Развитие деток дома

Автор Маруся Яга, апреля 04, 2012, 13:04:14

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: katte от апреля 20, 2012, 14:22:02
Цитата: vika.leonovich от апреля 20, 2012, 11:53:08
Есть разные, мы сейчас берем форма-размер, цвета, фигуры и цифры. Даже изучение английского есть по системе Монтессори (но на мой взгляд недоработанные нашими педагогами-языковедами). Вообще система не только для малышей, есть Монтессори для довольно больших "детей" лет так 20-22 :) Вот здесь эти материалы для малявок http://www.montessorimaterials.com/Russian%20-%20Toddler.htm Сейчас похожие развивающие игры-игрушки делают все кому не лень, я к примеру только когда мы освоили пару игрушек вычитала, что они монтессори. ;)
Класс, а с этого сайта Вы покупали?
Хочу оттуда взять, но они вроде только в Питере торгуют.
Хотя вот нашла в москве их представительство: Москва, Варшавское шоссе, дом 33, 14 этаж, офис 1.
Телефон/факс: (495) 27-6-27-47  Нужно будет позвонить, СП бы организовать по этому делу, а то в розницу всегда дорого. Если 1 что-0то купить, то можно потянуть, а я всегда беру по 5-10 наименований (последний раз аж 40!!!! наименований у меня было в счете чисто развивашек для мелкого), накладно выходит.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

katte

Можно попробовать СП замутить, но продукция не дешевая, может не прокатить. Либо к нам на майские друг из питера собирается, можно ему попробовать заказать. Хотя в розницу еще дороже наверное.

vika.leonovich

Дорого в розницу, нужно скидываться и оптом набирать, через СП.

katte

Я могу кинуть заявку на сайт Дубны. через Галочку. Они там на всем этом деле собаку съели. Хотя я так поняла, можно и почтой заказать.

vika.leonovich

Цитата: katte от апреля 20, 2012, 14:36:56
Я могу кинуть заявку на сайт Дубны. через Галочку. Они там на всем этом деле собаку съели. Хотя я так поняла, можно и почтой заказать.
Можно и почтой, там 20процентов по-моему стоит доставка, хотя я не поняла - прайс на сайте у них оптовый или нет.

katte

Я так поняла, что единый.

vika.leonovich

Цитата: katte от апреля 20, 2012, 14:48:11
Я так поняла, что единый.
Тогда совсем недешево, учитывая ещё и процент за доставку :(

vika.leonovich

Вчера в Инете читала не помню на каком сайте, чтобы нормально укомплектоваться набором монтессори (весь дошкольный период) нужно не менее 1.300.000 рубликов :) Охотно верю, если ценники там доходят до 5000 за 1 наименование и больше ;)

tinkaer

Вот вы заморочились, девочки... ничего революционного, кмк, у монтессори нет. Главное понять принцип занятий использовать для этого подходящие материалы.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

Нашла на сайте.
Вы также можете купить наши материалы в Москве:

Москва, Варшавское шоссе, дом 33, 14 этаж, офис 1.
Телефон/факс: (495) 27-6-27-47

Да, я видела подобные вещи в СП. Там целый набор по-моему за 8000, но рассчитан на групп детей, много лишнего. Я буду смотреть только то, что нельзя заменить ничем другим похожим. На пример, мы неокрашенную матрешку используем в качестве материала счета, ну и там больше меньше. Меня карточки с цветами занимают, но вроде тоже легко заменить.  Хотя, изготовленное фабричным способом очень приятно сделано, как и завещала Монтессори.  А всякие там цилинрики, уже сложнее повторить.

vika.leonovich

Есть похожие из китайского пластика, я набрала себе, но вот моему деревяшки подавай, ему приятно с ними играть, пластик идет лесом. Все деревяшки, похожие на монтессори - дорого, тем более они все разные, мой 1 раз поиграет в день и другую подавай, я не могу много ему разного купить по таким ценам, купила пластик, а ему не нра.... :s13: Использую подручные, но тоже надоедает, теряет интерес.

katte

Цитата: tinkaer от апреля 20, 2012, 15:03:18
Вот вы заморочились, девочки... ничего революционного, кмк, у монтессори нет. Главное понять принцип занятий использовать для этого подходящие материалы.

Так это как раз наоборот она придумала все. А у нее взяли идеи.

tinkaer

Цитата: katte от апреля 20, 2012, 15:08:03
Цитата: tinkaer от апреля 20, 2012, 15:03:18

Так это как раз наоборот она придумала все. А у нее взяли идеи.
Я поняла. Я имею в виду мамам понять принцип и использовать для этого подходящие материалы. Посмотрела сейчас сайт. Ну сортеры разнообразные представлены у многих производителей, пирамидку геометрическую я нашу какую-то в рустойзе брала, вкладыши геометрические полипропиленовые замечательные у Бомика, стучалка с колышками тоже из русстойза у нас есть и т.п. Нет, ну если есть лишний миллион то почему бы и не вложить его в эту систему, только не факт что отдача будет соответсвенно вложенному.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Маруся Яга

я своей старшей в своё время кучу кастрюль давала(разного диаметра) и просила собрать))))) чем не пирамидка?))))хотя бывало звонко получалось :s03:

Танечка

Народ  своими руками изготавливает многие игрушки по методике Монтессори и значительно экономит средства