Общие > Медицина и здоровье

Педикулёз

<< < (2/5) > >>

Oksanakuks:
Я в восьмилетнем возрасте как-то поменялась шапками с одной девочкой "из бараков", так у нас называли ветхие домики на краю района (жили там в основном пьяницы и воришки, но я этого еще не понимала), и после этого завелись вши. Помню, мама тоже мне мыла голову, щелкала гнид, вычесывала, и все прошло. Не помню, чтобы применяла какую-то химию. Знаю еще, что керосин помогает, он для кожи безвреден (очищенный), но воняет. Им намазывают и заворачиваются в платок, через какое-то время вши дохнут.

Кулебяка:
девочки, а скажите, эти гниды, они если рукой по волосам вести прощупываются? просто везде читаю, что удаляются только в ручную и щёлкать должны, у дочки есть мааааалюсенькие белые крошечки на волосах, но они не щёлкают и почти не ощущаются пальцами. это они?

tinkaer:
Да-да, белые это они. А щелкают сами насекомые.

Oksanakuks:
Гниды тоже крохотные, белые, но они щелкают. Если совсем не щелкают, может, это просто першинки (или как сказать, ну малюсенькая перхоть, которая часто бывает в небольшом количестве).

Кулебяка:
блин...
а вот чего с резинками-заколками делать? у нас огромная коробища, носили и складывали в неё... выбрасывать теперь? их ведь не постираешь(((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии