Автор Тема: Рассуждения о КПД (Re: Купить жилье в Болгарии)  (Прочитано 2132 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Нормальный тепловой насос имеет КПД 400-500%

вас обманули, не верьте. объяснять лень, можете погуглить "закон сохранения энергии", "вечный двигатель"

Оффлайн Юрий8

• Новичок
  • *
Re: Рассуждения о КПД (Re: Купить жилье в Болгарии)
« Ответ #1 : Октября 01, 2012, 15:17:35 »

вас обманули, не верьте. объяснять лень, можете погуглить "закон сохранения энергии", "вечный двигатель"

Это Вы плохо учили физику в школе. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Минимальный КПД теплового насоса 100%, когда он работает в холостую, ни Вт тепла не переносит а все электричество превращает простов тепло.

Если он при этом еще и перенесет тепло то будеn более 100%

Вот пример

Основные технические характеристики кондиционера mitsubishi MUZ-FD25VABH-E1
Мощность охлаждения: 2.5 КВт
Мощность нагрева: 3.2 КВт
Потребляемая мощность при охлаждении: 0.485 КВт
Потребляемая мощность в режиме обогрева: 0.6 КВт

При потреблении 0,6 кВт выделяет 3,2 кВт т.е. кпд 533%

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #2 : Октября 01, 2012, 15:32:05 »

Это Вы плохо учили физику в школе. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Минимальный КПД теплового насоса 100%, когда он работает в холостую, ни Вт тепла не переносит а все электричество превращает простов тепло.

Если он при этом еще и перенесет тепло то будеn более 100%

Вот пример

Основные технические характеристики кондиционера mitsubishi MUZ-FD25VABH-E1
Мощность охлаждения: 2.5 КВт
Мощность нагрева: 3.2 КВт
Потребляемая мощность при охлаждении: 0.485 КВт
Потребляемая мощность в режиме обогрева: 0.6 КВт

При потреблении 0,6 кВт выделяет 3,2 кВт т.е. кпд 533%

спасибо, улыбнулся от души, чего и Вам желаю:

Преподаватель военной кафедры говорит студентам:
- А сейчас я расскажу вам о новом секретном топливе. Его температура замерзания ниже 300 градусов по Цельсию.
- А в учебнике физики написано, что все замерзает при абсолютном нуле, то есть при 273 градусах.
- Товарищи студенты! Я же сказал - топливо секретное! Физики о нем не знают!

ПС. а физику я учил не только в школе, но и в 2-х технических университетах.

Оффлайн Юрий8

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : Октября 01, 2012, 15:44:26 »
спасибо, улыбнулся от души, чего и Вам желаю:

Преподаватель военной кафедры говорит студентам:
- А сейчас я расскажу вам о новом секретном топливе. Его температура замерзания ниже 300 градусов по Цельсию.
- А в учебнике физики написано, что все замерзает при абсолютном нуле, то есть при 273 градусах.
- Товарищи студенты! Я же сказал - топливо секретное! Физики о нем не знают!

ПС. а физику я учил не только в школе, но и в 2-х технических университетах.
[/quote]

Вузы в студию! Совсем не учат физику.
я заканчивал ФизФак, имею степень по физике.

А задачка то для 5-го класса
тепловой насос тратит 100кВт, при этом переносит в помещение 400кВт,
При этом охлаждает улицу на те же 400кВт.

В сумме затраченные 100кВт равны 100кВт +400 кВт-400кВт, т.е. 100=100

Вы еще скажите что фура для перевозки 40 кубов солярки не может потратить меньше 40 кубов.

Устройство и расчет КПД теплового насоса на пальцах
http://osipovs.ru/index.php/effektivnost

Множительный коэффициент (МК) теплового насоса (его еще называют коэффициент преобразования (КП) теплового насоса или коэффициентом трансформации (КТ) теплового насоса) измеряют в единицах от 1 до 7, что означает что данный тепловой насос в заданном режиме на 1кВт затраченной электрической энергии вырабатывает величину равную коэффициенту трансформации  кВт тепловой энергии.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #4 : Октября 01, 2012, 20:54:47 »

походу, это не ты степень имееш, а она тебя.  ;D физик плюшевый.
Запомни, и другим передай: КПД больше 1 быть не может впринципе!

зы. да, и не путай коэфициент полезного действия (КПД) с коэффициентом передачи тепла (КПТ). хотя, в Болгарии это походу одно и тоже  ;D

Оффлайн Юрий8

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Октября 02, 2012, 09:48:05 »

походу, это не ты степень имееш, а она тебя.  ;D физик плюшевый.
Запомни, и другим передай: КПД больше 1 быть не может впринципе!

