Развитие деток дома

Автор Маруся Яга, апреля 04, 2012, 13:04:14

« назад - далее »

Olma

Цитата: katte от апреля 21, 2012, 19:59:34
В Монтессори? На сайте написано от 0 :)
В Гураню (химкинский монтессори детсад) на моей памяти все трое детей директора Анны с нуля ходили. Младший при нас начал, сейчас  ему неполных 2.

sainttjana

Цитата: Olma от апреля 20, 2012, 17:03:49
Можно ли дома  создать среду Монтессори, которая включала бы в себя все необходимые зоны - сенсорики, математики, русского языка, практической жизни, и при желании - иностранного языка.  ???
Мне кажется комплексно и системно это возможно только в соответствующем центре детства и развития:
языка[/
Подскажите а где находится этот центр? Я в Лобне прошлась по нескольким- не впечатлили совсем ((

Olma

На фотках - "Академия детства" Натальи Крюковой в Москве (много ее профессиональных статей в ж-ле "Лиза. Мой ребенок").
Скоро они откроют в Химках свой филиал

katte

НУ почему не в Лобне??? :'( Я тут смотрела, где только нет этих центров Монессори. А  у нас тю-тю.

vika.leonovich

Что же мы хотим, до Лобни цивилизация пока не докатилась ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

sainttjana

Цитата: Olma от апреля 25, 2012, 14:29:05
На фотках - "Академия детства" Натальи Крюковой в Москве (много ее профессиональных статей в ж-ле "Лиза. Мой ребенок").
Скоро они откроют в Химках свой филиал
Спасибо! Будем ждать в Химках что ж поделать)

sainttjana

Девочки, а может кто знает, есть ли поблизости ( Зеленоград, Долгопрудный) детские центры развития?  Спасибо!

dacy

Цитата: sainttjana от апреля 25, 2012, 16:33:15
Девочки, а может кто знает, есть ли поблизости ( Зеленоград, Долгопрудный) детские центры развития?  Спасибо!

в зеленограде полно... например "ступеньки" в 1-м районе... по мантессори

вот инфо по кружкам зелика http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=24 с отзывами мам

katte

В долгопрудном - Семицветик - тоже по монтессори. Мы туда уже скатались.

vika.leonovich

Цитата: katte от апреля 25, 2012, 20:58:46
В долгопрудном - Семицветик - тоже по монтессори. Мы туда уже скатались.
Ну и как? ;) Делитесь)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

katte

Мне понравилось, ребенка смогла увести только пообещав еще раз прийти, что собственно мы и сделаем. Были пока на открытых дверях, 3-го поедем на пробное занятие. Помещение там больше, чем на фото. Ну может быть отделка чуть хуже, и на пример, ковриков мохнатых не было, по крайней, мере в зоне от 0 до 2,5. Для постарше у них отдельный "павильон". Все зоны, включая игровую, мокрую и для пересыпаний тоже представлены. В общем махнула не глядя тот центр, куда хожу на Семицветик. Правда, дорога для меня жесть, я без авто, а мелкому даже понравилось кататься на разных видах транспорта.

sainttjana

Цитата: dacy от апреля 25, 2012, 17:11:40
Цитата: sainttjana от апреля 25, 2012, 16:33:15

в зеленограде полно... например "ступеньки" в 1-м районе... по мантессори

вот инфо по кружкам зелика http://www.school-we.ru/forum/index.php?showtopic=24 с отзывами мам
Спасибо огромное, отзывы очень полезные)!

Orange

А где находится "Семицветик"?
И еще не понятно что значит "с 0"? Что конкретно могут предложить докуписм 6-месячному ребенку?

katte

Семицветик - Долгопрудный, Гранитный тупик, д2. т 6610901. Думаю, по поводу 6 месяцев лучше пообщаться лично. Те же самые монтессори- материалы вполне доступны и 6 месячным. В группе еще не была, не знаю есть ли там такие маленькие.

Orange

Смотрите какая простая и классная весчь: http://www.razvitierebenka.com/2009/12/blog-post_03.html
Обязательно своим такую сделаю..