Автор Тема: А вас это не пугает?  (Прочитано 10317 раз)

Оффлайн Jann

• Юниор
  • **
  • and I always live for tomorrow...
А вас это не пугает?
« : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »
Вас не пугает обилие молодых  людей и девушек на улицах города-героя с пивом, сигаретами (про остальное умолчим)? Я не говорю о том, что все должны сидеть в уголке и вышивать крестиком..но ТАКОЕ обилие молодежи, которым откровенно наплевать на свое здоровье. Причем это реально молодые - от 10 лет и дальше. Естественно, в 18 лет уже можно отдавать отчет в своих действиях (хотя вряд ли в полном объеме). Мне лично стало жутко. В Москве, может быть, за счет ее огромных размеров, такого выползания по вечерам народа я не наблюдаю..Жалко их..
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

Diver

• Гость
Re: А вас это не пугает?
« Ответ #1 : Апреля 12, 2005, 04:00:00 »
девушки с сигаретой и пивом (самое безобидное в наше время) - вот это очень огорчает.
парни...ну они по крепче здоровьем им впринцыпе можно но все равно не в таком количестве...согласен положение катострофическое.

ILYA

• Гость
« Ответ #2 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Шас уже среди парней некурить стало модным чтоле, бывает так что стоим допустим 3 парня и 3 девушки, и никто из парней не курит а они трое курят. Вобщем ужос диградация общества.
Малолетки из 7 класса с пивом и сигаретами это ваще дальше некуда, они на переменке убегают за приделы школы и табачат там. Ужос, в наше время такова не было

PS Кстати в Америке на работе курить запрещают, а кое где курящим платят меньше.

Admin

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »

PS Кстати в Америке на работе курить запрещают, а кое где курящим платят меньше.

Попадаются продвинутые компании в Москве, которые некурящим доплачивают  ;D Правда таких единицы

Оффлайн town-dweller

• Юниор
  • **
  • Start your journey
    • Don't click this link...
« Ответ #4 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Вас не пугает обилие молодых  людей и девушек на улицах города-героя с пивом, сигаретами (про остальное умолчим)? Я не говорю о том, что все должны сидеть в уголке и вышивать крестиком..но ТАКОЕ обилие молодежи, которым откровенно наплевать на свое здоровье. Причем это реально молодые - от 10 лет и дальше. Естественно, в 18 лет уже можно отдавать отчет в своих действиях (хотя вряд ли в полном объеме). Мне лично стало жутко. В Москве, может быть, за счет ее огромных размеров, такого выползания по вечерам народа я не наблюдаю..Жалко их..

Пугает, не пугает... жутко, жалко... что делать-то предложите? (Как в местном, так и в государственном масштабе).
реклама удалена

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #5 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Понадеяться на г-на Зурабова  :P

Ничего тут сделать нельзя. Это - как цирроз, лечить можно, но бесполезно... или поздно.
Слов нет - одни междометия...

BOSS

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Позвольте влезть!  Яна, в Советское время молодёжь вольно или невольно была чем-то занята, кружки секции, теперича из-за невостребованности шляются и глядя на рекламу пьют «Клинское», раскрутили бы мороженое – пожирали бы мороженное.
Илья, ограничивать свободу по принципу Америки нельзя – нарушение прав человека на свободу выбора! А всё остальное зависит от воспитания – удивляться нечему!
С Админом соглашусь полностью, поощрять, а не ограничивать, вот к чему надо стремиться!

... жутко, жалко...
Жалко у пчёлки, а что делать, менять рекламу, раскручивать мороженое, дома лупить ремнём! Общественности направить в нужное русло неиспользованную инергию!

Это - как цирроз, лечить можно, но бесполезно... или поздно.

Цирроз кстати лечится!

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #7 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
А Вы выдели "вылеченных" после цирроза???  ;D Клевое зрелище ;D

От алкоголизма торпедой закодироваться тоже можно, но не все выживают.
Слов нет - одни междометия...

Kot_Kombo

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Курят, пусть курят...
Пьют, пусть пьют...
А вот злоупотреблять этими продуктаме не стоит! (Здоровье дороже)
Тем более, что все мы умрём!
(Правда вопрос как и когда?) - Ну это вопрос каждого!
А заставить бросить курить уже поздно!
Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!! (Тобишь не создавать условий для возникновения мысли и/или желания покурить...)
А на счёт спиртного, так это в России всегда было, есть и будит!
Пьют почти все! (Только в разных ситуациях, праздники, горе...)
Но опять же, не допускать до алкоголизма!!! (Или по просту иметь голову!)
А ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ!!!
(Хотя таких людей сейчас очень мало и встретить их, большая редкость!!!)

I_am

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Меня пугает, ...... пытаюсь свою дочь приучить к ненавистности этого , что б потом несоблазнилась, посмотрим как получится.

А вообще мне эти "паровозы" порядком надоели.
Мало того что нет никакой культуры ( курят где попало, - за поездку в 20-30 мин, по 2-3 раза, и совершенно недумают что очень мешают этим, или только выйдут из вагона - тут же за сигарету и по мосту бегом, а то неуспеют до автобуса выкурить, - ненормальные ), так ещё и мусорят своими окурками везде, шагу неступишь.. >:(..

