Общие > Медицина и здоровье

Педикулёз

<< < (4/5) > >>

tinkaer:
Не наводите панику, какая санэпидем станция))))) Всю жизнь своими силами справлялись. Проглаживать и кипятить надо от гнид. Сами вши на самом деле не живут без человека.

Кулебяка:

--- Цитата: Oksanakuks от Апреля 10, 2012, 11:08:01 ---Да не так все страшно, как кажется. Я бы просто положила в морозилку все заколки и подержала там несколько дней, потом для надежности еще бы вытащила и, когда они примут комнатную температуру, обдала кипятком те, которые это выдержат. А санэпидстанция обязана писать всякие инструкции, без этого никак.

--- Конец цитаты ---
да, я тоже решила так сделать, засунула всё в морозилку.

Кулебяка:

--- Цитата: nika8889 от Апреля 10, 2012, 11:05:17 ---не щёлкают мёртвые гниды...они так же могут сидеть на волосах но быть мёртвыми!у моей дочке были эти самые вши 3 раза!!!и все приносила из сада и школы.мы выводили старым дедовским способом,потому как все эти шампуни и средства из сегодняшних аптек-хрень!после них временный эффект.Дихлофос!и желательно по-вонючее))))

--- Конец цитаты ---
да, наверное, вы правы - дохлики, они прям сухие.
мы использовали аэрозоль "Пара плюс" и крем "Никс", один за другим (наверное так нельзя). Судя по всему нам помогло. Вчера ещё мазала ей голову клюквенным соком, отжатым (прочла, что это более щадящая альтернатива уксусу. кислота, разрушает оболочку гнид, мож поэтому и засохли). Делала на 30 мин под плёнку, потом промыли-прочесали.

Кулебяка:

--- Цитата: tinkaer от Апреля 10, 2012, 11:10:26 ---Не наводите панику, какая санэпидем станция))))) Всю жизнь своими силами справлялись. Проглаживать и кипятить надо от гнид. Сами вши на самом деле не живут без человека.

--- Конец цитаты ---
сама от себя не ожидала такой реакции, у самой в детстве были и в дет учреждениях сталкивалась, когда работала. А тут прям накрыло....

nika8889:
у меня тоже шок был!!!это очень гиморойное и кропотливое дело если волосы длинные и густые!!!поэтому паника имеет место быть :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии