что сделать из бананов?

Автор dacy, января 03, 2012, 15:00:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lonelywind

Цитата: Mantissa от января 03, 2012, 15:50:21
Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:34:38
Вот на этом сайтике можно подобрать рецептик по ингридиентам ! :) http://www.povarenok.ru/recipes/find
Я в этом плане люблю сайт Оголодали - там вообще вбиваешь имеющиеся в доме продукты и выдается все возможное - от салата до десерта  :s03:

Ну на этом то же самое :) Попробуй :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

oleg7

Цитата: lonelywind от января 03, 2012, 15:48:45
:) Круто там... сахар коричневый... водочка !  ;D
Я это, ??? без фанатизма. Либо дольки слегка обжаренные на подсолнечном масле, обваленные в сахарной пудре, либо тушки бананов обваливаются во взбитом белке +сахар, дополнительно в крошки печенья(или муку) и на немного в духовку...(водка-с, ром и прочие кальвадосы по желанию взрослым отдельно-с)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Прасковья


Я делаю банановый пирог. Изначально это был рецепт капкейков. Но я переделала под себя. И если делать как пирог, почему-то получается более вкусно. Я напишу сразу со своими изменениями.

мука         2 стакана
сливочное масло    125 грамм
сахар          1/2 стакана
яйца         3 шт.
банан         4 шт.
сода         1 ч.л.
лимонный сок      1 ст.л.
(соду и сок лимона можно заменить разрыхлителем)
грецкие орешки для посыпки


Комнатной температуры масло растереть с сахаром, добавив по одному яйца. Банан размять (я тру на тёрке) и добавить в масляную смесь. Муку и разрыхлитель добавить туда же и замесить тесто. Тесто разложить по формочкам (или в одну большую форму), посыпать орешками и выпекать до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Получается довольно мягким и пружинистым, не тяжелым.

За цыплёнка и курица страшный зверь.

dacy

сделала пирог по рецепту из инете, по типо рецепта Прасковьи (ингридиенты те же) получилась хрень...липкая масса (выпекала минут 40, а все равно как будто не пропекся)

Прасковья

Многое зависит от того, как именно вводить в тесто разрыхлитель. Тесто ведь само по себе тяжелое - сливочное масло, бананы... Я делаю так (когда разрыхляю содой и лимонным соком). Смешиваю все ингридиенты, подготавливаю форму и духовку, потом выжимаю сок лимона (когда кладу больше бананов - кол-во сока увеличиваю до половины лимона, а то и до целого) и выливаю в тесто, быстро-быстро перемешиваю, в форму и в духовку. Тогда реакция разрыхления идёт внутри теста и всё нормально поднимается, становится при выпечке пышным. А если гасить соду в ложке, а потом в тесто выливать - весь процесс пройдёт снаружи и тесту ничего не достанется. И конечно, соблюдаю пропорцию бананы-сахар. В оригинальном рецепте было стакан сахара и 1-2 банана. Я уменьшила сахара и увеличила бананы. Чтобы приторно не было. У меня по этому рецепту всегда выходит отличный пирожок.
За цыплёнка и курица страшный зверь.

Светлячок

Я пеку по рецепту с кукинга вот такой фруктовый пирог:
250 г муки
150 г сл. масла
щепотка соли
6 ст ложек холодной воды
Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду. Должно получиться мягкое тесто. Его отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 3 банана, 2 яблока, 1 киви. 3 ст. ложки сахара, 2 ст ложки крахмала, 1 ч.л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал, корицу. Раскатать тесто толщиной 1 см, выложить форрму, потом выложить начинку и закрыть крышечкой из теста ( примерно четвертая часть от всего обьема). Получается очень вкусно. Твердая пресная корзиночка и горячая начинка фруктовая и сладкая) . Готовить очено просто и получается очень вкусно. Я его пеку давно и всем нравится. В оригинале по-иоему он назывался пирог от Аллы Будницкой (могу ошибаться), но там было больше сахара в начинке (4-5 ложек). Получалось очень сладко...



Верхушечку прорезаю и смазываю желтком или взбитым целым яичком (в зависимости от размера этого яйца ))))))

Светлячок


Vinnipuh


Mantissa

Отличный утилизатор чахлых бананов - банановый кекс!
Надо:
- 3-4 чахлых банана (можно и нормальных, но их жалко  :s03: )
- стакан сахарного песка
- 2 яйца
- четверть стакана молока
- 2 стакана муки
- пол.чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм масла или маргарина для выпечки
- корица & ванильный сахар по желанию
- для украшения использую миндальные лепестки и пудру,это по желанию и на свой вкус.

Бананы разминаем вилкой в пюре, засыпаем сахаром, размешиваем. Отдельно тесто - взбиваем яйца, туда молоко, размягченное масло\маргарин, вымешиваем, соединяем с фруктовой массой, потом туда муку и разрыхлитель. В смазанную форму и выпекаем минут 50-час. Вкусный, высокий, рыхлый, чуть влажный кекс с ароматом банана - идеальный к чаю  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.