зы. да, и не путай коэфициент полезного действия (КПД) с коэффициентом передачи тепла (КПТ). хотя, в Болгарии это походу одно и тоже  ;D

Когда нехватает знаний и аргументов переходим на личности.
КПД больше 1 быть не может впринципе! Согласен, НО только ДЛЯ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ, в которую не поступает
энергия извне.
Если затащить теплообменник с улицы в комнату, то мы получим КПД 1: на 100 кВт затраченой э/э получим
подогрев на 100 кВт
Но систему разорвали и нас интересует та часть системы, которая в комнате, а в ней при
100 кВт затраченой э/э получим 400-500 кВт тепла. А можно и 700, если использовать не
воздушный теплообменник, а закопать радиатор в землю на глубину 3-4 метра где температура не
опускается зимой ниже +10.
Так отапливается весь мир, за исключением 1/6, и Болгария не причем.
1/6 продолжает топить ассигнациями.

Мицубиси сделал тепловой насос с воздушным теплообменником (обычный кондей) который сосет
тепло с улицы, когда там -25, а в комнате можно поддерживать +24. Стоит пока заоблочно.

Обычные кондеи в Болгарии работают как тепловые насосы до -5, в редких случаях до -10
Ниже работают как обычные обогреватели, но мощность не более 0,6 кВт
Поддерживать тепло в комнате можно, но протопить с холода по приезду нельзя.
Поэтому на это случай нужно иметь пару обычных керамических обогревателя

Но такая погода редкость: средняя температура января +5, декабря +9, февраля +7-8

А Понятия коэффициентом полезного действия и коэффициентом передачи тепла для
тепловых насосов тождественно, так как их действие и есть передача тепла.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #6 : Октября 02, 2012, 10:44:10 »
Ничего, скоро за "круглость земли" вас на костре сожгут, а вы про тепловые насосы... ;D

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #7 : Октября 02, 2012, 11:05:13 »
я верю, что КПД не может превышать 100 %. Юрий8, вы оскорбили чувство верующего!
(если кто не понял, это шутка  :) )

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #8 : Октября 02, 2012, 12:30:41 »
Давайте расставим точки над ....  >:D

Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой
 Достоинством тепловых насосов как нагревательной техники является возможность иногда получать больше теплоты, чем расходуется энергии на их работу; аналогичным образом холодильная машина может отвести от охлаждаемого конца больше теплоты, чем затрачивается на организацию процесса.

В силу закона сохранения энергии КПД всегда меньше единицы или равен ей, то есть невозможно получить полезной работы больше, чем затрачено энергии.

Тепловые насосы и холодильные машины
Достоинством тепловых насосов как нагревательной техники является возможность иногда получать больше теплоты, чем расходуется энергии на их работу; аналогичным образом холодильная машина может отвести от охлаждаемого конца больше теплоты, чем затрачивается на организацию процесса...
Эффективность таких тепловых машин характеризуют холодильный коэффициент (для холодильных машин) или коэффициент трансформации (для тепловых насосов)...
Данная величина, очевидно, может быть сколь угодно велика; хотя практически к ней трудно приблизиться, холодильный коэффициент всё же может превосходить единицу. Это не противоречит первому началу термодинамики, поскольку, кроме принимаемой в расчёт энергии A (напр. электрической), в тепло Q идёт и энергия, отбираемая от холодного источника.
Однако называть этот показатель «КПД», что иногда делается в рекламных публикациях, некорректно!
Источник

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 08, 2012, 17:42:07 »
Я б, уподобившись разработчикам "активного дома", а также вооружившись лозунгом "нет углеводородам", установила бы в своем доме, геотермальную систему отопления и даже водоснабжения, но ....
Это очень дорого, а родное государство никоим образом не компенсирует моих расходов на подобные экологические мероприятия, даже налоги не снизит, как это традиционно делается в развитых странах

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #10 : Октября 08, 2012, 19:02:01 »
Я б, уподобившись разработчикам "активного дома", а также вооружившись лозунгом "нет углеводородам", установила бы в своем доме, геотермальную систему отопления и даже водоснабжения, но ....
Это очень дорого, а родное государство никоим образом не компенсирует моих расходов на подобные экологические мероприятия, даже налоги не снизит, как это традиционно делается в развитых странах

Еще и налог введут при массовом энергосбережении введут "за упущенную прибыль естественных монополий" ;D