салют в 22.00. организация митинга отдельный вопрос.
вообще в Лобне я первый раз в жизни посетила сие мероприятие, 27 лет не ходила 9 Мая на подобные мероприятия, а сегодня пошла. с одной стороны вроде как и сравнивать не с чем (последний раз ходила на братскую могилу в Хлебниково в мае 1985 года), с другой стороны я впервые в жизни ходила с ребенком. были без мужа, ему сразу сказала, что организация не ахти. погода - да, не фонтан, но не это главное. пришли к 12.00. еле-еле пробрались более-менее к "трибуне". слышно хорошо было, никого, правда, в лицо не видно, ну это ладно, мой косяк-надо было раньше приходить, чтоб занять хорошие места. ребенку было видно плохо, вплоть до того, что она приседала на корточки, чтобы между впереди стоящих взрослых жоп разглядеть хоть что-то: нигде никто ребенка не пропустил вперед, что уж говорить о самих ветеранах, инвалидах, и прочих товарищей, которые в силу возраста и здоровья не могли вылезти на амбразуры. несколько раз видела, как плачут ветераны: подростки подбегали к ним и дарили гвоздики, а молодые расфуфыренные дамочки, проходя мимо и разговаривая по мобильнику, не утруждая себя вниманием КАК и ГДЕ они идут, ломали цветы буквально одним вихляньем своего бедра, и шли дальше. отстояв в очереди, мы кое-как с дочерью пробрались, чтобы возложить цветы. про то, как затолкали сумками в лицо 4-х летнего ребенка с цветами даже говорить не хочется, видимо "дело житейское" (с). парад, отдельная история. когда шли дети, учащиеся, было хотя бы приятно на них смотреть. но когда пошли взрослые, ребята, мне лично было даже стыдно: возникло ощущение, что пьяных опухших бомжей нарядили в форму, и поставили в эту колонну, вот такой был вид у некоторых, кто принимал участие в этом параде. всё понимаю-праздник, Великий праздник, 4 выходных подряд, но, уж извините, когда объясняешь маленькому ребенку, что это за день, что это за праздник, и почему мама с папой потихоньку вытирают слёзы из уголков глаз, и в то же время стоишь и "любуешься" на откровенно нетрезвых участников парада, начинаешь чувствовать себя дураком.
короче... с одной стороны я очень рада, что поприсутстовала на этом мероприятии, с другой стороны не могу не отметить, что организации как таковой, на мой взгляд, не было, всё было пущено на самотек: как получится, так и получится, заботы о гражданах в целом, и ветеранах в частности, я лично не увидела.