Курят, пусть курят...
Пьют, пусть пьют...
А вот злоупотреблять этими продуктаме не стоит! (Здоровье дороже)...
Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!! (Тобишь не создавать условий для возникновения мысли и/или желания покурить...)...
А ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ!!!
(Хотя таких людей сейчас очень мало и встретить их, большая редкость!!!)
Так суть темы то - дети... А тут: "Пусть курят".
И тут же: "Нужно уберечь следующее поколение от этой привычки!!!"
Потом, что это такое - не стоит злоупотреблять курением - где тут мера??? сколько можно выкурить в день? а ребенку?
Ничего тут сделать нельзя. Это - как цирроз, лечить можно, но бесполезно... или поздно.
Как же ничего не делать??? Может, еще в школах пиво и сигареты продавать???
...что делать, менять рекламу, раскручивать мороженое, дома лупить ремнём! Общественности направить в нужное русло неиспользованную инергию!
Абсолютно согласен (в смысле направления воздействия, а не конкретно "лупить ремнём!"), но вот вопрос - родители ведь часто и не подозревают долгое время об ЭТОМ... а потому начинают принимать меры, когда курение уже вошло в привычку и они (меры) по существу бесполезны... Нужен какой-то механизм выявления "мелких правонарушителей", информирования об этом их родителей (допустим, в школе это вызов родителей). Вы где-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь этим занимался? Может, проходящий мимо милиционер остановил курящего ребенка?
Также, на мой взгляд, нужно и важно психологическое воздействие - "общественное порицание". Не формальный "выговор", а реальное воздействие, по существу - отвественность. Страшно должно быть пойманным с сигаретой...
...ограничивать свободу по принципу Америки нельзя – нарушение прав человека на свободу выбора! А всё остальное зависит от воспитания – удивляться нечему!
А вот тут я не согласен, не бывает абсолютной свободы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого... Найти верный баланс - вот это задача. А устанавливать право сильного (в данном случае - курящего) асоциально.
Меня пугает, ...... пытаюсь свою дочь приучить к ненавистности этого , что б потом несоблазнилась, посмотрим как получится.
А вообще мне эти "паровозы" порядком надоели.
Мало того что нет никакой культуры ( курят где попало, - за поездку в 20-30 мин, по 2-3 раза, и совершенно недумают что очень мешают этим, или только выйдут из вагона - тут же за сигарету и по мосту бегом, а то неуспеют до автобуса выкурить, - ненормальные ), так ещё и мусорят своими окурками везде, шагу неступишь.. ..
Согласен, на мосту курение надо запретить... там все равно милиция постоянно дежурит - пусть заодно контролируют. Я уверен, два раза человека оштрафуют - на третий не закурит.