когда бывший муж сломал ногу. Пришлось добираться самому, а так как не по скорой, стоять в очереди в регистратуре, искать карту и тд.
Второй раз - осенью отказались приехать к ребенку, сказали дать анальгин и все пройдет (
Навигация
Перейти к полной версии