Автор Тема: Проблемы при сдаче квартиры  (Прочитано 8890 раз)

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Re: Проблемы при сдаче квартиры
« Ответ #15 : Июля 15, 2012, 18:01:11 »
Стрекозюля, не хочеш проблемм, боишся за сохранность - лучше ваще не сдавать.

Оффлайн Стрекоза

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : Июля 15, 2012, 21:50:01 »
Да я уже начала задумываться может ну на фиг эту сдачу... Хотя тут маман нашла пару молодую без детей и животных, с виду вроде приличные . Но буду думать. Спасибо всем за советы и предостережения ( особенно Иожику)))

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #17 : Июля 15, 2012, 22:14:18 »
Семь раз отмерь, один раз...завяжи :s03:

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!

Оффлайн obitatel

• Старшой
  • бес проблем
« Ответ #19 : Июля 15, 2012, 23:53:18 »
снимали квартиры в Москве 6 лет:
-сначала это была двушка на Новогиреево где всё осталось с 89-го года (от мебели и хозяйских трусов до пачек чая)- того времени когда семья распалась а хозяйка загремела в дурку. После дурки она переехала к маме и сдала квартиру нам - двум парам молодых ученых. Каждый месяц она с опаской барала деньги а однажды (где-то через 9 месяцев) выгнала нас всех за то, что "мы оскверняем её супружеское ложе", оставышее лет 12 до этого когда она попала в дурку.
-потом была однушка тоже в Ноговориево почему-то. Её сдавала старуха которая бравировала что она родственница то ли Шанцева то ли Ресина. У нее была 30-летняя спивающаяся дочка, которая жила у хахаля из местных братков. Квартира  семейке досталась каким-то странным образом - видно помогли связи в мэрии. Кажется умерла одинокая старушка. Ремонта в квартире не было с 1973 -го года-года постройки дома, что делало её винтажной. На антресолях лежал патефон  и фотоальбомы на которых выпивали немолодые кампании в одежде 60-70-х. Иногда я отадавал деньги дочке-алкоголичке деньги за квартиру и покупал ей пиво, а она рассуждала о том, что "коренная москвичка, чья семья живет в столице чуть ли не с 17-го века, а тут понаехоло всякое быдло и Москва теряет культуру".  С квартиры нас заставила съехать дочка  - ей и хахалю взбрело в голову там жить и нам пришлось съехать в течение 10-ти дней
-затем была двушка на Ленинском в районе ул.Новаторов. Квартиру сдавала "московская интеллигентная бабушка", чья дочка свалила в Америку выйдя замуж за американца в середине 90-х. В квартире была неплохая библиотека и мы там прожили три года. Бабушка в целом была ничего, но иногда приходилось для нее делать небольшие услуги вроде совместных покупок лечебной воды "Донат" и косметики, когда бабуля увлеклась "Мери Кей". Но брала она недорого, поскольку мы были тоже из науки, а до этого она неудачно сдала квартиру людям с юга, которые в гигантском казане варили плов и кажется жарили шашлыки в ванной. Съехали оттуда поскольку на нас стучала старшая по дому - мерзкая тетка с сознанием стукача из коммуналки сталинского периода. Попытались договориться с участковым - он сказал, что эта тварь так их докопала, что проще нам съехать.
Вобщем я бы написал отдельную книгу о жизни на съемных квартирах в Москве.
Мои советы:
-сдавать квартиру не личным знакомым, а знакомым знакомых, чтобы - личным знакомым можно случае чего предъявить жалобу. И потом если среди Ваших знакомых приличные люди в основном, то и их знакомые скорее всего будут примерно такими же.
-не сдавать квартиру людям с Юга не при каких обстоятельствах.
-не регистрировать никого.
Удачи

Фсё для фронта, фсё для победы!

