Лучше всего сдавать квартиры квартирантам, пострадавшим от недобросовестных арендодателей. Тогда они в большинстве своем смирные, ценят нормальное к ним отношение и не наглеют. Не надо арендаторов развращать, а то быстро на голову сядут, а в себя придут, когда останутся у разбитого корыта. Я вот тоже по 20-25 дней позволяла оплату задерживать, люстры покупала взамен старых, вещи детские чемоданами отдавала, папа мой с огорода картошечку-яблочки-огурчики детишкам поставлял... бесплатно - допишу, а то, может, подумают, что продавал... Пока дней через 15 после положенного дня оплаты не напомнишь об оплате, жильцы и усом не вели. По году за воду не платили... За квартиру - по полгода. В ноябре деньги за новые счетчики отдала, после 50-ти напоминаний в июле поставили. В результате отправила их, наврав, что квартиру продаю. Денег не доплатили, у папы моего в долг 14 тысяч взяли и не отдают, после их чувашско-молдавского нашествия квартиру в порядок пришлось приводить. Стекла разбиты, пол протерт в местах катания на стульях, ручки в двери нет, обои во всех комнатах пооборваны, стол прожжен, грязь непролазная, на столе грязные тряпки, в шкафах - сломанные игрушки детские. Хотя, соглашусь, бывает и хуже. Консьержки об их дочурке половозрелой гадости говорят. А платили за двухкомнатную, 60 метров, как некоторые за 1-комнатную платят. Виновата сама. Не надо было разводить разлюляй-малину. Так меня ещё обвинили в том, что ремонтов им не делала, соседи, видите ли, за шесть лет в отремонтированных новостройках ещё по два ремонта сделали. И вода у них была отвратительная исключительно по моей вине. Далее цитата. ---Новым жильцам не забудьте сообщить о том, что минимум раз в неделю из кранов течет темно-коричневая жижа, называемая водой. Которую отмывали еженедельно от раковин и ванной, тратя уйму денег на моющие средства. Питьевую воду покупали, а для готовки использовали все-таки эту, про то уже молчу, не знаю, во что выльется еще в дальнейшем.---- Во всей Лобне, как всем известно, из крана течет исключительно нарзан, а своим жильцам я ежедневно из брандспойта поставляла жижу. Уехали, кстати, не в Швейцарию и не в Калифорнию с чистой питьевой водой, а в Катюшки лобненские... Но всё познаётся в сравнении. Квартиру сдала, когда в порядок привела, со свистом, ещё выбирала - кого, дороже на порядок, чем этим обнаглевшим. Знаю других - самые нормальные жильцы - те, кого до этого бывшие хозяева снимаемых ими квартир обворовывали, за дверь выставляли, обманывали, у кого хозяева в день оплаты стояли у входной двери в 7 утра, в их отсутствие рылись в белье, на возникающие в квартире проблемы плевали, постоянно контролировали. Человеку только тогда бывает хорошо, когда до этого было плохо. Вот тогда нормальное человеческое отношение будет цениться. Национальность почти не имеет значения. Культурный уровень иного китайца или узбека бывает повыше культурного уровня уроженца Костромской губернии. Не было в Москве никаких проблем с китайцами, с парой - женой-белоруской и мужем-турком, с татарином и мордовкой. Я теперь на специальность смотрю, чтоб работал на нормальной работе, а не ----у меня свой бизнес, я предприниматель, я по строительству работаю------ , чтоб лапшу на уши не вешали о зарплате в 150 тысяч после испытательного срока, как только - так сразу, а реально на жизнь и на себя смотрели, чтоб даже в мелочах не врали в самом начале, чтоб о высшем образовании не плели, когда ---извЕни---- пишут в смс. С животными и совсем маленькими детьми я бы тоже не сдавала - об обоях можно забыть. А вообще всё очень индивидуально. Если у вас двухкомнатная, могу дать пару телефончиков товарищей, которым бы я тоже сдала, но по причине нехватки квартир в личной собственности не смогла этих товарищей квартирами обеспечить. Но у вас, похоже, однокомнатная. Знаю 2 семейки, которым нельзя сдавать ни под каким видом.