несчастный случай с моим сыном в детсаду

Автор jurasil, июля 28, 2012, 22:11:07

« назад - далее »

Oksanakuks

Госдума намерена ввести ответственность за оставление ребенка
Российские депутаты хотят ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже в самом начале осени.

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе.

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?

Читать дальше:
http://deti.mail.ru/roditeljam/v_rossii_zapretyat_ostavlyaty_detej_bez_prismotra/?voted=1#vote

Танечка

Мдааа...сильный закон собираются принимать..интересно, как он будет исполняться на деле.

Маруся Яга

В Анапе везде плакаты о том, что :
Законом Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» запрещено нахождение на улицах курорта Анапа несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей:

— возраст до 7 лет — круглосуточно;
— возраст от 7 до 14 лет — после 21 часа;
— возраст с 14 до 18 лет - после 22 часов.

Watcher

Теперь всяких диссидентов можно будет легко шантажнуть, к тому же садов нет, опять же непрерывный стаж для женщин 40 лет хотят сделать, ювенальная юстиция. Со всех сторон смогут "брать за жабры директора химической фабрики". Демократия и демография опять расходятся во мнениях.

jurasil

Цитата: Танечка от августа 10, 2012, 08:06:08
Мдааа...сильный закон собираются принимать..интересно, как он будет исполняться на деле.
вот, это правильно! Теперь сады можно будет привлекать, когда закон начнет действовать ^_^
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

zaraza

Тогда Вам никто никогда не признается, что детей оставили без присмотра. А вот жену Вашу привлекут за то, что ребёнок сам из школы ходит, пока она гамбургеры заворачивает.

garret

Цитата: zaraza от августа 11, 2012, 20:50:56
А вот жену Вашу привлекут за то, что ребёнок сам из школы ходит, пока она гамбургеры заворачивает.
У меня тоже сам из школы возвращается на автобусе. Но это регулируется заявлением директору, что я написал. Думаете у всех есть бабушки-дедушки и дом рядом с школой? Дело не в гамбургерах... а в том, что работа не позволяет играть временем, а жрать что-то надо иногда вечером. Директор школы понимает это, это нормальный выход из ситуации.

tinkaer

Вот примут закон, и никакое заявление директору не поможет. Стукнут куда надо заинтересованные лица - и капец катенку.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Пойду тогда и куплю льготу... в северной африке без бананов никак.

Oksanakuks

Моя одноклассница в Америке живет, у них такой закон давно. Она каждый день ездит в школу отвозить, а потом забирать ребенка. Там очень строго следят гос. службы за этим. Чуть что - могут ребенка отнять и в детдом.

garret

А зачем тут детдом? Чтобы на улицах более веселее стало?

tinkaer

Не вижу смысла именно в этом равняться на Америку. В наших реалиях - закон невыполнимый.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

V.N.

Цитата: tinkaer от августа 11, 2012, 21:04:49
Вот примут закон, и никакое заявление директору не поможет. Стукнут куда надо заинтересованные лица - и капец катенку.
Если закон примут в таком ключе, то сами же на эти грабли и наступят.
Поэтому не надо паники.
На соседнем форуме я выкладывал статью, как они все это собираются делать.

зы
к тому же это еще не факт, что его(закон) вообще примут.
Это же только планы на осенний созыв.

Oksanakuks

Судя по тому, что у нас в стране все через одно место делается, закон будет принят с искажениями, если вообще будет принят. Конечно, равняться на Америку и Запад бессмысленно. Лучше бы приняли закон о защите малоимущих семей, чтобы они могли детей содержать, а не сдавать в детдома от отчаяния, что не смогут их прокормить...

garret

Цитата: Oksanakuks от августа 11, 2012, 22:35:17
Лучше бы приняли закон о защите малоимущих семей, чтобы они могли детей содержать, а не сдавать в детдома от отчаяния, что не смогут их прокормить...
Не будет такого закона. Если примут, то к манке потянутся все... даже спортсмены и бизнесмены. Пока берут деньги, будет всё иначе.