Общие > Медицина и здоровье
Педикулёз
Кулебяка:
Прибываю в шоке...
у дочки вши, причём судя по всему давно... недели две, а может и больше. Чесалась, но у меня почему-то и мысли не возникло... дочка аллергик, почесуны обычное явление. Сменили шампунь, потом подушку... а вчера вечером вот обнаружили, что вши... сразу приняли меры, чем надо напшикали, намазали... вычёсывали. Волосы ещё длинные... но дело даже не в этом... у меня прям паранойя развивается... всё отношу в стирку, ну постельное понятно, но.... туда же пошли все подушки, одеяла... куртки, шапки, кофты... на кухне у стиралки, уже гора, грозящая вырасти до потолка... игрушки с которыми дочка спит... теперь думаю, если в шкаф вешали одежду, которую дочь за это время одевала, но не стирали... всё что рядом висит тоже стирать? могли переползти, если на платье осталось?муж крутит у виска... я понимаю, что это уже похоже на паранойю... но боюсь рецидива.....
Кто сталкивался, какие меры принимали?
Что нужно обработать? Как? Чем?
И пожалуйста, без стёба... последнее время и так стресс на стрессе, теперь это... а к вечеру ещё машинка стиральная сломалась...
Танечка:
Моя года в 4 из садика принесла. Мыли и мазали голову "НИКСом" и "Ниттифором". Да постельные принадлежности и одежду тоже стирали. Вычесывали спецгребешком из НИКСа и давили свежие личинки в районе, по-моему, затылка и за ушами. (Я помню, они ещё так характерно щелкали при раздавливании)). Вывели за 3 дня. Больше не было. Волосы были не очень длинные( под каре). Стричь волосы не потребовалось.
Не расстраивайтесь! Это вполне распространенное явление. Я читала, что их приносят не только из садов и школ, но и из всяких общественных мест. Главное иметь качественные препараты под рукой и гребешок, и вся эта нечисть, как показала практика, ликвидируется очень быстро.
Штур:
Кулебяка, это не паранойя... Читаю ваш пост и сама зачесалась. :s03: У ребенка тоже были вши. Самое главное после обработки, вычесать личинки и вшей. Кстати средства от педикулеза не всегда убивают вошек. И они если не вычесать они начинают опять размножаться.
val_bel:
Средства от педикулеза убивают микрофлору кожи головы. :( Не забудьте , после того, как избавитесь от вшей - полечить кожу, дабы не получить псориаз и проч. неприятности.
tinkaer:
Не так страшны вши как их малюют. У всех в детстве наверняка были да еще и не по одному разу. Мне никто подушки, одеяла и верхнюю одежду не стирал. Вычесывали,мазали. Причем вычесывание очень действенно - прямо каждый день гребешком частым и давать, давить, давить. Гнид на волосах видно, они не вычесываются, именно из-за них надо повторить обработку мазевом через некоторое время - в инструкции должно быть указано. На вещах и игрушках вши не живут долго - им же там кушать нечего.
Навигация
Перейти к полной версии