Общие > Медицина и здоровье
Как впихнуть карапузу лекарство?
Mantissa:
Мамы & папы, отчаянно нуждаюсь в вашем опыте и советах :'( Клопу нужно недельку подавать крайне горький препарат в таблах (нет замены сиропом\свечкой и чем-то подобным). Пить растертый и разведенный в воде порошок оного отказывается категорически. Держать силой и вливать, как предлагает папа, я не могу (нет, ну могу конечно, но сцена душераздирающая, да и выплевывается бОльшая часть) :( После 2 попыток это влить при виде подносимой ложки с жидкостью у мелкого уже начинается истерикс :(
Какие есть варианты? Кто как дает "бяку"? Куда прячет? Объяснения о необходимости и пользе таблетки пока не канают ввиду юного возраста.
katte:
Я вливала с помощью шприца от нурофена, с боку в ротик вставляешь и вжик. Таблетку растирала и разводила, лучше не так много воды, чтобы быстренько влить, а потом дать запить.
tinkaer:
С глюкозой не пробовали давать или в вашем случае несовместимо?
Кстати да. грудному шприцом всяку бяку вливали.
Mantissa:
Не, не пробовали, надо только пробить совместимость препарата с ней. Хотя там такой стрихнин (я сама пью его же, только в другой дозировке), что боюсь, глюкоза не перебьет ??? Попробуем шприц.
Татьяна v:
а если разводить не в воде, а в соке? если маленький еще ребенок и сосет пустышку можно потом сразу ее дать после лекарства, меньше выплюнет. мы супрастин давали в свое время, но его с едой дают, т.ч. прятали в еду.
можно еще и такой вариант, когда ребенок чуть по старше:вы ему лекарство, а он вам типа глюканата кальция(он об этом не знает и думает что вы тоже пьете такую гадость)
Навигация
Перейти к полной версии