Общие > Медицина и здоровье
Ушиб лба у ребенке
Надежда Владимировна:
Форумчане, подскажите, пожалуйста.
У ребенка ушиб лба - большая плоская шишка. Отека от комаров быть не может, тк сын на антигистаминах. Шишак мягковатый, плоский, большой в диаметре. Говорит, что об стол ударился. Рвоты, сонливости, психоза нет. Но ощущение, что шишка за ночь немного сползла на бровь и на глаз.
Куда в Лобне идти? В травмпункт? Или сразу в Москву ехать? Рентген делают в травмпункте?
У знакомых в Лобне сотрясение просмотрели, отправили домой курить бамбук. А у Рошаля сразу же поставили сотрясение.
Буду рада всем наводкам!
vika.leonovich:
Если уже сознательный ребенок, то попросите его на месте покрутиться, то есть сделать полный оборот вокруг своей оси - если в сторону потянет - есть сотрясение. Небольшое сотрясение лечится покоем, большое сотрясение уже лечат какими-то препаратами.
А вообще шишку и любой ушиб в детских садах лечат так - сразу после ушиба нужно намазать то место хозяйственным мылом и оставить высыхать, проходит само.
Надежда Владимировна:
--- Цитата: vika.leonovich от Июня 08, 2012, 10:16:27 ---Если уже сознательный ребенок, то попросите его на месте покрутиться, то есть сделать полный оборот вокруг своей оси - если в сторону потянет - есть сотрясение. Небольшое сотрясение лечится покоем, большое сотрясение уже лечат какими-то препаратами.
А вообще шишку и любой ушиб в детских садах лечат так - сразу после ушиба нужно намазать то место хозяйственным мылом и оставить высыхать, проходит само.
--- Конец цитаты ---
Вчера в саду мазали Спасателем. Мылом вечером дома попробую. Будем сегодня крутиться:)
vika.leonovich:
Не, хозяйственным мылом (коричневым таким из прошлого) нужно мазать сразу, в течение 1-2 минуты после ушиба густым слоем, после того как ушиб поплыл мазать бесполезно. Я своему всегда так делаю, раньше не верила, но помогает! ;)
Надежда Владимировна:
А, понятно. Я не словила врем ушиба. На прогулке столкнулся позавчера лбами с девочкой, была ссадинка и небольшая шишечка. Утром появился прыщик - комариный укус. А вчера из сада папа привел дите с хорошим ушибом. Вообще непонятно, где и как случилось.
Навигация
Перейти к полной версии