Новогоднее меню и сервировка.

Автор Маруся Яга, декабря 10, 2012, 11:35:49

« назад - далее »

Маруся Яга

Ох, скоро, скоро Новый Год, в голову полезли мысли что б такого приготовить, и что можно купить заранее(как вспомнишь как все носятся по магазам в последнии дни.... бррр.)
и ещё вопросик, как по новогоднему стол сервируете, ну чтоб красиво и интересно ;) (акромя красной икры :s03: ), там салфеточки фентиперсово складываете, свечечки ну и т.д.?

Маруся Яга

давно практикуем украшение края фужеров "инеем"- сначала в любой сиропчик, а потом в сахар- очень просто, быстро и красиво, справятся даже дети ;)
http://kuking.net/10_1126.htm

Маруся Яга

год будет черной водяной змеи
Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.

Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.

Нус, кто будет лягушками удивлять домочадцев? :s03:

мирная

Я вот постное меню хочу сделать. Гости некоторые постятся. Закупила кальмаров, сделаю фаршированных поросят-кальмаров. Салатик с ними сварганю.Пока вот все задумки. Потом придумаю по ходу,даже и на мясное решусь.

katte

Ой, а как это поросята-кальмары, фаршированные?

chel

Цитироватькак по новогоднему стол сервируете
воткой

garret

garret

Цитата: katte от декабря 10, 2012, 18:37:27
Поросята-кальмары :o Где такие плавают? ???

Маруся Яга

Цитата: garret от декабря 10, 2012, 19:46:26
Вотка с пивом :)
Цитата: chel от декабря 10, 2012, 18:52:21
Цитироватькак по новогоднему стол сервируете
воткой
и по утру к вам прилетит зелёный Змий 8)

chel

Цитата: Маруся Яга от декабря 10, 2012, 20:57:22
и по утру к вам прилетит зелёный Змий 8)
да ни вапрос, пускай заходит, пивком заполируем

Frogg

Цитата: Маруся Яга от декабря 10, 2012, 12:01:20
......

Нус, кто будет лягушками удивлять домочадцев? :s03:
так и быть:пишите заранее что за деликатесы,разносолы и выпивоны будут у вас на столе-по итогам конкурса посетю тех,кто лучше подготовился!
Fortuna non penis, et manus non denis......

tinkaer

Цитата: katte от декабря 10, 2012, 18:37:27
очевидно вот так
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Маруся Яга

вычитала: выбирайте любые угощения, но только не лобстеров и не раков - они всегда пятятся назад, их появление на новогоднем празднике может спугнуть удачу. ;)

мирная

На новогодний стол буду делать пхали-это грузинская национальная закуска (салат). Уж очень мне понравилось. Попробовала впервые на прошлой неделе. Очень разнообразно можно сделать и красиво на столе будет смотреться. В инете рецептов масса.

lonelywind

Да понятно, что в инете... :) Раз уж рекомендуете... так и рецептик в студию !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой