Так суть темы то - дети... А тут: "Пусть курят".
И тут же: "Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!!"
Потом, что это такое - не стоит злоупотреблять курением - где тут мера??? сколько можно выкурить в день? а ребенку?
Как же ничего не делать??? Может, еще в школах пиво и сигареты продавать???
Абсолютно согласен (в смысле направления воздействия, а не конкретно "лупить ремнём!"), но вот вопрос - родители ведь часто и не подозревают долгое время об ЭТОМ... а потому начинают принимать меры, когда курение уже вошло в привычку и они (меры) по существу бесполезны... Нужен какой-то механизм выявления "мелких правонарушителей", информирования об этом их родителей (допустим, в школе это вызов родителей). Вы где-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь этим занимался? Может, проходящий мимо милиционер остановил курящего ребенка?
Также, на мой взгляд, нужно и важно психологическое воздействие - "общественное порицание". Не формальный "выговор", а реальное воздействие, по существу - отвественность. Страшно должно быть пойманным с сигаретой...
А вот тут я не согласен, не бывает абсолютной свободы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого... Найти верный баланс - вот это задача. А устанавливать право сильного (в данном случае - курящего) асоциально.
Согласен, на мосту курение надо запретить... там все равно милиция постоянно дежурит - пусть заодно контролируют. Я уверен, два раза человека оштрафуют - на третий не закурит.
Закурит!!!!!!
И на 3-й и на 5-й...
Вопрост только где? (Там где недостанут!) А вот мест таких много!
А про курят, пускай курят я имел в виду уже привыкших к курению, ну и выпивке... (Для этих людей главное не доводить организм до истощения и более грозных проблем!)
А вот про следующее покаление... Это да! Воспитывать надо! Воспитывать и ещё раз воспитывать!
Но не ремнём, а с психологической точки зрения!
А кто не знает пусть сходит к психологу, тот всё объяснит и "покажет" про психическое восприятие ребёнка и соответственно о самом наиболее эффективном процессе воспитания, по возростам!
(Просто так легче... И тем более, что "психику" ребёнка всегда можно обойти стороной, не прибегая к лжи и запретам!!!!! )
А кнут и прянек... - Это устарело!!!!!!
(В конце концов мы культурно развиваемся или стоим на месте?)
Ну а с детьми более старших возрастов (которых называют "шпана"), уже ничего не сделаешь! Только если занять их чем либо! (Дельным!)
Ну а соотвецтвенно для тех кто не имеет совести и позволяет себе курить, пить там где хочет, нужно призывать к отвецтвенности!
(Типа не знает, раскажем, не хочет заставим, сопратевляется... - Значит буйный и мешает цевилизованному объществу нормально жить!)
ХОТЯ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!
Вымрем так вымрем...