Общие > Медицина и здоровье
Педикулёз
tinkaer:
Кулебяка, Вы почитайте в инете на этут тему - сколько гниды живут и как от них избавиться - в старину вон вымораживали да выжаривали белье и прочие вещи.
Штур:
--- Цитировать ---а вот чего с резинками-заколками делать? у нас огромная коробища, носили и складывали в неё... выбрасывать теперь? их ведь не постираешь(((
--- Конец цитаты ---
Просто надо обработать... выкидывать жалко... Блин, от этой темы у меня по моему тоже педикулез... аааа.. помогите ???
Кулебяка:
--- Цитата: tinkaer от Апреля 10, 2012, 10:37:34 ---Кулебяка, Вы почитайте в инете на этут тему - сколько гниды живут и как от них избавиться - в старину вон вымораживали да выжаривали белье и прочие вещи.
--- Конец цитаты ---
да я уже опчиталась :) просто где-то пишут, что вне человека, они живут 24 часа, а в другом источнике "При обнаружении вшей врач обязан подать экстренное извещение в санитарную станцию. Специалисты из санстанции должны посетить родителей ребенка на дому, осмотреть всех проживающих в квартире людей и при необходимости провести санобработку людей и помещения. Это проводится для того, чтобы препятствовать распространению педикулеза среди населения."
поэтому и хочется узнать, как справлялись те, кто сталкивался, как дом обробатывали...
просто если они без человека не живут, нафига всё кипятить и гладить с двух сторон, как пишут... по идее через сутки сами сдохнут... значит всё серьёзнее... мож правда в санипедемстанцию позвонить? ???
nika8889:
не щёлкают мёртвые гниды...они так же могут сидеть на волосах но быть мёртвыми!у моей дочке были эти самые вши 3 раза!!!и все приносила из сада и школы.мы выводили старым дедовским способом,потому как все эти шампуни и средства из сегодняшних аптек-хрень!после них временный эффект.Дихлофос!и желательно по-вонючее))))
Oksanakuks:
Да не так все страшно, как кажется. Я бы просто положила в морозилку все заколки и подержала там несколько дней, потом для надежности еще бы вытащила и, когда они примут комнатную температуру, обдала кипятком те, которые это выдержат. А санэпидстанция обязана писать всякие инструкции, без этого никак.
Навигация
Перейти к полной версии