Общие > Медицина и здоровье
скорая отказала в помощи
Lenna:
--- Цитата: Кулебяка от Января 03, 2013, 22:26:14 ---а если не местные, они бы не поехали к ребёнку???
--- Конец цитаты ---
мы местные, но когда я чуть больше года назад позвонила в скорую, потому что детская поликлиника уже не работала, а у ребенка ухо заболело и она несколько часов орала не переставая, к нам не поехали. сказали своим ходом добираться в приемный покой, мы туда на такси приехали, несколько часов просидели в очереди, и нас никто вперед не пропустил, хотя с ребенком только я была, и никто из медперсонала даже не поинтересовался, почему ребенок от крика заходится. я уже ничему не удивляюсь.
zaraza:
С 1 января 2013 г. скорая перешла в систему ОМС, поэтому полис нужно приготовить и сообщить его номер, если вызываете бригаду. Так же в новом приказе есть перечень состояний, при которых скорая обязана выехать. Подробностей не знаю, но там речь идёт об угрожающих жизни состояниях.
По поводу отравлений и поносов. Единственное, что может сделать скорая - отвезти в инфекционное отделение в Мытищи (в Лобне инфекции нет), инфекционных бригад в скорой тоже нет. Так что никто вам желудок промывать не будет. Вообще оказанию первой помощи при пищевом (алкогольном, медикаментозном) отравлении учат в школе на уроках ОБЖ: выпить побольше воды и два пальца в рот, принять старый добрый активированный уголь или любой имеющийся в доме энтеросорбент.
Если вы считаете, что скорая отказала вам необоснованно, пишите главному врачу, все разговоры действительно записываются, жалобы разбираются, виновные (если вина подтверждается) наказываются.
V.N.:
--- Цитата: zaraza от Января 04, 2013, 11:29:28 --- Вообще оказанию первой помощи при пищевом (алкогольном, медикаментозном) отравлении учат в школе на уроках ОБЖ: выпить побольше воды и два пальца в рот, принять старый добрый активированный уголь или любой имеющийся в доме энтеросорбент.
--- Конец цитаты ---
Всё бы ни чего, да вот люди - которые заканчивали школу в последние двадцать лет, не проходили(особенно те кто до 8-9классов учились) ни НВП ни ОБЖ и этих простых вещей не знают. Да и простыми они только для знающего человека считаются.
в общем как всегда, все для людей - все для народа. :(
zaraza:
Ну не знаю, в этой четверти с дочкой для ОБЖ готовили домашнее задание "первая помощь при переохлаждении, обморожении. 6-й класс. Впереди утопление, отравление и прочие неотложные состояния в плане "что можно сделать до приезда врача".
Малинка:
так а врачи на что тогда,если всему в школе учат и в инете есть инфо?!и таких ситуациях людям свойственно "теряться".Не думаю что скорая Лобни на столько загружена,что к человеку с температурой 39 не когда выехать.
Навигация
Перейти к полной версии