Общие > Медицина и здоровье
ПИОБАКТЕРИОФАГ
Rinna:
На самом деле все так и есть! Такая действительность пугает, получается нигде и ни в чем уверенности нет. Что ты платно пойдешь лечится, что бесплатно. Вчера папу отправляли к врачу с ребенком, педитр сказала, мол нужно общий анализ крови сделать перед выпиской. Ну наш бесхитростный папа и говорит, что мол в детской поликлиннике сдавать не будем (больно делают и в очереди замучаешся стоять) так, врач решила сразу расширенный анализ назначить. Получается если за счет государства, так анализы только для галочки нужны. Экономить пытаются на всем, такое ощущение, как будто эта экономия им потом в карман падает!
asv:
--- Цитата: Rinna от Декабря 04, 2012, 12:39:24 ---
--- Цитата: Olma от Декабря 04, 2012, 10:39:04 ---Скажите, а разве чувствительность к антибиотикам определяется каждый раз?
--- Конец цитаты ---
На сколько я поняла, чувствительность определяется один раз.
--- Конец цитаты ---
Вы сдаете посев. У вас высевают какой-то микроб, а потом смотрят какие антибиотики на него действуют. Для меня(проработавшей почти 22 года ,за вычетом 2 декретов, в Боткинской больнице) очень странно,что вам выдали анализ на чувствительность к антибиотикам на след. день.... В моей практике такого никогда не было!!!!! Высеять возбудителя - это я поверю, что могут отдать результат на след. день, а вот насчет чувствительности.... сомневаюсь....
Ну,так далее про чувствительность: если у вас в данном случае возбудитель - стафилококк,то он реагирует на одни антибиотики. А если высеяли стрептококк или еще что-то,то и антибиотики могут быть другие,на которые он реагирует. И кто сказал,что в след. раз эти же микробы будут реагировать на те же самые антибиотики?! Они могут на них уже не реагировать! Привыкли-с....
У моего сына высевают всегда стафилококк и каждый раз количество антибиотиков,которые на него действуют, становится всё меньше и меньше....
Ya.Lenna:
А бывает, Хлорфиллипт назначают, для борьбы даже с лекарственно-устойчивыми (в т.ч. внутрибольничными) штаммами стафилококка.
(в инструкции пишут :)
Полоскания - разведенным спиртовым раствором, смазывание глотки, закапывание в нос - масляным.
Может, кому-то помогает.
lizon33:
Мамы,папы!если сдаете анализ,то сдавайте и на чувствительность к бактериофагам!это же замечательная вещь,зачем антибиотиками лечить? Правда,далеко не все врачи умеют лечить фагами ( а уж сами никогда не предложат этот метод лечения!) ИМ бы травить организм антибиотиками ,чтоб убивать все :и плохое и хорошее. Да и это плохо получается.
katte:
Вопрос с АСV. Вы каждый раз как к примеру горло болит, сдаете такой анализ? Интересно, как медики детей своих лечат.
Навигация
Перейти к полной версии