BOSS

• Гость
« Ответ #10 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
[
А Вы выдели "вылеченных" после цирроза

Да видел, нормально выглядят и пользу обществу и своим семьям приносят!
С Котом полностью на одной волне, а вот Кет считаю перегибает! Просто ненависть какая-то! Отчего бы?!

Оффлайн town-dweller

• Юниор
  • **
  • Start your journey
    • Don't click this link...
Что-то надо с этим делать
« Ответ #11 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Курят, пусть курят...
Пьют, пусть пьют...
А вот злоупотреблять этими продуктаме не стоит! (Здоровье дороже)...
Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!! (Тобишь не создавать условий для возникновения мысли и/или желания покурить...)...
А ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ!!!
(Хотя таких людей сейчас очень мало и встретить их, большая редкость!!!)

Так суть темы то - дети...  А тут: "Пусть курят".
И тут же: "Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!!"
Потом, что это такое - не стоит злоупотреблять курением - где тут мера??? сколько можно выкурить в день? а ребенку?

Ничего тут сделать нельзя. Это - как цирроз, лечить можно, но бесполезно... или поздно.

Как же ничего не делать??? Может, еще в школах пиво и сигареты продавать???

...что делать, менять рекламу, раскручивать мороженое, дома лупить ремнём! Общественности направить в нужное русло неиспользованную инергию!

Абсолютно согласен (в смысле направления воздействия, а не конкретно "лупить ремнём!"), но вот вопрос - родители ведь часто и не подозревают долгое время об ЭТОМ... а потому начинают принимать меры, когда курение уже вошло в привычку и они (меры) по существу бесполезны... Нужен какой-то механизм выявления "мелких правонарушителей", информирования об этом их родителей (допустим, в школе это вызов родителей). Вы где-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь этим занимался? Может, проходящий мимо милиционер остановил курящего ребенка?

Также, на мой взгляд, нужно и важно психологическое воздействие - "общественное порицание". Не формальный "выговор", а реальное воздействие, по существу - отвественность. Страшно должно быть пойманным с сигаретой...

...ограничивать свободу по принципу Америки нельзя – нарушение прав человека на свободу выбора! А всё остальное зависит от воспитания – удивляться нечему!

А вот тут я не согласен, не бывает абсолютной свободы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого... Найти верный баланс - вот это задача. А устанавливать право сильного (в данном случае - курящего) асоциально.

Меня пугает, ...... пытаюсь свою дочь приучить к ненавистности этого , что б потом несоблазнилась, посмотрим как получится.

А вообще мне эти "паровозы" порядком надоели.
Мало того что нет никакой культуры ( курят где попало, - за поездку в 20-30 мин, по 2-3 раза, и совершенно недумают что очень мешают этим, или только выйдут из вагона - тут же за сигарету и по мосту бегом, а то неуспеют до автобуса выкурить, - ненормальные ), так ещё и мусорят своими окурками везде, шагу неступишь.. >:(..

Согласен, на мосту курение надо запретить... там все равно милиция постоянно дежурит - пусть заодно контролируют. Я уверен, два раза человека оштрафуют - на третий не закурит.

реклама удалена

DG

• Гость
Re: Что-то надо с этим делать
« Ответ #12 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »

Согласен, на мосту курение надо запретить... там все равно милиция постоянно дежурит - пусть заодно контролируют. Я уверен, два раза человека оштрафуют - на третий не закурит.

А где менты курить будут ??? ??? ??? ???

ILYA

• Гость
« Ответ #13 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
Милиции можна, они же это типа Стражы порядка...

Хотя например они должны подавать пример, в Америке вот на них равняюца и они в школы ходят и детские сады мол показывают службу, дитей на машинах катают своих.

там например школу забиваеш, тебя полицейские ловят (они у школы дежурят) и везут в церковь, там типа свещеник обесняет что так делать плохо. Во всем мире на стражей порядка равняюца.

BOSS

• Гость
Re: Что-то надо с этим делать
« Ответ #14 : Апреля 13, 2005, 04:00:00 »
[
родители ведь часто и не подозревают долгое время об ЭТОМ...

грошь цена таким родителям которые работают до усрачки (простите за выражение – другое не подобрать) в погоне за копейкой, а про ребёнка забывают! Вот и получается, что ребёнок почти сутки предоставлен сам себе! Родители вспоминают о своём чаде только когда в ж… клюнет, УАУ! Дитяте-то выросло!

Вовсём мире стражи порядка получают хорошо и Государство о них заботится. И они не чувствуют что тоже самое общество о них ноги вытирает.
А у нас милиционер получает 12000 руб. минус налоги, кто пробовал на эти деньги месяц семью из трёх человек прокормить, плюс теперь дорога платная и за жильё как у всех!
Где ува Государства и общества к стражам порядка? А с этого всё и начинается и корубция и бардак!