знаменитая Лобненская библиотека

Автор obitatel, июня 16, 2012, 23:49:45

« назад - далее »

obitatel

тут у меня знакомая аспирантка пишет дисер про российские библиотеки. И вот я задумался, а щас наши местные библиотеки (я не говорю про Ленинку) для кого-нить имеют значение? Или все с компа читают? Например, вообще кто-то бывает в нашей лобненской библиотеке или нет, интересно? Ведь теперь у каждого в смартфоне библиотека. Я вот не бывал в знаменитой лобненской библиотеке.
Фсё для фронта, фсё для победы!

Штирлиц

Цитата: obitatel от июня 16, 2012, 23:49:45
...Я вот не бывал в знаменитой лобненской библиотеке.

Чем она знаменита?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Vii

я был, и в детской и в городской, я туда книжки периодически отношу. на помойку не могу -  книги все-таки...
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Olma

Хожу только в диссертационный зал ленинки (в России), в лобненской последний раз была на вручении приза за фотографию в 2007
В Европе и Америке библиотекам отведены центровые места и это как правило архитектурно-передовые сооружения
Там всегда полно народу, там б/платный вайфай, читатели все без исключения с ноутбуками
В-общем библиотеки  у них - прямо культовое место
Что касается непосредственно чтения книг, то читаю по старинке бумажные, хоть и закачала в айпэд кучу всего

Штирлиц

Цитата: Olma от июня 17, 2012, 00:15:09
...
В Европе и Америке библиотекам отведены центровые места и это как правило архитектурно-передовые сооружения.
Там всегда полно народу, там б/платный вайфай, читатели все без исключения с ноутбуками
В-общем библиотеки  у них - прямо культовое место...

Охренеть!
Я, оказывается, живу в Европе и Америке.  :s03:

РНБ.
Корпус напротив ст.м. "Парк Победы".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Маруся Яга

Про знаменитую лобненскую не в курсе(это наверное которая на циолковского), а вот в Краснополянскую записаны и доча и я. Периодически художественную лит-ру берём, а вот рефераты школьные удобнее с инета делать(ради экономии времени). И как мы успевали по читальным залам в своё время ходить и готовиться? ???

katte

А у меня муж записался. Берем книжки почитать.

obitatel

Цитата: Штирлиц от июня 16, 2012, 23:52:37
Цитата: obitatel от июня 16, 2012, 23:49:45
...Я вот не бывал в знаменитой лобненской библиотеке.

Чем она знаменита?
Знаю, что там поэтические вечера проходят.
Сам раньше ходил в ИНИОН РАН http://www.inion.ru/, сейчас электронные книги и электронные базы публикаций.

obitatel

Цитата: katte от июня 17, 2012, 12:22:20
А у меня муж записался. Берем книжки почитать.
И как впечатления?

Mantissa

Цитата: Vii от июня 17, 2012, 00:04:22
я был, и в детской и в городской, я туда книжки периодически отношу. на помойку не могу -  книги все-таки...
В детской бывала в соотв.возрасте. А во взрослую (на Чехова) однажды зашла предложить принести книги, сказали - нам вашего хлама ненужного и даром не надо  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

obitatel

Цитата: Штирлиц от июня 17, 2012, 00:23:43
Цитата: Olma от июня 17, 2012, 00:15:09
...
В Европе и Америке библиотекам отведены центровые места и это как правило архитектурно-передовые сооружения.
В-общем библиотеки  у них - прямо культовое место...

Охренеть!
Я, оказывается, живу в Европе и Америке.  :s03:

РНБ.
Корпус напротив ст.м. "Парк Победы".
По архитектуре похоже на одно из финских зданий в Выборге и в Киеве

katte

Нормально, вот сейчас взяли книжек пять. Не могу сказать, что там уж все книжки допотопные. Вполне можно что то выбрать. А если кто детективы любит, то там их полно.

obitatel

Цитата: Mantissa от июня 17, 2012, 12:23:34
Цитата: Vii от июня 17, 2012, 00:04:22
В детской бывала в соотв.возрасте. А во взрослую (на Чехова) однажды зашла предложить принести книги, сказали - нам вашего хлама ненужного и даром не надо  :-\
да, книги они не любят брать почему-то

obitatel

Цитата: katte от июня 17, 2012, 12:26:10
Нормально, вот сейчас взяли книжек пять. Не могу сказать, что там уж все книжки допотопные. Вполне можно что то выбрать. А если кто детективы любит, то там их полно.
вобщем чтобы дом не захламлять

obitatel

Поскольку рано или поздно все равно книги на электронных носителях будут, то щас думают как изменить услуги библиотек чтобы они вообще не исчезли - от открытия при них курсов всяких и  проведения вечеров до открытия кафе и интернета конечно.