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #20 : Июля 16, 2012, 01:21:15 »
http://www.youtube.com/watch?v=CXiy_FWo2pw
Так это многие делают, просто не говорят. Своё сдали, сняли другое (дача - как вариант), разница - манка для утешения. В ролике - частный случай.
-сдавать квартиру не личным знакомым, а знакомым знакомых, чтобы - личным знакомым можно случае чего предъявить жалобу.
А те пошлют просто и скажут, что им лично квартиру не сдавали. А то что их знакомые кинули - это не их проблемы. Денег они вместо своих знакомых Вам не отсыпят.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #21 : Июля 16, 2012, 08:44:43 »
У меня есть один знакомый, который свою квартиру в Москве сдает, а сам живет в более тесной съемной квартире подешевле. (Экономит на всем, на чем только можно - бизнесмен).
Вообще самые счастливые квартиранты были, наверное, у моей бабушки в Белгородской области. Бабушка у меня была щедрая и непритязательная. Она еще с 60-х годов жила одна в двушке, где сдавала одну комнату, и квартиранты уже были потомственные - в начале 2000 годов там жили уже их дети и внуки. Но самое удивительное, что она не брала с них плату! Мало того, она еще и сама им доплачивала по 200 руб. в месяц за то, что они за ней ухаживали, хотя она была довольно бодренькая, до 74 лет ежедневно ходила по 4 км по стадиону и парилась в бане. Потом отец перевез ее ко мне и стал разбираться с квартирантами. Оказалось, что они совсем обнаглели - кормили ее одной манной кашей. В общем, он выгнал их.

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #22 : Июля 17, 2012, 20:09:37 »
снимали квартиры в Москве 6 лет:
-сначала это была двушка на Новогиреево где всё осталось с 89-го года (от мебели и хозяйских трусов до пачек чая)- того времени когда семья распалась а хозяйка загремела в дурку. После дурки она переехала к маме и сдала квартиру нам - двум парам молодых ученых. Каждый месяц она с опаской барала деньги а однажды (где-то через 9 месяцев) выгнала нас всех за то, что "мы оскверняем её супружеское ложе", оставышее лет 12 до этого когда она попала в дурку.
-потом была однушка тоже в Ноговориево почему-то. Её сдавала старуха которая бравировала что она родственница то ли Шанцева то ли Ресина. У нее была 30-летняя спивающаяся дочка, которая жила у хахаля из местных братков. Квартира  семейке досталась каким-то странным образом - видно помогли связи в мэрии. Кажется умерла одинокая старушка. Ремонта в квартире не было с 1973 -го года-года постройки дома, что делало её винтажной. На антресолях лежал патефон  и фотоальбомы на которых выпивали немолодые кампании в одежде 60-70-х. Иногда я отадавал деньги дочке-алкоголичке деньги за квартиру и покупал ей пиво, а она рассуждала о том, что "коренная москвичка, чья семья живет в столице чуть ли не с 17-го века, а тут понаехоло всякое быдло и Москва теряет культуру".  С квартиры нас заставила съехать дочка  - ей и хахалю взбрело в голову там жить и нам пришлось съехать в течение 10-ти дней
-затем была двушка на Ленинском в районе ул.Новаторов. Квартиру сдавала "московская интеллигентная бабушка", чья дочка свалила в Америку выйдя замуж за американца в середине 90-х. В квартире была неплохая библиотека и мы там прожили три года. Бабушка в целом была ничего, но иногда приходилось для нее делать небольшие услуги вроде совместных покупок лечебной воды "Донат" и косметики, когда бабуля увлеклась "Мери Кей". Но брала она недорого, поскольку мы были тоже из науки, а до этого она неудачно сдала квартиру людям с юга, которые в гигантском казане варили плов и кажется жарили шашлыки в ванной. Съехали оттуда поскольку на нас стучала старшая по дому - мерзкая тетка с сознанием стукача из коммуналки сталинского периода. Попытались договориться с участковым - он сказал, что эта тварь так их докопала, что проще нам съехать.
Вобщем я бы написал отдельную книгу о жизни на съемных квартирах в Москве.
Мои советы:
-сдавать квартиру не личным знакомым, а знакомым знакомых, чтобы - личным знакомым можно случае чего предъявить жалобу. И потом если среди Ваших знакомых приличные люди в основном, то и их знакомые скорее всего будут примерно такими же.
-не сдавать квартиру людям с Юга не при каких обстоятельствах.
-не регистрировать никого.
Удачи

