Общие > Медицина и здоровье

Медцентр "Дочки-сыночки+"

<< < (9/10) > >>

Северянка:
Мне кажется, в нашей детской поликлинике тоже много чего пропускают. До "посинения" лечат от ОРВИ, в то время как к аллергологу надо было направлять уже давно. Всё очень и очень поверхностно, к сожалению(((
Я не фанат "Дочек-сыночков" однозначно, но, справедливости ради скажу, что именно их терапевт нас отправила к аллергологу (т.е. к специалисту, к которому нам, как оказалось, нужно было).

Zaraza, а Вы не подскажете с ходу, с полисом МО нельзя получить направление на консультацию в московскую детскую больницу (9 детская городская больница конкретно интересует). Или туда только московские поликлиники могут направлять?

zaraza:
Я не буду дискутировать по поводу того, что пропускают в детской поликлинике, когда педиатр работает с нагрузкой в 2-3 участка, 40 детей в день на приёме, а потом 20 вызовов на дом... Но уверена, что в клинике, где на  осмотр каждого ребёнка можно потратить до 1 часа, а родители платят немалые деньги, можно повнимательнее осмотреть ребёнка, чтобы не спутать паралич с прорезыванием зубов.
По направлению в Московские клиники не подскажу, не знаю.
Ребёнок с параличом в итоге был доставлен родителями в Тушинскую больницу, откуда его перевели в 1 КИБ. Чаще всего острый вялый паралич бывает вызван каким- то из энтеровирусов, близкородственных полиомиелитному. Или самим полиовирусом. Заболевший ребёнок от полиомиелита прививался в дочках- сыночках, поэтому можно сказать, что не был привит, так как  при таком хранении говорить об иммуногенности вакцин не приходится. И я совсем не уверена, что вакцины, хранившиеся с нарушением температурного режима, были после проверки уничтожены. Потому что холодильник был забит дорогими импортными препаратами на несколько сотен тысяч рублей. Очень может быть, их попытаются использовать, так как прививки там до сих пор продолжают делать.

Северянка:
А как часто и кто проверяет соблюдение температурного режима хранения вакцин в детской поликлинике? (просто интересно)

Понятно, как работают педиатры в детской поликлинике - большая нагрузка и т.п., никто не спорит. Но неверные диагнозы, недосмотр, неправильное лечение, на мой взгляд, это не оправдывает...
Что же из этого априори для родителя должно следовать то, что адекватная консультация в детской поликлинике дана быть не может? То есть туда тоже обращаться лучше только за справками?

zaraza:
Температуру в холодильнике  детской поликлиники каждый раз при открывании контролирует прививочная сестра, дважды в день старшая медсестра поликлиники и раз в неделю я лично. Холодильники на складе оборудованы электронными термоиндикаторами, стоят напротив рабочего стола провизора, так что температура внутри холодильника всегда перед глазами светится циферкой.
О работе участковых спорить нет никакого желания. Их на сегодняшний день осталось 4, двое из которых глубоко пенсионного возраста. Если Вы верите, что при запредельных нагрузках человек может безупречно работать, можете дальше нападать на педиатров. Скоро они и без того исчезнут, как явление. Попробуйте просто зайти в любое профессиональное сообщество медиков и почитайте, как они видят происходящее сейчас в здравоохранении (именуемом не иначе как здравозахоронением) изнутри.

Люсия:

--- Цитата: Северянка от Апреля 08, 2015, 14:15:55 ---

А относительно записи - на мой взгляд, они предлагают определенное время приема из тех соображений, чтобы не было "окон" в приеме врача, кучкуют пациентов, так сказать. Неоднократно при записи это лично наблюдала, допустим, отказывались записывать на прием на 15 часов, поскольку у них с 14 до 15 часов никто не записан.

--- Конец цитаты ---

Вот именно, что кучкуют!!!  Разве это нормальное отношение к пациенту? Не охота больше туда идти по их навязанному времени.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии