Досуг > Авто/Мото
Обращение ко всем водителям.
Tataka:
--- Цитата: Ya.Lenna от Ноября 08, 2012, 13:55:26 ---А я хочу сказать спасибо всем водителям, которые адекватно ведут себя на дороге, и не забывают, что по улицам, по пешеходным переходам и бывает, вне их, а также мимо луж ходят их супруги, дети, родители, бабушки и дедушки.
Водители сегодня проявят аккуратность на дороге - а завтра кто-то проявит свою вежливость по отношению к их близким.
И наборот. :)
--- Конец цитаты ---
А давайте вежливость и адекватность будет взаимной? :s98:
Ну почему я, если пешком,- стою жду зеленый сигнал светофора, даже если машины далеко. А кому-то подождать 40 секунд (даже не минуту! - такой режим у наших светофоров) тяжело, и он бросается под колеса на свой красный, не глядя по сторонам? Если вы переходите дорогу ВНЕ перехода (почему, кстати? - правила у нас для всех пишутся, а не только для авто!!!)- имейте ввиду, что вас пропускать не обязаны и что 1,5 тонны не могут остановиться за 0,1 секунды - законы физики никто не отменял. Счет за ремонт пешеходобезопасного капота выставят вам - не жалко здоровье, пожалейте денег хотябы...
Про лужи (о наболевшем)... Хочу сказать, большинство все-таки притормаживает, если видит пешехода на обочине и лужу рядом. Два раза за прошедший потоп чуть не окатили - оба раза таксисты, остальные либо уходят в сторону либо замедляются.
собачонок:
В собственном дворе страдала только пару раз -от придурков на такси.Просто ненавижу Лобненских таксонов -НАБИРАЮТ СПЛОШЬ НЕАДЕКВАТ.Вне двора перемещаюсь на авто,но по лужам еду очень медленно и нас...ть,что сзади это кого-то раздражает. ;D
А насчет 1,5 тонны не быстро оттормаживаются,ИМХО,по городу не хрен летать.Вдруг перед чьими-то полутора тоннами окажутся Ваши родные и близкие.И дело не в ремонте капота....жизнь-то она дороже .
Ya.Lenna:
Tataka
--- Цитировать ---А давайте вежливость и адекватность будет взаимной? :s98:
--- Конец цитаты ---
Я только за! Бываю и пешеходом, и водителем, наверное, как большинство из нас, поэтому вижу ситуацию с обеих сторон.
--- Цитировать --- Если вы переходите дорогу ВНЕ перехода (почему, кстати?)
--- Конец цитаты ---
Да случаи разные бывают, согласитесь, часто в городе и взрослые, и дети переходят дорогу вне пешеходных переходов, что ж их, давить?
Всегда приторможу, пусть бежит себе на здоровье.
Честно, сама не перебегаю в неположенном месте. :))) Проблем водителям не создаю.
--- Цитировать ---Хочу сказать, большинство все-таки притормаживает, если видит пешехода на обочине и лужу рядом. Два раза за прошедший потоп чуть не окатили - оба раза таксисты, остальные либо уходят в сторону либо замедляются.
--- Конец цитаты ---
Про лужи соглашусь, действительно, вчера много ходила по городу пешком, очень приятно, что попадаются адекватные водители, реально притормаживают, спасибо им огромное. Уж в родном дворе точно не обливают, ибо в своем районе практически все машины знаем, решит сегодня проехаться по луже с ветерком - а завтра на его крыше неожиданно может появиться кирпичик. :)
А таксисты - да, полный неадекват, вот кого в городе стоит опасаться.
Маруся Яга:
сына учу просчитывать ситуацию с лужами напротив проезжей части, так он теперь меня за руку и тянет, если видит что машина приближается и лужа тут же, или прохожим подсказывает(двух бабусек тут поторопил, а то говорит: встали, болтают :s03: )
aleb:
--- Цитата: Ya.Lenna от Ноября 13, 2012, 10:37:08 ---Tataka
--- Цитировать --- Если вы переходите дорогу ВНЕ перехода (почему, кстати?)
--- Конец цитаты ---
Да случаи разные бывают, согласитесь, часто в городе и взрослые, и дети переходят дорогу вне пешеходных переходов, что ж их, давить?
Всегда приторможу, пусть бежит себе на здоровье.
--- Конец цитаты ---
А вы не задумывались, что другие водители не всегда имеют возможность видеть кого вы там пропускаете, и могут как въехать сзади к вам, так и задавить пешехода, выскочившего из-за вашей машины, потому как вы его пропустили.
ИМХО: пропускать пешеходов вне перехода, надо прежде подумать, потому как в большинстве случаев это создание аварийной ситуации.
Навигация
Перейти к полной версии