Посади свинью за стол, она и ноги на стол.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #23 : Июля 17, 2012, 21:43:04 »
"Москичи то сами ничего, только квартирный вопрос их испортил"...может не буквально, но поймёте, чьи слова.

Оффлайн последующий

• Новичок
  • *
  • поло
« Ответ #24 : Июля 18, 2012, 02:09:09 »
Лучше всего сдавать квартиры квартирантам, пострадавшим от недобросовестных арендодателей. Тогда они в большинстве своем смирные, ценят нормальное к ним отношение и не наглеют. Не надо арендаторов развращать, а то быстро на голову сядут, а в себя придут, когда останутся у разбитого корыта.  Я вот тоже по 20-25 дней позволяла оплату задерживать, люстры покупала взамен старых, вещи детские чемоданами отдавала, папа мой с огорода картошечку-яблочки-огурчики  детишкам поставлял... бесплатно - допишу, а то, может, подумают, что продавал... Пока дней через 15 после положенного дня  оплаты не напомнишь об оплате, жильцы и усом не вели. По году за воду не платили...  За квартиру - по полгода. В ноябре деньги за новые счетчики отдала, после 50-ти напоминаний в июле поставили. В результате отправила  их, наврав, что квартиру продаю. Денег не доплатили, у папы моего в долг 14 тысяч взяли и не отдают, после их чувашско-молдавского нашествия квартиру в порядок пришлось приводить.  Стекла разбиты, пол протерт в местах катания на стульях, ручки  в двери нет, обои во всех комнатах пооборваны, стол прожжен, грязь непролазная, на столе грязные тряпки, в шкафах - сломанные игрушки детские. Хотя, соглашусь, бывает и хуже. Консьержки об их дочурке половозрелой гадости говорят. А платили за двухкомнатную, 60 метров, как некоторые за 1-комнатную платят. Виновата сама. Не надо было разводить разлюляй-малину. Так меня ещё обвинили в том, что ремонтов им не делала, соседи, видите ли, за шесть лет в отремонтированных новостройках ещё по два ремонта сделали. И вода у них была отвратительная исключительно по моей вине. Далее цитата. ---Новым жильцам не забудьте сообщить о том, что минимум раз в неделю из кранов течет темно-коричневая жижа, называемая водой. Которую отмывали еженедельно от раковин и ванной, тратя уйму денег на моющие средства. Питьевую воду покупали, а для готовки использовали все-таки эту, про то уже молчу, не знаю, во что выльется еще в дальнейшем.----  Во всей Лобне, как всем известно, из крана течет исключительно нарзан, а своим жильцам я ежедневно из брандспойта поставляла жижу. Уехали, кстати, не в Швейцарию и не в Калифорнию с чистой питьевой водой, а в Катюшки лобненские...  Но всё познаётся в сравнении.  Квартиру сдала, когда в порядок привела, со свистом, ещё выбирала - кого, дороже на порядок, чем этим обнаглевшим. Знаю других  - самые нормальные жильцы - те, кого до этого бывшие хозяева снимаемых ими квартир обворовывали, за дверь выставляли, обманывали, у кого хозяева в день оплаты стояли у входной двери в 7 утра, в их отсутствие рылись в  белье, на возникающие в квартире проблемы плевали, постоянно контролировали. Человеку только тогда бывает хорошо, когда до этого было плохо. Вот тогда нормальное человеческое отношение будет цениться. Национальность почти не имеет значения. Культурный уровень иного китайца или узбека бывает повыше культурного уровня уроженца Костромской губернии. Не было в Москве никаких проблем с китайцами, с парой - женой-белоруской и мужем-турком, с татарином и мордовкой.  Я теперь на специальность смотрю, чтоб работал на нормальной работе, а не   ----у меня свой бизнес, я предприниматель, я по строительству работаю------ , чтоб лапшу на уши не вешали о зарплате в 150 тысяч после испытательного срока, как только - так сразу, а реально на жизнь и на себя смотрели, чтоб даже в мелочах не врали  в самом начале, чтоб о высшем образовании не плели, когда  ---извЕни---- пишут в смс.  С животными и совсем маленькими детьми я бы тоже не сдавала - об обоях можно забыть. А вообще всё очень индивидуально.  Если у вас двухкомнатная, могу дать пару телефончиков товарищей, которым бы я тоже сдала, но  по причине нехватки квартир в личной собственности не смогла этих товарищей квартирами  обеспечить. Но у вас, похоже, однокомнатная. Знаю 2 семейки, которым нельзя сдавать ни под каким видом.

