Автор Тема: Любовь  (Прочитано 9860 раз)

wizus

• Гость
Re: Любовь
« Ответ #90 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
А душа есть???

моя - в пятки давно ушла :)

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #91 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

любви нет! есть привычки, традиции, догмы, нравственность (со стороны общества) и влечение для размножения (со стороны природы). ввиду пересечения всей этой хреномути и возникает лубофф! от так!  ::)

...а вы что, всего это го не знали? :)
Знаем, конечно. От Визуса такое уже не в первый раз. Вообще, с использованием логики, доказать, что любви НЕТ, наверно, можно очень просто и убедительно. Только применимы ли логические выводы к нелогичному предмету обсуждения? И вообще, перед началом научных прений было бы неплохо точно сойтись в определении терминов. Что есть ЛУБОФФ между М и Ж? Есть ли разновидности, градации, или она как триггер, либо включено, либо нет?

wizus

• Гость
« Ответ #92 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
и как же вы совсем без любви? с одними привычками? :-/ хотя ваши слова и не лишены логики... особенно со временем, чем дальше - тем всё больше убеждаешься, остаются одни привязанности и привычки :-[

а если подумать... ответ очевиден. со временем половая тяга пропадает, определенные механизмы в человеке затухают. исчезает природная составляющая любви. вот и выходят на первое место социальные ее составляющие. люди говорят - любовь сменяется привязанностью. так и есть :)

wizus

• Гость
« Ответ #93 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

Знаем, конечно. От Визуса такое уже не в первый раз. Вообще, с использованием логики, доказать, что любви НЕТ, наверно, можно очень просто и убедительно. Только применимы ли логические выводы к нелогичному предмету обсуждения? И вообще, перед началом научных прений было бы неплохо точно сойтись в определении терминов. Что есть ЛУБОФФ между М и Ж? Есть ли разновидности, градации, или она как триггер, либо включено, либо нет?

леха, доказать, есть любовь или нет (в том смысле, который закладывают в это слово подавляющее большинство гомо на планете) нельзя по определению. так же как нельзя оперируя лишь словами/логикой, доказать или опровергнуть, существование души или бога.

а на счет градаций любви - разумеется они есть. при чем снова таки, в силу градаций двух ее составляющих, социальной и биологической. разные общества по разному преподносят своим подросткам силу и важность социальной составляющей (учат в школе, расказывают родители, наблюдают на улицах ее проявления). с другой стороны природа по разному одаривает нас внутренним "химизмом любви". у кого-то он работает сильнее у кого-то слабее. и снова таки пересекаясь, эти механизмы дают прорву вариантов, от отсутствия возможности любить и вялотекущей "романтики" и до сверхэмоциональных суперлюбовников, не представляющих себя без этого действа.

wizus

• Гость
« Ответ #94 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Про любофф между М и Ж больше согласен с wizusом, Но, а любовь к своим детям тоже - "...привычки, традиции, догмы, нравственность..." - думаю нет.!

просто в данном случае природная составляющая больше (губо говоря не 50 на 50 а 25 на 75). ведь гены то общие! а наш организм генам подвластен как никому и ничему другому. просто люди дали это му привычные общеупотредительные слова и пользуются этим :)

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #95 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Мне вот интересно, откуда взялась традиция ТРЕБОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ любви? Ведь предмет недоказуемый в принципе, тем не менее, и в литературе, и в жизни встречаются такие случаи.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #96 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Хехе, они такие, эти программисты, всё им доказательства нужны ;D ;D ;D

wizus

• Гость
« Ответ #97 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Мне вот интересно, откуда взялась традиция ТРЕБОВАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ любви? Ведь предмет недоказуемый в принципе, тем не менее, и в литературе, и в жизни встречаются такие случаи.

довольно глупая традиция. нельзя требовать того, чье существование не возможно доказать или опровергнуть.

wizus

• Гость
« Ответ #98 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Хехе, они такие, эти программисты, всё им доказательства нужны ;D ;D ;D

не понял. при чем тут програмисты и доказательства любви?  :-/

wizus

• Гость
« Ответ #99 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. © Стивен Ликок

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #100 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. © Стивен Ликок

блин, ну на ямочке же ведь никак нельзя жениться ;D
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Zanoza

• Гость
« Ответ #101 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Кэт, я в курсе насчёт Занозушки... Но что ей мешает пристегнуть мужа к батарее лифчиком, а в это время...)) Шучу, конечно. Если же серьёзно, мне ничего не нужно от неё. Я удивлён и поражён её талантом, и мне приятно здесь, на форуме, общаться с ней посредством рифм. Куда-то запропала...

Юридиан. Я польщена такими теплыми словами, правда...Смущалась и краснела, читая (что со мной редко ::)) ) Спасибо. Не думала, что ты так хорошо ко мне относишься :) приятно....
К сожалению, рифмами сейчас ответить не выходит, ибо работать мне 1,5 дня осталось, и дел слишком много(((
А насчет встретиться, я ж с радостью. Грю же, как будет очередная пьянка форума, кричите-зовите, телефон мой есть у некоторых ;), если смогу, явлюсь с удовольствием! Баааааальшим!

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #102 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

Юридиан. Я польщена такими теплыми словами, правда...Смущалась и краснела, читая (что со мной редко ::)) ) Спасибо. Не думала, что ты так хорошо ко мне относишься :) приятно....
К сожалению, рифмами сейчас ответить не выходит, ибо работать мне 1,5 дня осталось, и дел слишком много(((
А насчет встретиться, я ж с радостью. Грю же, как будет очередная пьянка форума, кричите-зовите, телефон мой есть у некоторых ;), если смогу, явлюсь с удовольствием! Баааааальшим!

А мне с вами можно? Уж шибко сильно охота на Занозочку посмотреть. :D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Zanoza

• Гость
« Ответ #103 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

А мне с вами можно? Уж шибко сильно охота на Занозочку посмотреть. :D

О как! :o Вы тут меня сильно не расхваливайте, а то я еще загоржусь и всё такое....! А посмотреть на меня можно на лобне.биз, если так уж любопытственно ;D

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #104 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

О как! :o Вы тут меня сильно не расхваливайте, а то я еще загоржусь и всё такое....! А посмотреть на меня можно на лобне.биз, если так уж любопытственно ;D

А ссылку можно выложить.
Давненько не был на форуме, вспоминал всех. Но особо скучал, почему то, по тебе Занозочка и Фрогу.  :'(
;D
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.