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #25 : Июля 18, 2012, 08:39:42 »
Ну вот что вы боитесь детей)ну испишут обои,так вы не даром их в квартиру пустили,я думаю там на переклейку с лихвой хватит,снимали 3 раза квартиру за 3 года и каждый год меняли,а то хозяйки слишком ушлые были,видят все хорошо,деньги в срок проблем нет,так на 8 тыс оплату можно и поднять,думают лень съезжать,заплатят,а фиг там ,вторая не хотела опускать цену через год,тк квартиры все подешевели очень,если помните в кризис,так я е предлагала на 2 тыс больше чем стоимость средняя,так нет,потом я выяснила она сдала на 2 тыс дешевле чем я предлагала.а меня еще всякими словами обзывала,что я слишком умная,в 3й квартире холодильник плохо работал,хозяйка соглашалась поменять его только если мы оплату поднимем,т.е по сути я и куплю ей холодильник,ну тут я на нее зла была что намаялась я с холодильником,о том что съезжаем предупредила за неделю только,хотя знала за 2 месяца,тк квартиру купили,так что не надо на квартирантов есть и хозяйки что боже упаси,уж лучше любуйтесь на свою квартиру и не сдавайте ни в коем случае,а то вдруг что-то испачкают.И кстати мои хозяйки не против деток были,а наоборот им было спокойнее,с дитем у 2х жили у одной обои не тронуты тк маленький был,а у второй порисовал,но меня совесть не мучала,не просто так я за квартиру большие деньги платила,а то хотят и" рыбку съесть и еще не подавиться"
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #26 : Июля 18, 2012, 08:56:50 »
....а у второй порисовал,но меня
совесть не мучала,не просто так я за
квартиру большие деньги платила,а
то хотят и" рыбку съесть и еще не
подавиться
(с)
...........
с таким подходом я б жильцов поубивал бы сразу, деньги платятся за аренду, но ни как не за порчу имущества.
по теме: лучше не сдавать, сиюминутная прибыль ни как не сравниться с последующив восстановлением кв.метров.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #27 : Июля 18, 2012, 09:04:00 »
В аренду по идее включается и амортизация имущества, квартиранты ведь тоже люди и по воздуху не летают, а ходят как все. И надеятся получить после 3-4-5 лет сдачи квартиру в первозданно-отремонтированном виде может только полный идиот. Обои, даже если и не изрисованы и не порваны, со временем сами теряют внешний вид. Пол истирается. Люстры ломаются.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #28 : Июля 18, 2012, 09:13:30 »
согласен что нет ни чего вечного, но зачем портить преднамеренно, я снимал длительное время и отношение к чужому было как к своему родному, а позиция что за всё уплочено мягко говоря не правильная.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #29 : Июля 18, 2012, 09:21:23 »
Так речь о преднамеренной порче и не идет, я так понимаю. Детей тоже на цепь не посадишь и круглые сутки возле юбки держать не будешь, всякое случается.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!